Einfacher Bic Mac Salat- das Low-Carb-Rezept

von Simone Schäfer
Bic Mac Salat nah

Mein Bic Mac Salat ist ein einfaches Low-Carb-Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist und lange satt macht. Ich mag Salate total gerne und daher finde ich es immer toll, neue Rezepte mit neuen Zutaten auszuprobieren. Welche das sind und wie du ihn einfach zubereitest, kannst du hier im Rezept nachlesen.

Das sind die frischen Zutaten für den Bic Mac Salat

Die Liste der Zutaten ist in jedem Fall überschaubar. Wichtig dabei ist, dass sie vor allem frisch und knackig sind. Nur so wird der Salat zum absoluten Leckerbissen! Diese Zutaten brauchst du:

  • Eisbergsalat oder Romanasalat: Diese Salatsorten sind besonders knackig und passen perfekt zum Salat.
  • Tomaten: Ich habe hier Cherrytomaten verwendet. Sie bringen eine leichte Süße in den Salat.
  • Gurken: Salatgurken sind nicht nur im Gurkensalat die perfekte Wahl! Sie ergänzen jeden Salat mit ihrer Frische.
  • Essiggurken: Da der Salat an einen Bic Mac angelehnt ist, müssen diese unbedingt auf die Zutatenliste.
  • Zwiebeln: Du kannst Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln verwenden.
  • Hackfleisch: Ich habe hier frisches Rinderhackfleisch genutzt.
  • Cheddar: Der intensive Scheibenkäse passt perfekt zum leckeren Salat!
Bic Mac Salat in Schüssel

Dieses Dressing macht den Bic Mac Salat besonders lecker!

Nicht nur die Zutaten des Salates, sondern auch das Dressing soll in diesem Rezept geschmacklich an die bekannte Burgersoße erinnern. Dabei habe ich darauf geachtet, dass es, passend zum Salat, nicht zu fettig oder schwer schmeckt. Ich habe mich daher bei den Zutaten für eine Balance Salatcreme, Ketchup ohne Zucker, Essig, Senf und Gewürze entschieden. Alles zusammen wird einfach verrührt und zum Schluss über den Salat geträufelt.

Wenn du den Geschmack noch leichter haben möchtest, kannst du anstelle der Salatcreme auch fettarmen Joghurt verwenden. Nicht ganz zuckerfrei, aber auch sehr lecker, ist das Dressing mit Sriracha-Sauce anstelle des Ketchups. Das sorgt für noch mehr Geschmack und eine tolle Schärfe.

Bic Mac Salat mit Gabel
Bic Mac Salat nah

Bic Mac Salat- das einfache Low Carb Rezept

Portionen: 2 Portionen Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 430 Bewertungen )

Zutaten

  • 300g Eisberg- oder Romanasalat
  • 150g Salatgurke
  • 100g Cocktailtomaten
  • 6 Essiggurken
  • 1/2 Zwiebel
  • 300g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen
  • 1 EL Öl 
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 3 EL Salatcreme Balance, z.B. Miracle Whip
  • 1 TL Senf
  • 1 EL zuckerarmer Ketchup
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung

Schritt 1- Die Vorbereitungen

Den Blattsalat putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten, die Salatgurke und die Essiggurken in feine Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. 

Schritt 2- Das Hackfleisch

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 5 Minuten braten, bis es kross ist. 

Schritt 3- Das Dressing

Für das Dressing, Salatcreme, Ketchup, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 4-Das Anrichten

Erst den Blattsalat in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch in der Mitte verteilen. Die Tomaten, die Gurken und die Zwiebeln rundherum verteilen. Den Käse in groben Stücken darüber verteilen. Mit ausreichend Dressing beträufeln. 

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