1 h, 10 Min. Obstkuchen 0.00 / 5,00

Schneller Pfirsichkuchen

Dieser schnelle Pfirsichkuchen gehört zu meinen liebsten Obstkuchen. Der einfache Rührteig mit Öl und Joghurt ist super schnell gemacht. Durch die frischen Pfirsiche ist er unglaublich saftig und fruchtig, was ihn zum perfekten Sommerkuchen macht. Ich zeige dir hier welche Zutaten du für den Rührkuchen brauchst und wie die Zubereitung funktioniert. Die Zutaten für den […]

Pfirsichkuchen angeschnitten
Pfirsichkuchen Stück
Pfirsichkuchen von oben

Dieser schnelle Pfirsichkuchen gehört zu meinen liebsten Obstkuchen. Der einfache Rührteig mit Öl und Joghurt ist super schnell gemacht. Durch die frischen Pfirsiche ist er unglaublich saftig und fruchtig, was ihn zum perfekten Sommerkuchen macht. Ich zeige dir hier welche Zutaten du für den Rührkuchen brauchst und wie die Zubereitung funktioniert.

Pfirsichkuchen Stück

Die Zutaten für den schnellen Pfirsichkuchen

Rührkuchen gehen einfach immer! Dabei ist natürlich besonders wichtig, dass sie super saftig und geschmeidig sind. Bei diesem Pfirsichkuchen passiert das durch Öl und Joghurt im Teig wie von selbst. Belegt wird der leckere Rührteig mit vielen frischen Pfirsichen. Ein saftiger Kuchen zum Genießen! Und diese Zutaten brauchst du dafür:

  • Eier: Wenn sie richtig gut aufgeschlagen werden, machen sie den Pfirsichkuchen super fluffig.
  • Zucker: Du brauchst hier normalen weißen Rohrzucker.
  • Vanillezucker: Er bringt einen tollen Geschmack in den Kuchen. Du kannst gekauften Vanillezucker verwenden oder ihn mit einer Vanilleschote auch selbst machen.
  • Salz: Muss für mich in jedes süße Gebäck, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Öl: Ich nutze hier neutrales Pflanzenöl aus Raps oder Sonnenblume.
  • Mehl: Typ 405 ist hier die richitge Wahl.
  • Backpulver: Es macht den Kuchen schön fluffig.
  • Naturjoghurt: Du kannst für den Kuchen jede Fettstufe verwenden. Am geschmackvollsten ist allerdings griechischer Joghurt.
  • Pfirsiche: Ich habe hier frische Pfirsiche verwendet. Hast du keine zur Hand, klappt der Kuchen auch mit eingelegten Früchten aus der Dose.
  • Mandelblättchen: Sie sorgen für einen tollen Crunch auf dem Kuchen.

Pfirsichkuchen schnell und einfach gemacht

Dieser Pfirsichkuchen ist richtig schnell gemacht. Du brauchst nämlich nur einen einfachen Teig und ein paar Pfirsiche und schon kann der Ofen angemacht werden. Wie du genau vorgehen musst, zeige ich dir hier im Überblick!

  1. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Öl aufschlagen. Dabei kommt das Öl als letztes dazu. Die Zutaten müssen zusammen mindestens 5 Minuten aufgeschlagen werden.
  2. Mehl, Backpulver und Joghurt unterrühren. Diese Zutaten werden nur noch kurz unter den Teig gerührt, bevor er in einer runden Springform verteilt wird.
  3. Mit Pfirsichen und Mandeln belegen. Die Pfirsiche habe ich in dünne Scheiben geschnitten und eng aneinander auf dem Rührteig verteilt. Darüber werden Mandelblättchen verstreut.
  4. Das Backen. Der Pfirsichkuchen kommt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten in den Ofen.
  5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Lass den Kuchen erst auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst. Etwas Puderzucker zum Servieren sorgt für eine tolle Optik.

Lust auf noch mehr Rezepte mit Pfirsichen? Dann könnten dir sicherlich auch mein Pfirsich-Käsekuchen und meine Pfirsichmarmelade gefallen!

Pfirsichkuchen von oben

Schneller Pfirsichkuchen einfach gemacht

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Mein schneller Pfirsichkuchen ist fruchtig, saftig und im Handumdrehen fertig – perfekt für spontane Gäste oder die Kaffeepause.

Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 50 minutes
Gesamt 1 hour 10 minutes
Pfirsichkuchen angeschnitten
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Du benötigst Equipment

12 Stück

Zutaten Zutaten

  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl z.B. Raps oder Sonnenblume
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt jede Fettstufe ist möglich
  • 2 Pfirsiche
  • 30 g Mandelblättchen
  • etwas Butter zum Fetten der Form

Zubereitung Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fettet eure Springform mit etwas Butter ein. 
    Rührt Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Minuten schaumig. Kippt das Öl dazu und schlagt alles weitere 3 Minuten auf. 
    Mischt Mehl und Backpulver. Gebt beides zusammen mit dem Joghurt zum Teig. 
    Verteilt den Teig in eurer Springform.
  • Entkernt die Pfirsiche und schneidet sie in dünne Spalten. Legt diese kreisförmig auf den Teig. Bestreut alles mit den Mandeln. 
    Backt den Kuchen ca. 45- 50 Minuten lang und lasst ihn auskühlen.
    Serviert ihn mit etwas Puderzucker und Schlagsahne.
Nährwertangaben: Schneller Pfirsichkuchen einfach gemacht
Angaben pro Portion
Kalorien
283
% Tagesbedarf*
Fett
 
15
g
23
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.1
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
4
g
Einfach ungesättigte Fette
 
9
g
Cholesterin
 
41
mg
14
%
Natrium
 
76
mg
3
%
Kalium
 
106
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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