Fluffige Pancakes- das einfache Rezept

von Simone Schäfer
Pancakes mit Ahornsirup

Fluffige Pancakes sind das perfekte Rezept für die ganze Familie. Sie sind schnell zubereitet und jeder kann sie mit einem Topping seiner Wahl verfeinern. Ich zeige dir im Rezept, welche Zutaten du dafür brauchst und wie du sie besonders fluffig zubereiten kannst.

Die Zutaten für fluffige Pancakes

Vor allem in Kanada und Nordamerika sind Pancakes äußerst beliebt. Sie werden dort vor allem zum Frühstück gegessen und dort mit einem Stück Butter und Ahornsirup garniert. Der Teig ist dabei total einfach gemacht und unterscheidet sich doch von unserem herkömmlichen Pfannkuchen hierzulande. Welche Zutaten du brauchst, verrate ich dir hier!

  • Eier: Sie binden den Teig und machen ihn besonders fluffig! Denn sie werden getrennt und der Eischnee wird separat untergehoben.
  • Mehl: Ich habe für das Rezept Weizenmehl Typ 405 gewählt. Auch Dinkelmehl Typ 630 kannst du nutzen.
  • Milch: Sie macht den Teig cremig und gibt ihm die perfekte Konsistenz, um in der Pfanne ausgebacken zu werden.
  • Salz und Zucker: Diese Zutaten sind die perfekte Geschmackskombination im Teig! Von beidem wird nicht zu viel verwendet.
  • Backpulver: Das Triebmittel sorgt neben dem Eischnee für einen besonders fluffigen Teig.
  • Butter: Die Pfannkuchen habe ich in etwas Butter ausgebacken. Das sorgt für ein tolles Aroma!
Pancakes angeschnitten

Fluffige Pancakes in 3 Schritten zubereitet

Einfacher könnte eine Süßspeise nicht zubereitet sein! Egal ob du sie zum Frühstück oder als süßen Snack genießen möchtest- sie sind in ein paar Minuten fertig und können direkt serviert werden. So einfach kannst du sie in 3 Schritten zubereiten.

  1. Den Teig zubereiten. Dafür werden alle Zutaten ganz einfach mit einem Rührgerät oder Schneebesen verrührt. Das Besondere am Teig: das Eiweiß wird zum Eischnee aufgeschlagen und separat unter den Teig gehoben.
  2. Die Pancakes ausbacken. Dafür habe ich Butter in der Pfanne erhitzt und kleine runde Teigkleckse hineingesetzt. Dann werden sie langsam von beiden Seiten goldbraun gebacken.
  3. Das Servieren. Dazu brauchst du noch das Topping deiner Wahl! Ich mag gerne Ahornsirup und frisches Obst.

Das passt zu den fluffigen Pancakes

Pancakes schmecken natürlich auch pur richtig lecker. Mit verschiedenen Toppings werden sie allerdings zum absoluten Leckerbissen. Hier habe ich eine kleine Auswahl von verschiedenen Toppings für dich.

  • Ahornsirup
  • frisches Obst, z.B. Beeren oder Bananen
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Erdbeermarmelade
  • Nussmus
  • Speck und Rührei

Außerdem kannst du den Teig mit Zutaten wie Blaubeeren oder Schokostückchen verfeinern.

Und wer Pancakes liebt und noch andere Varianten ausprobieren möchte, kann auch bei meinen Soufflé-Pancakes, meinen Blueberry Pancakes oder meinen Bananen-Pancakes vorbeischauen!

Pancakes von oben
Pancakes mit Ahornsirup

Fluffige Pancakes

Portionen: 10 Pancakes Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.9/5
( 22 Bewertungen )

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 150ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Ahornsirup
  • ggf. Obst nach Wahl 
  • etwas Butter zum Ausbacken

Anleitung

Schritt 1

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. 

In einer zweiten Schüssel das Eigelb, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Milch verrühren. Den Eischnee unterheben. 

Schritt 2

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 EL Teig in runden Kreisen hineingeben und pro Seite ca. 1,5 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. 

Mit dem Topping eurer Wahl servieren. 

Anmerkungen

Tipp: Pancakes sind wirklich total wandelbar! Nicht nur bezüglich des Toppings, da sind sowieso keine Grenzen gesetzt. Aber auch der Teig kann abgewandelt werden. Probiert doch mal, Schokodrops mit in den Teig zu geben oder kleingehackte Nüsse. Oder auch verschiedene Aromen wie Vanille, Zimt oder Zitrone geben den Pancakes noch eine besondere Note.

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