50 Min. Herzhaft backen 0.00 / 5,00

Pizza Schnecken aus einfachem Quark-Öl-Teig

Pizza Schnecken aus Quark-Öl-Teig sind die perfekte leckere Idee, wenn die Zeit für Hefeteig fehlt! Denn hier gibt es keine Ruhezeit und du kannst die Pizza Schnecken ohne Unterbrechung zubereiten. Wie du einen Quark-Öl-Teig einfach zubereiten kannst und welche Füllung sich am besten eignet, findest du hier im Rezept. Pizza-Schnecken sind das perfekte schnelle Fingerfood  […]

Pizza Schnecken auf Brett
Pizza-Schnecken mit Füllung
Pizza-Schnecken als Fingerfood

Pizza Schnecken aus Quark-Öl-Teig sind die perfekte leckere Idee, wenn die Zeit für Hefeteig fehlt! Denn hier gibt es keine Ruhezeit und du kannst die Pizza Schnecken ohne Unterbrechung zubereiten. Wie du einen Quark-Öl-Teig einfach zubereiten kannst und welche Füllung sich am besten eignet, findest du hier im Rezept.

Pizza-Schnecken sind das perfekte schnelle Fingerfood 

Wenn du nächstes Mal gefragt wirst, was du zur Grillparty, zum Geburstagsbuffet oder zum Gartenfest mitbringst, lautet die Antwort: Pizza-Schnecken! Denn das einfache Rezept eignet sich perfekt für diese Anlässe.

  • Der Teig braucht keine Ruhezeit, das heißt sie sind schnell gemacht
  • Du kannst eine große Menge ohne viel Aufwand zubereiten
  • Die Füllung ist variabel und du kannst sie so gestalten, dass für jeden etwas dabei ist
  • Sie sind handlich zu essen. Gabel und Teller brauchst du hier nicht.
  • Sie schmecken Groß und Klein und sind daher die richtige Wahl für ein Familienfest oder auch als Mitbringsel im Kindergarten
Pizza Schnecken nah

Mit diesen Zutaten gelingt der Quark-Öl-Teig garantiert

Du kennst Quark-Öl-Teig bisher nur als Quark-Öl-Hasen an Ostern? Dann kann ich dir hier verraten, dass diese Teigsorte auch herzhaft richtig lecker schmeckt und vielseitig einsetzbar ist. Diese einfachen Zutaten brauchst du, um den perfekten Teig herzustellen:

  • Quark: Ich nutze dafür eine Sorte mit 40% Fett.
  • Mehl
  • Salz: Die Menge richtet sich nach deinem persönlichen Geschmack. Du kannst also auch mehr oder weniger nutzen, als im Rezept angegeben ist.
  • Milch
  • Olivenöl
  • Backpulver: Ein Muss für diesen Teig, da es dafür sorgt, dass er hochgeht und fluffig wird.

Leckere Ideen für die Füllung der Pizza Schnecken

So wie du auch einen normalen Pizzateig belegen würdest, kannst du auch bei den Pizza Schnecken vorgehen. Grundlegend nutze ich immer eine Tomatensoße, die ich mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würze. Hier habe ich noch ein paar weitere leckere Ideen, die deine Pizza Schnecken besonders machen:

  • Gemüse, z.B. Champignons, Peperoni, Paprika, Mais, Zwiebeln, Oliven
  • Salami oder Schinken
  • Thunfisch
  • verschiedener Käse, z.B. Mozzarella oder Gorgonzola

Lust auf weitere Fingerfood-Rezepte?

Fingerfood geht einfach immer! Egal ob zur Party, als Mitbringsel zu Freunden und Familie oder als Snack für Zwischendurch. Daher kann es dafür auch nicht genug Inspiration geben. Probiere also auch unbedingt meine Knusperstangen, Pizza Zupfbrot und Pizza Bällchen aus, um für Abwechslung zu sorgen.

Pizza Schnecken von innen

Pizza Schnecken aus Quark-Öl-Teig

Keine Bewertung

Diese Pizza-Schnecken sind der perfekte Snack: mit würziger Tomatensoße und fluffigem Teig – ideal für unterwegs oder das Partybuffet.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 50 minutes
Pizza Schnecken nah
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Du benötigst Equipment

18 Stück

Zutaten Zutaten

Für den Quark-Öl-Teig:
  • 375 g Mehl
  • 175 g Speisequark
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
Für den Belag:
  • 150 g passierte Tomaten
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • sonstiger Belag nach Wahl z.B. 100g Schinken, 50g Mais, 1/2 Paprikaschote

Zubereitung Zubereitung

  • Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermischen. 
    Ei, Quark, Öl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. 
    Auf etwas Mehl dünn und rechteckig ausrollen. 
  • In einer Schüssel passierte Tomaten mit Kräutern und Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. 
    Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. 
    Den Belag deiner Wahl würfeln und darüber verstreuen. 100g Käse auf dem Belag verstreuen. 
  • Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
    Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf den Blechen verteilen. 
    Den restlichen Käse darüber verstreuen. 
    18-20 Minuten goldbraun backen. 
Nährwertangaben: Pizza Schnecken aus Quark-Öl-Teig
Angaben pro Portion
Kalorien
133
% Tagesbedarf*
Fett
 
4
g
6
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.001
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
16
mg
5
%
Natrium
 
103
mg
4
%
Kalium
 
88
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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6 Kommentare anderer User

[…] alle Pizza-Fans habe ich hier noch ein paar weitere Ideen! Probiere unbedingt auch meine Pizza-Schnecken, Pizzabrötchen und Mini-Pizzen […]

Danke, Simone. Ich melde mich nach dem Backen. Liebe Grüße,
Amri

Liebe andrea, das Rezept finde ich richtig gut und will es gleich backen: viele deftige Teilchen. Kannst du mir sagen, wie viele Schnecken du aus diesem Rezept zusammengerollt und -gedreht hast?
Liebe Grüße
Amri

Hallo Amri,
wie schön, das freut mich sehr! Aus dem Rezept ergeben sich ca. 12 Schnecken! 🙂 Viel Spaß beim Backen!

Liebe Grüße
Simone

Deine Rezepte sind der absolute Hammer einfach toll und gelingen immer.
Aber was muss ich machen das ich sie auch ausdrucken kann es funktioniert bei mir nicht

Liebe Grüße Andrea Baumbach

Liebe Andrea,
vielen lieben Dank, das freut mich zu hören! Dass du die Rezepte nicht drucken kannst, soll natürlich nicht sein. Ich kümmere mich darum! 🙂

Liebe Grüße
Simone

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