15 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Cremiges Kokos Tiramisu

Dieses cremige Kokos Tiramisu ist das perfekte einfache Dessert für den Sommer! Die herrlich luftige Mascarpone-Quark-Creme ohne Ei wird hier mit in Kokosmilch und Kokoslikör getränkten Löffelbiskuits geschichtet. Die Zutaten für das Kokos Tiramisu ohne Ei Für das Kokos-Tiramisu brauchst du nur wenige Zutaten und es ist in 15 Minuten fertig vorbereitet. Bei der Creme […]

Kokostiramisu von innen
Kokostiramisu mit Gabel
Kokostiramisu nah
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Dieses cremige Kokos Tiramisu ist das perfekte einfache Dessert für den Sommer! Die herrlich luftige Mascarpone-Quark-Creme ohne Ei wird hier mit in Kokosmilch und Kokoslikör getränkten Löffelbiskuits geschichtet.

Die Zutaten für das Kokos Tiramisu ohne Ei

Für das Kokos-Tiramisu brauchst du nur wenige Zutaten und es ist in 15 Minuten fertig vorbereitet. Bei der Creme habe ich mich für eine Variante ohne Ei entschieden. Das habe ich bereits beim klassischen Tiramisu ausprobiert und es hat herrlich geschmeckt. Ich lasse es nach der Zubereitung mindestens drei Stunden ruhen. Du kannst es aber auch schon am Vortrag zubereiten und es ganz bequem im Kühlschrank stehen lassen, bis der perfekte Zeitpunkt zum genießen gekommen ist!

  • Mascarpone: Der italienische Doppelrahm-Frischkäse sorgt für eine perfekte cremige Konsistenz des Kokos Tiramisu.
  • Puderzucker: Er bringt nicht nur eine angenehme Süße in die Creme, sondern sorgt auch für genügend Stabilität.
  • Raffaellos: Die süßen Kokos-Pralinen bringen einen tollen Geschmack. Ich habe sie mit einem Mixer zerkleinert, damit sie sich gut in die Kokoscreme einfügen.
  • Löffelbiskuits: Ein Muss für jedes Tiramisu! Ich habe hier im Rezept eine Variante mit Zuckerkruste genommen. Wenn du es nicht so süß magst, kannst du auch Löffelbiskuits ohne Zucker nehmen.
  • Kokosmilch: Diese sollte flüssig und nicht zu cremig sein, damit sich die Löffelbiskuits gut damit vollsaugen können.
  • Kokoslikör: Dieser wird mit der Kokosmilch zu einer Tränke vermischt. Möchtest du ein Kokos Tiramisu ohne Alkohol zaubern, kannst du etwas Kokossirup anstelle des Likörs verwenden.
  • Kokosraspeln: sie sind die perfekte Deko für das leckere Kokos Tiramisu ohne Ei!
Kokostiramisu mit Gabel

Das Kokos Tiramisu einfach zubereiten

  1. Die Creme. Dafür werden die Raffaellos zerkleinert und mit Mascarpone, Quark und Puderzucker verrührt.
  2. Die Tränke. Damit auch die Löffelbiskuits viel Geschmack annehmen und weich werden, brauchst du eine Tränke aus Kokosmilch und Kokoslikör. Beides wird zusammen in einer Schüssel vermischt.
  3. Das Schichten. Los geht es mit einer Schicht getränkter Löffelbiskuits. Danach verteilst du etwas von der Kokoscreme darüber. Danach machst du erneut mit Löffelbiskuits und Creme weiter.
  4. Die Deko. Für die Deko habe ich einen Teil der Creme wie bei meinem Himbeer Tiramisu als Tupfen aufgespritzt. Kokosraspeln und halbierte Raffellos sorgen zum Schluss für einen tollen Geschmack und ein optisches Highlight!

So kannst du dein Kokos Tiramisu variieren

  • Alkoholfrei. Du kannst das Kokos Tiramisu auch ohne Alkohol zubereiten. Füge anstelle des Likörs einfach 3-4 Esslöffel Kokossirup hinzu.
  • Mit Früchten. Frische Früchte sind eine tolle Ergänzung des sommerlichen Nachtischs. Erdbeeren, Mangos oder Passionsfrüchte passen geschmacklich besonders gut dazu.
  • Das Anrichten. Ich habe das Rezept in einer Auflaufform zubereitet und in Stücken serviert. Du kannst es allerdings auch als Dessert im Glas anrichten.
Kokostiramisu nah

Cremiges Kokos-Tiramisu ohne Ei

Keine Bewertung

Mein Kokos-Tiramisu ist cremig, exotisch und kommt ganz ohne Ei aus. Perfekt für alle, die ein besonderes Dessert lieben!

Vorbereitung 15 minutes
Gesamt 15 minutes
Kokostiramisu von innen
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Du benötigst Equipment

4 Portionen
  • Auflaufform

Zutaten Zutaten

  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 35 g Puderzucker
  • 12 Raffaellos + 4 Stück für die Deko
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Kokoslikör
  • 4 EL Kokosflocken

Zubereitung Zubereitung

  • Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Die Raffaellos in einem Mixer zerkleinern und unterheben. 
  • Kokosmilch und Kokoslikör vermischen. Die Löffelbiskuits kurz eintauchen und in einer ca. 20x15cm großen Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Creme darüber streichen. Das Ganze nochmal wiederholen. Nach Belieben kannst du die zweite Hälfte der Creme auch in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ aufspritzen. 
    Mit Kokosflocken bestreuen und mit halbierten Raffaellos dekorieren. Anschließend mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Nährwertangaben: Cremiges Kokos-Tiramisu ohne Ei
Angaben pro Portion
Kalorien
338
% Tagesbedarf*
Fett
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
31
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
83
mg
28
%
Natrium
 
139
mg
6
%
Kalium
 
48
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
24
g
27
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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4 Kommentare anderer User

Hi, wieviel Mascorpone wird benötigt? In der Zutatenliste fehlt leider die Angabe.
LG

Hallo 🙂
Bitte entschuldige! Ich habe die Angabe gerade im Rezept ergänzt. Es sind 250g Mascarpone! Viel Spaß beim Zubereiten! 🙂

Liebe Grüße
Simone

hey super ist der aber nicht für Kinder geeignet kann ich den Likör ersetzen

Den Likör kannst du durch 1-2 EL Kokossirup ersetzen oder einfach nur Kokosmilch verwenden!

Liebe Grüße
Simone

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