Mini Amerikaner Rezept zum selbst backen

von Simone Schäfer
Mini Amerikaner von oben

Diese Mini Amerikaner sind für Groß und Klein ein riesiger Genuss! Als Kind habe ich mich immer sehr gefreut, wenn jemand aus der Familie Amerikaner vom Bäcker mitgebracht hat oder wenn meine Oma sie selbst gebacken hat. Ich finde die weiche Konsistenz, die angenehme Süße und die Kombination mit der Deko aus Schokolade oder Zuckerguss himmlisch! In diesem einfachen Rezept zeige ich dir, wie du sie schnell Zuhause selbst backen kannst.

Das sind die Zutaten für schnelle Mini Amerikaner

Diese Mini Amerikaner sind wirklich im Handumdrehen zubereitet. Das liegt vor allem daran, dass du nur wenige Zutaten dafür brauchst. Das macht sie auch zum perfekten Rezept, bei dem auch die Kleinsten richtig gut mithelfen können. Und diese Zutaten kommen in die Rührschüssel:

  • Mehl: Ich nutze hier Weizenmehl Typ 405.
  • Zucker und Vanillezucker
  • Eier: Sie machen den Teig fluffig und sorgen für die perfekte Bindung.
  • Butter: weiche Butter vermischt sich perfekt mit den anderen Zutaten. Margarine wäre eine Alternative dazu.
  • Speisestärke: Sie macht die Mini Amerikaner so zart schmelzend. Hast du keine zur Hand, klappt es auch mit Puddingpulver.
  • Backpulver: Das Triebmittel lässt die Mini Amerikaner hochgehen.
  • Milch: Ich habe hier Kuhmilch genutzt, um den Teig richtig cremig zu machen.
Mini Amerikaner nah

So backst du die saftigsten Mini Amerikaner

Hast du nur wenig Zeit und brauchst eine süße Leckerei, die möglichst viele glücklich macht? Dann probiere unbedingt dieses Rezept aus. Neben Donuts und Kinderschokolade-Muffins gehören sie zu den Lieblings-Gebäcken der ganzen Familie. So einfach sind sie zubereitet:

  1. Der Teig. Die Mini Amerikaner bestehen aus einem einfachen Rührteig. Den Teig rührst du mit deinem Rührgerät an und füllst ihn anschließend in einen Spritzbeutel.
  2. Das Aufspritzen. Unten schneidest du die Spitze des Spritzbeutels großzügig ab und spritzt sie in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier auf. Wichtig dabei ist, die Mini Amerikaner nicht zu groß zu formen und mit Abstand auf dem Blech zu platzieren, da sie ordentlich aufgehen!
  3. Das Backen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze müssen sie anschließend nur 15 Minuten backen.

Das ist die perfekte Deko für das Mini Amerikaner Rezept

Die süßen Amerikaner können richtig bunt dekoriert werden. Schon allein deswegen meinte ich zu Beginn, dass sie das perfekte Familienrezept sind. Diese Deko kannst du für das Rezept nutzen:

  • Schokolade: in geschmolzener Form kannst du die Oberfläche der Mini Amerikaner damit bestreichen. Dabei kannst du die Sorte wählen, die du am liebsten magst.
  • Zuckerguss: Ich rühre dafür gerne Puderzucker und Zitronensaft an. Wenn du den Puderzucker mit Milch vermischt wird der Zuckerguss besonders weiß.
  • Streusel: Bunte Streusel kommen bei uns immer auf das Gebäck.
  • Gehackte Nüsse: Sie schmecken ebenfalls richtig gut auf den kleinen Amerikanern.
Mini Amerikaner nah

5 Gründe, die Mini Amerikaner unbedingt auszuprobieren

  • Sie sind schnell und einfach gemacht! Außerdem kannst du direkt eine größere Menge ohne Aufwand zubereiten und vorbereiten.
  • Kinder lieben sie! Sowohl das Backen, als auch das Naschen macht großen Spaß.
  • Sie sind einfach zu essen und auch bei Zimmertemperatur gut haltbar. Das macht sie zur perfekten Ergänzung deines nächsten süßen Buffets.
  • Sie passen perfekt zu jedem Kindergeburtstag und jeder Faschingsparty.
  • Sie sind so wandelbar! Bei der Deko kannst du dich nämlich richtig austoben und viele verschiedene Varianten ausprobieren!
Mini Amerikaner von oben

Saftige Mini Amerikaner nach einfachem Rezept

Portionen: ca. 20 Stück Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 436 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 85g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150g weiche Butter
  • 2 EL Speisestärke (oder Vanillepuddingpulver)
  • 2 TL Backpulver
  • 75ml Milch

Für die Deko: 

  • Puderzucker+ etwas Wasser oder Zitronensaft
  • Schokolade nach Wahl
  • Streusel, kleine Süßigkeiten und andere Toppings nach Wahl

Anleitung

Schritt 1- Der Teig

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Die Eier dazugeben und 3 Minuten weiter rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Mit der Milch zum Teig geben. Teig in einen Spritzbeutel füllen. 

Schritt 2- Das Backen

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Spitze des Spritzbeutels großzügig abschneiden und den Teig in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen. Diese nacheinander für ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

Schritt 3- Das Dekorieren

Die kalten Amerikaner mit geschmolzener Schokolade, angerührtem und ggf. eingefärbtem Zuckerguss bestreichen. Mit Streusel, kleinen Süßigkeiten und anderen Toppings nach Wahl dekorieren. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
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Mini Amerikaner von innen

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