Fluffige Soufflé-Pancakes einfach gemacht

von Simone Schäfer
Soufflé-Pancakes mit Ahornsirup

Diese Soufflé-Pancakes sind das perfekte einfache Frühstück oder eigenen sich auch perfekt als schnelles Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch. Die ganze Familie isst sie gerne und daher kommen sie regelmäßig auf den Tisch. Aber was macht sie so wahnsinnig fluffig und weich? Das verrate ich dir hier im Rezept!

Mit diesen Zutaten gelingen die Soufflé-Pancakes garantiert

Pancakes zum Frühstück sind bei uns immer ein Highlight! Denn sie bedeuten, dass das Wochenende da ist und Familienzeit ansteht. Auch als Blueberry Pancakes kommen sie häufig in die Pfanne. Neben der klassischen und fruchtigen Variante, mögen wir auch diese Soufflé-Pancakes richtig gerne. Auch sie sind mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht.

  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch

Zum Ausbacken in der Pfanne brauchst du außerdem etwas Butter.

Soufflé-Pancakes angerichtet

Diese Geheimzutat macht sie besonders fluffig

Erst einmal hört sich die Zutatenliste nach klassischen Pfannkuchen an. Die besondere Geheimzutat hier ist der Eischnee. Denn die Eier werden nicht im Ganzen unter den Teig gemischt. Das Eiweiß wird separat aufgeschlagen und unter den Teig gehoben.

In Kombination mit dem Backpulver sorgt der Eischnee für super fluffige Pancakes, die auf der Zunge zergehen!

Das passt zu den Soufflé Pancakes

Die Pancakes kannst du mit vielen Zutaten deiner Wahl kombinieren. Hier habe ich dir eine kleine Auswahl zusammengestellt:

  • Ahornsirup
  • Puderzucker
  • frisches Obst
  • Marmelade, z.B. aus Erdbeeren oder Aprikosen
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Nussmus
  • Schlagsahne
  • Schokosoße
  • Fruchtmus

Diese Zutatenliste kannst du nach deinem Geschmack ergänzen. Wir richtigen die Pancakes immer mit einer Auswahl an Zutaten an, sodass sich jeder das nehmen kann, was ihm am besten schmeckt.

Soufflé-Pancakes auf Teller
Soufflé-Pancakes mit Ahornsirup

Soufflé-Pancakes- das schnelle und einfache Rezept

Portionen: ca. 8 kleine Pancakes Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.4/5
( 512 Bewertungen )

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 35g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25ml Milch
  • etwas Butter zum Ausbacken

dazu passen:

  • frisches Obst
  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • Schokosoße
  • Nussmus oder Nuss-Nougat-Creme
  • Sahne

Anleitung

Schritt 1

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zum Eischnee aufschlagen. 

Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren. 

Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben. 

Schritt 2

Die Pfanne bei mittlerer Temperatur mit etwas Butter erhitzen. 

Mit einem Esslöffel kleine hohe "Häufchen" in die Pfanne setzen. Pro Seite ca. 2-3 Minuten langsam ausbacken. 

Anschließend mit dem Topping deiner Wahl servieren. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
Hinterlasse mir unter dem Beitrag gerne dein Feedback! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @sheepys.bakery markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

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4 Kommentare

Alessandra Lodato 29. Oktober 2023 - 15:20

Huhu ,warum fallen die pancakes am nächsten Tag zusammen ?

Antworte
Simone Schäfer 30. Oktober 2023 - 09:20

Hallo! Die Struktur der Pancakes verändert sich, je länger sie liegen und daher fallen sie am nächsten Tag zusammen. Sie sollten immer möglichst frisch serviert werden, damit sie richtig fluffig sind! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Antworte
Klaus Zirkelbach 21. April 2024 - 15:59

Habe sie heute erstmals ausprobiert und es hat super funktioniert! Das waren die fluffigsten Pancakes, die ich je hatte. Herzliche Grüße!
Klaus

Antworte
Simone Schäfer 21. April 2024 - 17:09

Hallo! Das freut mich wirklich sehr zu hören. Danke dir für das Feedback! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Antworte

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