Fluffige Pancakes sind das perfekte Rezept für die ganze Familie. Sie sind schnell zubereitet und jeder kann sie mit einem Topping seiner Wahl verfeinern. Ich zeige dir im Rezept, welche Zutaten du dafür brauchst und wie du sie besonders fluffig zubereiten kannst. Die Zutaten für fluffige Pancakes Vor allem in Kanada und Nordamerika sind Pancakes […]
Fluffige Pancakes sind das perfekte Rezept für die ganze Familie. Sie sind schnell zubereitet und jeder kann sie mit einem Topping seiner Wahl verfeinern. Ich zeige dir im Rezept, welche Zutaten du dafür brauchst und wie du sie besonders fluffig zubereiten kannst.
Die Zutaten für fluffige Pancakes
Vor allem in Kanada und Nordamerika sind Pancakes äußerst beliebt. Sie werden dort vor allem zum Frühstück gegessen und dort mit einem Stück Butter und Ahornsirup garniert. Der Teig ist dabei total einfach gemacht und unterscheidet sich doch von unserem herkömmlichen Pfannkuchen hierzulande. Welche Zutaten du brauchst, verrate ich dir hier!
Eier: Sie binden den Teig und machen ihn besonders fluffig! Denn sie werden getrennt und der Eischnee wird separat untergehoben.
Mehl: Ich habe für das Rezept Weizenmehl Typ 405 gewählt. Auch Dinkelmehl Typ 630 kannst du nutzen.
Milch: Sie macht den Teig cremig und gibt ihm die perfekte Konsistenz, um in der Pfanne ausgebacken zu werden.
Salz und Zucker: Diese Zutaten sind die perfekte Geschmackskombination im Teig! Von beidem wird nicht zu viel verwendet.
Backpulver: Das Triebmittel sorgt neben dem Eischnee für einen besonders fluffigen Teig.
Butter: Die Pfannkuchen habe ich in etwas Butter ausgebacken. Das sorgt für ein tolles Aroma!
Fluffige Pancakes in 3 Schritten zubereitet
Einfacher könnte eine Süßspeise nicht zubereitet sein! Egal ob du sie zum Frühstück oder als süßen Snack genießen möchtest- sie sind in ein paar Minuten fertig und können direkt serviert werden. So einfach kannst du sie in 3 Schritten zubereiten.
Den Teig zubereiten. Dafür werden alle Zutaten ganz einfach mit einem Rührgerät oder Schneebesen verrührt. Das Besondere am Teig: das Eiweiß wird zum Eischnee aufgeschlagen und separat unter den Teig gehoben.
Die Pancakes ausbacken. Dafür habe ich Butter in der Pfanne erhitzt und kleine runde Teigkleckse hineingesetzt. Dann werden sie langsam von beiden Seiten goldbraun gebacken.
Das Servieren. Dazu brauchst du noch das Topping deiner Wahl! Ich mag gerne Ahornsirup und frisches Obst.
Das passt zu den fluffigen Pancakes
Pancakes schmecken natürlich auch pur richtig lecker. Mit verschiedenen Toppings werden sie allerdings zum absoluten Leckerbissen. Hier habe ich eine kleine Auswahl von verschiedenen Toppings für dich.
Diese Pancakes sind wunderbar fluffig und gelingen mit meinem Rezept garantiert – ideal für ein genussvolles Frühstück.
Vorbereitung 30 minutesmins
Gesamt 30 minutesmins
Du benötigst
10Stück
Zutaten
2Eier
150gMehl
150mlMilch
1PriseSalz
2TLZucker
1/2PackungBackpulver
etwas Ahornsirup
ggf. Obst nach Wahl
etwas Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 EL Teig in runden Kreisen hineingeben und pro Seite ca. 1,5 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Mit dem Topping eurer Wahl servieren.
Nährwertangaben: Fluffige Pancakes
Angaben pro Portion
Kalorien
77
% Tagesbedarf*
Fett
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
1
g
6
%
Transfettsäuren
0.003
g
Mehrfach ungesättigte Fette
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
0.4
g
Cholesterin
35
mg
12
%
Natrium
63
mg
3
%
Kalium
51
mg
1
%
Kohlenhydrate
12
g
4
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
Guten Appetit
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