Omas Käsekuchen mit Quark und Sahne
Käsekuchen ist für mich der Kuchenklassiker schlechthin! Wenn ich daran denke, fällt mir sofort eine schön gedeckte Kuchentafel am Sonntagnachmittag[…]
Mehr dazu Startseite > Backrezepte > Kuchen > Weltbester Quarkkuchen ohne Boden
Schon der Gedanke an frischen Quarkkuchen ohne Boden lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen! Quarkkuchen, Käsekuchen- egal wie ihr ihn nennt! Er ist einfach DER Klassiker für mich und daher kann es nie genug Varianten davon geben. Dabei ist dieser Quarkkuchen ohne Boden zu meinem absoluten Favoriten geworden. Hier im Rezept erfährst du, wie […]
Schon der Gedanke an frischen Quarkkuchen ohne Boden lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen! Quarkkuchen, Käsekuchen- egal wie ihr ihn nennt! Er ist einfach DER Klassiker für mich und daher kann es nie genug Varianten davon geben. Dabei ist dieser Quarkkuchen ohne Boden zu meinem absoluten Favoriten geworden. Hier im Rezept erfährst du, wie du ihn ganz einfach nachbacken kannst.
Kaum ein Kuchen ist so saftig und fluffig zugleich wie dieser Quarkkuchen! Bei jedem Bissen stellt man sich vor, eine kleine Wolke im Mund zu haben, die sanft zergeht. Käsekuchen kann man ja in den verschiedensten Variationen backen. Ich habe ihn beispielsweise schon mit Mohn und Mandarinen aufgepeppt oder zu Cheesecake Sticks verwandelt. Dieser Quarkkuchen ohne Boden kommt mit noch weniger Zutaten aus und ist daher ruckzuck fertig.
Mit etwas Puderzucker und frischen Beeren kannst du den leckeren Kuchen nach dem Backen dekorieren. Mit einem Blick auf die Zutatenliste wirst du erkennen, dass der Quarkkuchen ohne Boden auch für eine glutenfreie Ernährung bestens geeignet ist.
Der Quarkkuchen ohne Boden schmeckt am besten mit Puderzucker bestäubt! Dazu passen Schlagsahne, frische Beeren oder Fruchtkompott.
Da bei diesem Rezept auf den Boden verzichtet wird, hat man sich natürlich auch einen Arbeitsschritt gespart. Kein Kneten, kein Ausrollen, kein Reinfummeln in die Backform! Die Masse ist total schnell angerührt. Nur die Backzeit dauert etwas länger.
Vor dem Servieren habe ich ihn mit etwas Puderzucker bestäubt und mit ein paar frischen Beeren dekoriert. Weniger ist hier definitiv mehr. Probiert den Quarkkuchen doch direkt aus! Lasst euch jedes Stückchen auf der Zunge zergehen.
Käsekuchen ist für mich der Kuchenklassiker schlechthin! Wenn ich daran denke, fällt mir sofort eine schön gedeckte Kuchentafel am Sonntagnachmittag[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten