Pizza Bällchen einfach gemacht

von Simone Schäfer
Pizza Bällchen angeschnitten

Pizza Bällchen sind das perfekte schnelle Gericht oder auch ideal als Fingerfood oder Snack. Wenn du Pizza liebst, musst du dieses schnelle Rezept unbedingt ausprobieren. Sie machen sich garantiert auf jedem Partybuffet gut! Ich verrate dir im Rezept, welche Zutaten du brauchst und wie du sie einfach zubereiten kannst.

Die Zutaten für einfache Pizza-Bällchen

Für die einfachen herzhaften Bällchen braucht ihr wirklich nur ein paar Zutaten. Das ist das Schöne an diesem einfachen Fingerfood. Auch wenn du ein großes Buffet vorbereiten musst, passen sie perfekt in den Zeitplan. Diese Zutaten kommen auf die Einkaufsliste.

  • Pizzateig: Pizzateig aus dem Kühlregal sollte auf jeden Fall dabei sein. Wenn du lieber alles selbst herstellen willst, kannst du natürlich auch selbst gemachten Pizzateig verwenden.
  • Tomatensoße: Dafür eignen sich am besten passierte Tomaten.
  • Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch: Diese Zutaten passen perfekt in die Tomatensoße.
  • Salami: Feine Salami wird für die Füllung in kleine Würfel geschnitten.
  • Mini-Mozzarellabällchen: Eine Kugel kommt in jedes Bällchen und sorgt für einen geschmolzenen Kern in der Mitte, sobald das Fingerfood aus dem Ofen kommt.
  • Geriebener Käse: Damit werden sie vor dem Backen bestreut. Am besten eignet sich Gouda oder geriebener Mozzarella.
Pizza Bällchen von innen

Das Rezept für einfache Pizza Bällchen

Egal ob für deinen nächste Geburtstags- oder Gartenparty, für das Sommerfest in der Schule oder als einfacher herzhafter Snack für Zwischendurch- die Pizza Bällchen sind immer eine gute Idee! Denn sie sind blitzschnell zubereitet und können warm und kalt genossen werden. So werden sie gemacht!

  1. Den Pizzateig vorbereiten. Den fertigen Pizzateig habe ich dafür ausgerollt und in kleine Quadrate geschnitten.
  2. Die Tomatensoße zubereiteten. Dafür habe ich passierte Tomaten mit den Gewürzen verfeinert.
  3. Den Pizzateig füllen. Jedes Quadrat wird mit einem Klecks Tomatensoße, ein paar Salamiwürfeln und einem Mozzarellabällchen gefüllt.
  4. Die Pizza Bällchen formen. Die Füllung wird dafür mit dem Teig umschlossen. Die Bällchen habe ich mit der Naht nach unten auf ein Blech gelegt, mit Tomatensoße bestrichen und mit Käse bestreut.
  5. Die Bällchen backen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze kannst du sie anschließend 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.

Darum solltest du die Pizza Bällchen direkt ausprobieren

Ich liebe schnelle und einfache Fingerfood-Rezepte. Davon kann es einfach nie genug geben! Ich verrate dir hier, warum du genau dieses Rezept für Pizza Bällchen unbedingt ausprobieren solltest.

  1. Sie sind schnell gemacht!
  2. Sie schmecken warm und kalt.
  3. Die Pizza Bällchen passen auf jedes Buffet und zu jedem Anlass.
  4. Du kannst sie nach deinem Belieben auch mit anderen Zutaten füllen.
  5. Du kannst du Bällchen auch am nächsten Tag noch essen und sogar einfrieren.

Sämliche Pizza Variationen sind genau dein Ding? Dann schau gerne auch bei meinen Pizzabrötchen, meinen Mini-Pizzen und meinen Pizza Muffins vorbei!

Pizza Bällchen mit Käse
Pizza Bällchen angeschnitten

Pizza Bällchen einfach gemacht

Portionen: ca. 15 Stück Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 390 Bewertungen )

Zutaten

  • 1 Rolle fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 200g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und getrockneter Oregano zum Abschmecken
  • 15 Mini-Mozzarellabällchen
  • 100g geriebener Käse
  • 80g Salami

Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die passierten Tomaten mit gepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 

Die Salami in kleine Würfel schneiden. 

Schritt 2

Den Pizzateig ausrollen und in ca. 15 kleine Quadrate schneiden. 

In die Mitte ca. 1 TL Tomatensoße setzen, etwas Salami und geriebenen Käse darauf verstreuen und ein Mozzarellabällchen hinein setzen. 

Die Füllung mit dem Teig ummanteln und mit der Naht nach unten auf ein Blech setzen. 

Mit der übrigen Tomatensoße bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 

Für 15-18 Minuten goldbraun backen. 

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