Diese Soufflé-Pancakes sind das perfekte einfache Frühstück oder eigenen sich auch perfekt als schnelles Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch. Die ganze Familie isst sie gerne und daher kommen sie regelmäßig auf den Tisch. Aber was macht sie so wahnsinnig fluffig und weich? Das verrate ich dir hier im Rezept!
Mit diesen Zutaten gelingen die Soufflé-Pancakes garantiert
Pancakes zum Frühstück sind bei uns immer ein Highlight! Denn sie bedeuten, dass das Wochenende da ist und Familienzeit ansteht. Auch als Blueberry Pancakes kommen sie häufig in die Pfanne. Neben der klassischen und fruchtigen Variante, mögen wir auch diese Soufflé-Pancakes richtig gerne. Auch sie sind mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht.
- Mehl
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Backpulver
- Salz
- Milch
Zum Ausbacken in der Pfanne brauchst du außerdem etwas Butter.
Diese Geheimzutat macht sie besonders fluffig
Erst einmal hört sich die Zutatenliste nach klassischen Pfannkuchen an. Die besondere Geheimzutat hier ist der Eischnee. Denn die Eier werden nicht im Ganzen unter den Teig gemischt. Das Eiweiß wird separat aufgeschlagen und unter den Teig gehoben.
In Kombination mit dem Backpulver sorgt der Eischnee für super fluffige Pancakes, die auf der Zunge zergehen!
Das passt zu den Soufflé Pancakes
Die Pancakes kannst du mit vielen Zutaten deiner Wahl kombinieren. Hier habe ich dir eine kleine Auswahl zusammengestellt:
- Ahornsirup
- Puderzucker
- frisches Obst
- Marmelade, z.B. aus Erdbeeren oder Aprikosen
- Nuss-Nougat-Creme
- Nussmus
- Schlagsahne
- Schokosoße
- Fruchtmus
Diese Zutatenliste kannst du nach deinem Geschmack ergänzen. Wir richtigen die Pancakes immer mit einer Auswahl an Zutaten an, sodass sich jeder das nehmen kann, was ihm am besten schmeckt.
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 35g Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25ml Milch
- etwas Butter zum Ausbacken
dazu passen:
- frisches Obst
- Puderzucker
- Ahornsirup
- Schokosoße
- Nussmus oder Nuss-Nougat-Creme
- Sahne
Anleitung
Schritt 1
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zum Eischnee aufschlagen.
Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren.
Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Die Pfanne bei mittlerer Temperatur mit etwas Butter erhitzen.
Mit einem Esslöffel kleine hohe "Häufchen" in die Pfanne setzen. Pro Seite ca. 2-3 Minuten langsam ausbacken.
Anschließend mit dem Topping deiner Wahl servieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.
4 Kommentare
Huhu ,warum fallen die pancakes am nächsten Tag zusammen ?
Hallo! Die Struktur der Pancakes verändert sich, je länger sie liegen und daher fallen sie am nächsten Tag zusammen. Sie sollten immer möglichst frisch serviert werden, damit sie richtig fluffig sind! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Habe sie heute erstmals ausprobiert und es hat super funktioniert! Das waren die fluffigsten Pancakes, die ich je hatte. Herzliche Grüße!
Klaus
Hallo! Das freut mich wirklich sehr zu hören. Danke dir für das Feedback! 🙂
Liebe Grüße
Simone