20 Min. Kochrezepte 4.80 / 5,00

Tortellinisalat einfach gemacht

Dieser Tortellinisalat ist ein wahrer Allrounder! Ihr könnt ihn perfekt als Beilage zum Grillen oder zu anderen Fleisch- oder Gemüsegerichten zubereiten oder auch einfach für sich als schnelles Mittag- oder Abendessen genießen. Er ist im Handumdrehen fertig und schmeckt auch noch am zweiten oder dritten Tag unglaublich lecker. Mein Tortellinisalat hat definitiv seinen Platz in […]

Tortellinisalat angerichtet
Tortellinisalat in Schüssel
Tortellinisalat mit Gabel

Dieser Tortellinisalat ist ein wahrer Allrounder! Ihr könnt ihn perfekt als Beilage zum Grillen oder zu anderen Fleisch- oder Gemüsegerichten zubereiten oder auch einfach für sich als schnelles Mittag- oder Abendessen genießen. Er ist im Handumdrehen fertig und schmeckt auch noch am zweiten oder dritten Tag unglaublich lecker.

Mein Tortellinisalat hat definitiv seinen Platz in meiner Rezeptesammlung gefunden! Ich finde Rezepte, die zu so vielen Anlässen passen, einfach genial. Ich habe ihn letztens als Beilage zum Grillen gemacht und den Rest dann am nächsten Tag noch mittags gegessen. Denn er lässt sich wunderbar vorbereiten und hält sich im Kühlschrank gelagert ca. 2 Tage frisch.

Für den Tortellinisalat braucht ihr nur ein paar leckere Zutaten. Die Tortellini sind dabei natürlich das Wichtigste. Als Füllung der Pasta habe ich übrigens „Käse“ gewählt. Die mögen wir am liebsten! Aber auch eine Spinat- oder Fleischfüllung schmeckt im Salat sicherlich super lecker.

Die Tortellini habe ich zunächst im Salzwasser nach Packungsanweisung kurz gekocht, in eine Schüssel umgefüllt und leicht abkühlen lassen. Danach haben sich knackiger Rucola, Kirschtomaten, halbierte kleine Mozzarellabällchen, geröstete Pinienkerne und rotes Pesto dazu gesellt.

Diese Zutaten werden ganz einfach miteinander vermischt und schon ist der Tortellinisalat fertig! Durch die vielen frischen Zutaten werden die weichen Tortellini wunderbar ergänzt. Ein tolles Zusammenspiel aus weich und knackig! Die appetitlichen Rot- und Grüntöne der Zutaten lassen ihn auch optisch zum Hingucker werden.

Wenn das genau euer Rezept ist, schaut doch auch einmal bei meinem italienischen Nudelsalat oder meinem einfachen Tortelliniauflauf vorbei. Die werden euch sicherlich auch gut gefallen!

Tortellinisalat in Schüssel

Tortellinisalat angerichtet

Tortellinisalat

Drucken
Portionen: 4 Portionen Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 391 Stimmen )

Zutaten

  • 600g Tortellini aus dem Kühlregal, z.B. mit Käse- oder Spinatfüllung
  • ausreichend Salzwasser zum Kochen
  • 100g rotes Pesto
  • 150g kleine Mozzarellabällchen
  • 50g Rucola
  • 100g Kirschtomaten
  • 20g Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1

Kocht die Tortellini in ausreichend Salzwasser ca. 2-3 Minuten gar (Packungsanweisung beachten). Gießt sie in eine Schüssel ab und lasst sie auskühlen. 

Schritt 2

Halbiert die Kirschtomaten und die Mozzarellabällchen. Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne an. Gebt Tomaten, Mozzarella, Pinienkerne, und Rucola zu den Tortellini und mischt das rote Pesto unter.

Tortellinisalat mit Gabel

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Ähnliche Rezepte

Osterlamm_ganz
1 h, 0.00 / 5,00
Osterlamm mit Eierlikör
Blätterteigstangen mit Pesto auf Brett
27 Min. 0.00 / 5,00
Blätterteigstangen mit Pesto
Quarkbällchen in Schüssel
31 Min. 0.00 / 5,00
Luftige Quarkbällchen wie vom Bäcker
Milchschnitte nah
40 Min. 0.00 / 5,00
Mein Milchschnitte Rezept
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden