Mein Bic Mac Salat ist ein einfaches Low-Carb-Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist und lange satt macht. Ich mag Salate total gerne und daher finde ich es immer toll, neue Rezepte mit neuen Zutaten auszuprobieren. Welche das sind und wie du ihn einfach zubereitest, kannst du hier im Rezept nachlesen.
Das sind die frischen Zutaten fĂŒr den Bic Mac Salat
Die Liste der Zutaten ist in jedem Fall ĂŒberschaubar. Wichtig dabei ist, dass sie vor allem frisch und knackig sind. Nur so wird der Salat zum absoluten Leckerbissen! Diese Zutaten brauchst du:
- Eisbergsalat oder Romanasalat: Diese Salatsorten sind besonders knackig und passen perfekt zum Salat.
- Tomaten: Ich habe hier Cherrytomaten verwendet. Sie bringen eine leichte SĂŒĂe in den Salat.
- Gurken: Salatgurken sind nicht nur im Gurkensalat die perfekte Wahl! Sie ergÀnzen jeden Salat mit ihrer Frische.
- Essiggurken: Da der Salat an einen Bic Mac angelehnt ist, mĂŒssen diese unbedingt auf die Zutatenliste.
- Zwiebeln: Du kannst GemĂŒsezwiebeln oder rote Zwiebeln verwenden.
- Hackfleisch: Ich habe hier frisches Rinderhackfleisch genutzt.
- Cheddar: Der intensive ScheibenkÀse passt perfekt zum leckeren Salat!

Dieses Dressing macht den Bic Mac Salat besonders lecker!
Nicht nur die Zutaten des Salates, sondern auch das Dressing soll in diesem Rezept geschmacklich an die bekannte BurgersoĂe erinnern. Dabei habe ich darauf geachtet, dass es, passend zum Salat, nicht zu fettig oder schwer schmeckt. Ich habe mich daher bei den Zutaten fĂŒr eine Balance Salatcreme, Ketchup ohne Zucker, Essig, Senf und GewĂŒrze entschieden. Alles zusammen wird einfach verrĂŒhrt und zum Schluss ĂŒber den Salat getrĂ€ufelt.
Wenn du den Geschmack noch leichter haben möchtest, kannst du anstelle der Salatcreme auch fettarmen Joghurt verwenden. Nicht ganz zuckerfrei, aber auch sehr lecker, ist das Dressing mit Sriracha-Sauce anstelle des Ketchups. Das sorgt fĂŒr noch mehr Geschmack und eine tolle SchĂ€rfe.

Zutaten
- 300g Eisberg- oder Romanasalat
- 150g Salatgurke
- 100g Cocktailtomaten
- 6 Essiggurken
- 1/2 Zwiebel
- 300g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum WĂŒrzen
- 1 EL ĂlÂ
- 2 Scheiben Cheddar
- 3 EL Salatcreme Balance, z.B. Miracle Whip
- 1 TL Senf
- 1 EL zuckerarmer Ketchup
- 1 EL weiĂer Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Schritt 1- Die Vorbereitungen
Den Blattsalat putzen und in grobe StĂŒcke schneiden. Die Tomaten, die Salatgurke und die Essiggurken in feine Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.Â
Schritt 2- Das Hackfleisch
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Ăl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wĂŒrzen. Ca. 5 Minuten braten, bis es kross ist.Â
Schritt 3- Das Dressing
FĂŒr das Dressing, Salatcreme, Ketchup, Essig und Senf verrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Â
Schritt 4-Das Anrichten
Erst den Blattsalat in eine SchĂŒssel geben. Das Hackfleisch in der Mitte verteilen. Die Tomaten, die Gurken und die Zwiebeln rundherum verteilen. Den KĂ€se in groben StĂŒcken darĂŒber verteilen. Mit ausreichend Dressing betrĂ€ufeln.Â
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