Gefüllte Cookies- das beste Rezept

von Simone Schäfer
Cookies von innen

Cookies gehen für mich wirklich immer! Sie sind super schnell gemacht und nach dem Backen auch noch mehrere Tage haltbar. Meine Favoriten sind dabei eindeutig leckere Cookies mit Schokolade, wie hier im Rezept. Ich zeige dir im Beitrag, was du für die Cookies brauchst und wie du sie einfach mit Schokolade füllen kannst.

Die Zutaten für einfache gefüllte Cookies

Warme Cookies sind ein wahrer Genuss! Für mich sollten sie dabei außen knusprig und innen schön weich sein. Mit diesen Zutaten klappt das im Handumdrehen.

  • Mehl: Ich habe hier Weizenmehl Typ 405 verwendet.
  • Zucker: Für mein Rezept brauchst du braunen Zucker. Er macht die Kekse weicher als weißer Zucker.
  • Butter: Sie sollte zur Verarbeitung weich sein.
  • Vanilleextrakt und Salz: Sie bringen einen tollen Geschmack mit ins Gebäck!
  • Ei: Es sorgt für die richtige Bindung des Keksteiges.
  • Schokodrops: Nutze am besten eine backfeste Variante, damit die Stücke auch nach dem Backen ganz bleiben.
  • Schokocreme bzw. Nuss-Nougat-Creme: Damit werden die Cookies gefüllt.
Cookies mit Schokolade

Das einfache Rezept für schokoladige gefüllte Cookies

In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach leckere Cookies selbst backen kannst. Denn das ist gar nicht schwer und geht locker und leicht von der Hand. Außerdem kannst du gleich eine Menge davon backen und sie über mehrere Tage hinweg genießen. Auch deine Liebsten werden sicher begeistert sein, wenn du ihnen selbst gebackenen Kekse anbietest oder sie damit sogar als kleines Geschenk überrascht. Und so funktioniert die Zubereitung in 3 einfachen Schritten:

  1. Den Keksteig herstellen. Dafür verrührst du alle Zutaten zu einem festen Teig. Die Schokodrops werden zum Schluss untergehoben.
  2. Das Füllen der Kekse. Nimm mit einem Eisportionierer etwas Teig und drücke eine Mulde in die Mitte. Diese füllst du mit Nuss-Nougat-Creme und umschließt sie mit dem Teig vom Rand. Setze sie so auf ein Blech mit Backpapier.
  3. Das Backen der Cookies. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze geht es für die gefüllten Cookies für ca. 12 Minuten in den Ofen.

Meine 5 Tipps für perfekte gefüllte Cookiess

Auch wenn die Zubereitung der Cookies gar nicht schwer ist, gibt es ein paar Tipps, die das Backen noch einfacher machen. Welche das sind, verrate ich dir hier!

  • Kühle den Cookieteig am besten eine halbe Stunde, bevor du die Kekse formst.
  • Mit einem Eisportionierer lassen sich die Kekse am besten portionieren und formen.
  • Nutze nicht zu viel Füllung! Sie sollte immer gut vom Keksteig umschlossen sein.
  • Setze die ungebackenen Kekse mit größerem Abstand auf das Backblech, da sie beim Backen auseinander laufen.
  • Variiere die Backzeit nach deinem Geschmack! Nach 12 Minuten sind sie noch weich in der Mitte, nach 15 Minuten sind sie knusprig.

Lust auf noch mehr Cookie-Rezepte? Wie wäre es beispielsweise mit meinen Zitronen-Cookies oder meinen Erdnuss-Schoko-Cookies?

Cookies auf Kuchengitter
Cookies von innen

Gefüllte Cookies mit Schokolade

Portionen: ca. 18 Stück Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 408 Bewertungen )

Zutaten

  • 250g Weizenmehl Typ 405
  • 150g brauner Zucker
  • 125g weiche Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75g Schokodrops, backfest
  • 18 TL Schokocreme bzw. Nuss-Nougat-Creme

Anleitung

Schritt 1

Verrührt Mehl, Zucker, Butter, Vanille, Salz und Ei zu einem festen Teig.

Hebt die Schokolade unter.

Schritt 2

Nehmt mit einem Eisportionierer oder einem EL Teig heraus, formt mit den Händen oder einem TL eine Mulde in der Mitte und setzt einen Klecks Creme hinein. Umschließt sie mit dem Teig vom Rand, bis sich eine Teigkugel ergibt. Setzt die Kugeln mit größerem Abstand auf zwei Bleche mit Backpapier.

Schritt 3

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backt die Kekse 12 (chewy) bis 15 (knusprig) Minuten.

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