Besonders im Sommer sind erfrischende Getränke ein Muss! Für mich gilt: je frischer und sprudeliger, desto besser! Vielleicht seht ihr das ja auch so. Dann wird es höchste Zeit, diesen Limoncello Spritz auszuprobieren. Er ist nicht zu süß, schmeckt zitronig und erfrischend und prickelt angenehm durch Prosecco und Sprudelwasser.
Aperol Spritz und Campari Spritz trinken wir im Sommer sehr gerne. Besonders heiße Sommerabende könnt ihr perfekt mit diesen Getränken ausklingen lassen. Dieses Jahr habe ich meinen Limoncello Spritz mit in mein Sommergetränke-Repertoire aufgenommen. Wenn unsere Gäste die Wahl haben, nehmen sie immer den zitronigen Aperitif.
Mein Limoncello Spritz besteht prinzipiell aus drei Zutaten: Limoncello, Prosecco und Sprudelwasser. Dazu kommen außerdem ein paar Eiswürfel und frische Minze. Servieren könnt ihr das Erfrischungsgetränk in einem großen Weinglas mit Strohhalm. Mit diesem Getränk lässt es sich auf der Terrasse, im Garten oder auf dem Balkon so richtig aushalten!
Limoncello ist ein italienischer Likör, der vor allem am Golf von Neapel, an der Amalfiküste und auf Sizilien hergestellt wird. Alle Regionen sind bekannt für ihre tollen Zitronen und daher ist es nicht verwunderlich, dass auch der zitronige Likör aus diesen Gegenden stammt. Der Likör besteht nur aus den Zitronenschalen, die mit Alkohol und einem Zuckerwasser versetzt werden.
Ein Gläschen Limoncello schmeckt auch pur richtig gut. In manchen italienischen Restaurants bekommt man ihn sogar nach dem Essen als Digestif aufs Haus. Aber auch zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts eignet er sich wunderbar. Oder natürlich als eine der Hauptzutaten für diesen Limoncello Spritz.
Limoncello, Prosecco und Sprudelwasser füllt ihr einfach zusammen in ein schönes Weinglas. Eiswürfel und Minze kommen zum Schluss dazu und schon könnt ihr das kühle Getränk genießen. Bestenfalls serviert ihr ihn ganz schnell, damit er noch richtig schön frisch und kühl ist.
Liebt ihr erfrischende Getränke im Sommer aus so sehr? Dann schaut doch auch gerne bei meiner Zitronenlimonade oder meinem selbstgemachten Eistee vorbei!
Zutaten
- 90ml Limoncello
- 200ml Prosecco
- 140ml kaltes Sprudelwasser
- außerdem: Zitronenscheiben, Minzblätter, Eiswürfel
Anleitung
Schritt 1
Füllt den Limoncello, den Prosecco und das Sprudelwasser nacheinander in ein schönes Weinglas. Fügt Eiswürfel, Zitronenscheiben und ein paar Minzblätter hinzu.
Serviert ihn noch ganz kalt direkt nach der Zubereitung.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.