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Rhabarber Crumble: das leckere Blitzrezept!

Rhabarber Crumble: süß-säuerlicher Genuss mit knusprigen Mandel-Streuseln! Crumble bezeichnet eine unglaublich leckere Süßspeise aus mit Streuseln überbackenen Früchten. Heute zeige ich euch meine Variante des Rhabarber Crumbles. Das säuerliche Gemüse passt perfekt zu den süßen und nussigen Mandel-Streuseln. Ein Blitzrezept zum Genießen! Vor allem im englischen und amerikanischen Raum sind Crumble äußerst beliebt. Dabei können […]

Rhabarber Crumble in Auflaufform
Rhabarber Crumble angerichtet
Rhabarber Crumble in Auflaufform
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Rhabarber Crumble: süß-säuerlicher Genuss mit knusprigen Mandel-Streuseln!

Crumble bezeichnet eine unglaublich leckere Süßspeise aus mit Streuseln überbackenen Früchten. Heute zeige ich euch meine Variante des Rhabarber Crumbles. Das säuerliche Gemüse passt perfekt zu den süßen und nussigen Mandel-Streuseln. Ein Blitzrezept zum Genießen!

Vor allem im englischen und amerikanischen Raum sind Crumble äußerst beliebt. Dabei können alle Früchte verwendet werden, die euch am besten schmecken. Vor allem den Apple Crumble kennt man. Aber auch verschiedene Beeren oder Zwetschgen kann ich mir wunderbar unter der süßen Streusel-Decke vorstellen.

Da wir uns momentan mitten in der Rhabarber-Saison befinden, wollte ich die säuerlichen Stangen unbedingt bei einem Crumble-Rezept verwenden. Denn ich liebe es mit Rhabarber zu kochen und zu backen und verschiedene Kombinationen mit dem Gemüse auszuprobieren.

Der Rhabarber Crumble ist ein wahres Blitzrezept! In nicht einmal 15 Minuten ist er fertig für den Ofen und muss dort eine halbe Stunde brutzeln um sofort verspeist zu werden. Eine Auflaufform mit warmem Crumble ist bei mir immer im Handumdrehen verputzt!

Aber eins nach dem anderen! Bevor wir schon zum Verputzen kommen, muss der Rhabarber Crumble natürlich erst einmal fertiggestellt werden. Dafür braucht ihr zunächst Rhabarber, Vanillezucker und eine Auflaufform. Den Rhabarber habe ich geputzt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend wird er in einer Auflaufform verteilt und mit Vanillezucker vermischt.

Danach kommen die Streusel an die Reihe. Sie bestehen aus Mehl, gemahlenen Mandeln, braunem Zucker, kalter Butter und etwas Zimt. Anstelle der Mandeln könnt ihr auch Haselnüsse oder Haferflocken verwenden. Sie geben den Streuseln eine nussige Note und lassen sie noch knuspriger werden. Auch der braune anstelle des weißen Zuckers sorgt für Extra-Crunch im Auflauf. Weißen Zucker könnt ihr alternativ aber genauso gut verwenden.

Die Zutaten habe ich in einer Schüssel zu einem bröseligen Teig verknetet und über dem Gemüse in der Form verteilt. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze muss der Crumble 30 Minuten knusprig backen. Ihr könnt ihr direkt aus dem Ofen naschen oder auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren und genießen.

Zum Rhabarber Crumble passen beispielsweise geschlagene Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße wunderbar. Das süße Gericht eignet sich perfekt als Nachspeise oder als Gaumenfreude, wenn der süße Hunger ruft. Er ist so schnell und mit wenigen Zutaten gemacht, sodass er garantiert in jeden Zeitplan passt!

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Mandeln machen den Crumble-Teig besonders lecker. Alternativ passen auch Haselnüsse oder Haferflocken. 
  • Brauner Zucker lässt die Streusel knuspriger werden. Weißen Zucker könnt ihr allerdings auch verwenden oder beide Sorten mischen. 
  • Das Rezept für den Rhabarber Crumble funktioniert auch mit jedem Obst, das euch schmeckt. 
  • Warm schmeckt mir der Crumble besonders gut. Ihr könnt ihn aber auch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.  

Meinen Rhabarber Crumble serviere ich gerne mit Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße! 

Simone von Sheepy’s Bakery

Letzte Aktualisierung am 25.01.2025 um 22:53 Uhr. Bei den Amazon Produkten handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Bilder von Amazon PA-API.

Rhabarber Crumble angerichtet

Rhabarber Crumble

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Dieses Rhabarber Crumble ist ein warmes Dessert mit knusprigen Streuseln – einfach und perfekt für den Frühling.

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 30 minutes
Gesamt 45 minutes
Rhabarber Crumble nah
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Du benötigst Equipment

2 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 250 g Rhabarber geschält und geputzt gewogen
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • 75 g Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g kalte Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Putzt und schält den Rhabarber. Schneidet ihn in kleine Stücke, gebt ihn in eine Auflaufform und vermischt ihn mit dem Vanillezucker.
  • Verknetet Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Butter und Zimt zu einem bröseligen Teig. Verteilt diesen über dem Rhabarber in der Form. 
    Backt den Crumble 30 Minuten knusprig. Serviert ihn noch warm oder auch kalt mit Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße.
Nährwertangaben: Rhabarber Crumble
Angaben pro Portion
Kalorien
764
% Tagesbedarf*
Fett
 
43
g
66
%
Gesättigte Fettsäuren
 
20
g
125
%
Transfettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
8
g
Cholesterin
 
81
mg
27
%
Natrium
 
247
mg
11
%
Kalium
 
411
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
78
g
26
%
Zucker
 
40
g
44
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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