Mini Amerikaner: so lecker wie vom Bäcker!

von Simone Schäfer
Mini Amerikaner von oben

Mini Amerikaner: das einfache Rezept für das saftige Gebäck!

Als Kind habe ich mich immer sehr gefreut, wenn jemand aus der Familie Amerikaner vom Bäcker mitgebracht hat oder wenn meine Oma sie selbst gebacken hat. Ich finde die weiche Konsistenz, die angenehme Süße und die Kombination mit der Deko aus Schokolade oder Zuckerguss himmlisch! Sie sind für mich, genau wie Dampfnudeln oder ein Apfelkuchen vom Blech, eine absolute Kindheitserinnerung!

Kaum zu glauben, dass ich die Mini Amerikaner nun mit meinen eigenen Kindern backe! Denn dafür sind sie bestens geeignet. Auch kleine Hände können den einfachen Teig zubereiten, ihn auf ein Blech spritzen und sie schließlich bunt verzieren. Letzteres ist sicherlich das Highlight des ganzen Backens!

Da die Kinder dabei gerne helfen und sie richtig bunt dekoriert werden können, ist das kleine Gebäck für mich immer die perfekte Wahl für den nächsten Kindergeburtstag oder die bunte Faschingsparty!

Mini Amerikaner sind so einfach selbst gemacht!

Die Mini Amerikaner bestehen aus einem einfachen Rührteig. Mit in die Rührschüssel kommen Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Milch und Backpulver. Damit sie richtig zart werden, darf Speisestärke auf der Zutatenliste nicht fehlen. Hast du keine im Haus, kannst du alternativ auch mit Vanillepuddingpulver arbeiten.

Den Teig rührst du mit deinem Rührgerät an und füllst ihn anschließend in einen Spritzbeutel. Unten schneidest du die Spitze großzügig ab und spritzt sie in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier auf. Wichtig dabei ist, die Mini Amerikaner nicht zu groß zu formen und mit Abstand auf dem Blech zu platzieren, da sie ordentlich aufgehen!

Nach dem Backen kannst du das kleine Gebäck bunt verzieren. Schokolade oder Zuckerguss eignen sich dafür besonders gut. Zuckerguss kannst du sogar bunt einfärben und sie dadurch zum absoluten Highlight machen. Gerade für die Kids sind Streusel bei den Amerikanern unabdingbar! Hier gilt: je bunter desto besser.

Mini Amerikaner nah

Darum solltest du die Mini Amerikaner unbedingt ausprobieren!

  • Sie sind schnell und einfach gemacht! Außerdem kannst du direkt eine größere Menge ohne Aufwand zubereiten und vorbereiten.
  • Kinder lieben sie! Sowohl das Backen, als auch das Naschen macht großen Spaß.
  • Sie sind einfach zu essen und auch bei Zimmertemperatur gut haltbar. Das macht sie zur perfekten Ergänzung deines nächsten süßen Buffets.
  • Sie passen perfekt zu jedem Kindergeburtstag und jeder Faschingsparty.
  • Sie sind so wandelbar! Bei der Deko kannst du dich nämlich richtig austoben und viele verschiedene Varianten ausprobieren!

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Der Teig sollte eine cremige, aber dennoch stabile Konsistenz haben. Er darf nicht verlaufen!  
  • Etwas Zitronenabrieb kann den Teig erfrischend ergänzen. 
  • Backe die Mini Amerikaner nicht zu dunkel. Sonst werden sie schnell trocken! 
  • Schokolade, Zuckerguss, Schokolinsen, Streusel, Gummibärchen oder andere Süßigkeiten eignen sich perfekt als bunte Deko für das Gebäck! 
Mini Amerikaner von oben

Mini Amerikaner

Portionen: ca. 20 Stück Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 436 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 85g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150g weiche Butter
  • 2 EL Speisestärke (oder Vanillepuddingpulver)
  • 2 TL Backpulver
  • 75ml Milch

Für die Deko: 

  • Puderzucker+ etwas Wasser oder Zitronensaft
  • Schokolade nach Wahl
  • Streusel, kleine Süßigkeiten und andere Toppings nach Wahl

Anleitung

Schritt 1- Der Teig

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Die Eier dazugeben und 3 Minuten weiter rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Mit der Milch zum Teig geben. Teig in einen Spritzbeutel füllen. 

Schritt 2- Das Backen

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Spitze des Spritzbeutels großzügig abschneiden und den Teig in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen. Diese nacheinander für ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

Schritt 3- Das Dekorieren

Die kalten Amerikaner mit geschmolzener Schokolade, angerührtem und ggf. eingefärbtem Zuckerguss bestreichen. Mit Streusel, kleinen Süßigkeiten und anderen Toppings nach Wahl dekorieren. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
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Mini Amerikaner von innen

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