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Fluffige Soufflé-Pancakes einfach gemacht

Diese Soufflé-Pancakes sind das perfekte einfache Frühstück oder eigenen sich auch perfekt als schnelles Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch. Die ganze Familie isst sie gerne und daher kommen sie regelmäßig auf den Tisch. Aber was macht sie so wahnsinnig fluffig und weich? Das verrate ich dir hier im Rezept! Mit diesen Zutaten gelingen […]

Soufflé-Pancakes mit Ahornsirup
Soufflé-Pancakes auf Teller
Soufflé-Pancakes angerichtet
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Diese Soufflé-Pancakes sind das perfekte einfache Frühstück oder eigenen sich auch perfekt als schnelles Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch. Die ganze Familie isst sie gerne und daher kommen sie regelmäßig auf den Tisch. Aber was macht sie so wahnsinnig fluffig und weich? Das verrate ich dir hier im Rezept!

Mit diesen Zutaten gelingen die Soufflé-Pancakes garantiert

Pancakes zum Frühstück sind bei uns immer ein Highlight! Denn sie bedeuten, dass das Wochenende da ist und Familienzeit ansteht. Auch als Blueberry Pancakes kommen sie häufig in die Pfanne. Neben der klassischen und fruchtigen Variante, mögen wir auch diese Soufflé-Pancakes richtig gerne. Auch sie sind mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht.

  • Mehl: Ich nutze gerne Weizenmehl Typ 405.
  • Zucker: Feiner weißer Zucker ist hier die richtige Wahl.
  • Vanillezucker: Wusstest du, dass du Vanillezucker auch ganz einfach selbst machen kannst?
  • Eier: Größe M ist perfekt für die fluffigen Pancakes.
  • Backpulver: Es macht sie noch fluffiger.
  • Salz: Eine Prise davon sorgt für einen tollen, runden Geschmack.
  • Milch: Sie macht den Teig cremig, sodass du ihn gut ausbacken kannst.

Zum Ausbacken in der Pfanne brauchst du außerdem etwas Butter.

Soufflé-Pancakes angerichtet

Diese Geheimzutat macht sie besonders fluffig

Erst einmal hört sich die Zutatenliste nach klassischen Pfannkuchen an. Die besondere Geheimzutat hier ist der Eischnee. Denn die Eier werden nicht im Ganzen unter den Teig gemischt. Das Eiweiß wird separat aufgeschlagen und unter den Teig gehoben.

In Kombination mit dem Backpulver sorgt der Eischnee für super fluffige Pancakes, die auf der Zunge zergehen!

Der perfekte Eischnee

Beim Trennen der Eier musst du besonders vorsichtig sein, damit der Eischnee gelingt. Kommt nur ein wenige Eigelb ins Eiweiß, lässt er sich nicht mehr richtig aufschlagen. Das liegt am Fett des Eigelbs. Auch Schüssel und Rührgerät müssen sauber und fettfrei sein.

Das passt zu den Soufflé Pancakes

Die Pancakes kannst du mit vielen Zutaten deiner Wahl kombinieren. Hier habe ich dir eine kleine Auswahl zusammengestellt:

  • Ahornsirup
  • Puderzucker
  • frisches Obst
  • Marmelade, z.B. aus Erdbeeren oder Aprikosen
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Nussmus
  • Schlagsahne
  • Schokosoße
  • Fruchtmus

Diese Zutatenliste kannst du nach deinem Geschmack ergänzen. Wir richtigen die Pancakes immer mit einer Auswahl an Zutaten an, sodass sich jeder das nehmen kann, was ihm am besten schmeckt.

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Soufflé-Pancakes- das schnelle und einfache Rezept

Keine Bewertung

Diese Soufflé-Pancakes sind luftig, fluffig und mit meinem einfachen Rezept im Handumdrehen gemacht – der perfekte Start in den Tag!

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 32 minutes
Gesamt 47 minutes
Soufflé-Pancakes auf Teller
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Du benötigst Equipment

8 Stück
  • 1 Pfanne

Zutaten Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 35 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 ml Milch
  • etwas Butter zum Ausbacken
dazu passen:
  • frisches Obst
  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • Schokosoße
  • Nussmus oder Nuss-Nougat-Creme
  • Sahne

Zubereitung Zubereitung

  • Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zum Eischnee aufschlagen. 
    Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren. 
    Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben. 
  • Die Pfanne bei mittlerer Temperatur mit etwas Butter erhitzen. 
    Mit einem Esslöffel kleine hohe "Häufchen" in die Pfanne setzen. Pro Seite ca. 2-3 Minuten langsam ausbacken. 
    Anschließend mit dem Topping deiner Wahl servieren. 
Nährwertangaben: Soufflé-Pancakes- das schnelle und einfache Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
36
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
3
%
Transfettsäuren
 
0.004
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Cholesterin
 
41
mg
14
%
Natrium
 
79
mg
3
%
Kalium
 
25
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
4
g
1
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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4 Kommentare anderer User

Habe sie heute erstmals ausprobiert und es hat super funktioniert! Das waren die fluffigsten Pancakes, die ich je hatte. Herzliche Grüße!
Klaus

Hallo! Das freut mich wirklich sehr zu hören. Danke dir für das Feedback! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Huhu ,warum fallen die pancakes am nächsten Tag zusammen ?

Hallo! Die Struktur der Pancakes verändert sich, je länger sie liegen und daher fallen sie am nächsten Tag zusammen. Sie sollten immer möglichst frisch serviert werden, damit sie richtig fluffig sind! 🙂

Liebe Grüße
Simone

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