Affogato ist, glaube ich, das einfachste und schnellste Getränk für den Sommer! Außerdem eignet sich die Leckerei perfekt als Dessert zum Abschluss für ein gelungenes Essen. Ich zeige dir im Rezept, welche beiden Zutaten du dafür brauchst und wie du es blitzschnell zubereiten kannst.
Die Zutaten für den Espresso Affogato
Der Affogato al caffè kommt, wie viele leckere Rezepte, aus der italienischen Küche und ist dort eines der beliebtesten Desserts. Das Rezept ist dabei total einfach und gelingt wirklich jedem. Die einzigen Voraussetzung: ihr braucht eine Kaffeemaschine, die auch Espresso zubereiten kann. Hier findest du die super kurze Zutatenliste!
- Vanilleeis: Da das Rezept aus nur wenigen Zutaten besteht, habe ich hier ein richtig gutes, cremiges Vanilleeis gewählt. Verwende einfach deine favorisierte Marke, die dir am besten schmeckt.
- Espresso: Der Kaffee wird frisch gebrüht und noch heiß über das Vanilleeis gegeben. Hast du keine Espressomaschine, funktioniert das Dessert auch mit Instant-Espresso.
Espresso mit Vanilleeis in 2 Schritten zubereitet
Die kurze Zutatenliste lässt schon vermuten, dass auch die Zubereitung nicht schwer ist. Zwei ist hier die Glückszahl, denn es sind nicht nur zwei Zutaten, sondern auch zwei Zubereitungsschritte, die du für das italienische Dessert brauchst.
- Vanilleeis in ein Glas geben. Am besten nutzt du für das Dessert ein schönes Glas, das du gerne servieren möchtest. Die Kugel kommt direkt aus dem Gefrierschrank in das Glas.
- Den Espresso kochen. Der Espresso wird frisch aus der Maschine über das Vanilleeis gegossen, sodass dieses leicht schmilzt und sich mit dem Kaffee vermischt.
Neben Affogato liebe ich auch den klassischen Eiskaffee mit Sahne sehr! Für Kinder eignet sich auch mein Milchshake mit leckeren Erdbeeren wunderbar. Und wer es so richtig erfrischend mag, sollte bei Gelegenheit meine Zitronenlimonade probieren!
Zutaten
- 2 große Kugel Vanilleeis
- 2 Tassen frischer, heißer Espresso
Anleitung
Schritt 1
Gebt je eine Kugel Vanilleeis in zwei kleine Gläser. Übergießt das Eis mit frischem, heiß aufgebrühtem Espresso. Serviert es sofort mit einem kleinen Löffel
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.