27 Min. Gebäck 0.00 / 5,00

Schnelle Cruffins aus nur zwei Zutaten

Cruffins sind eine Mischung aus Croissant und Muffin. Das verrät nicht nur der Name! Du wirst es auf jeden Fall sehen und schmecken, wenn du dieses Rezept ausprobierst. Ich habe mich bei diesem Rezept für eine einfache Variante mit Blätterteig entschieden. Dadurch wird das süße Gebäck zu einem wahren Blitzrezept, das in gerade einmal 20 […]

Cruffins nah
Cruffins in der Hand
Cruffins angebrochen

Cruffins sind eine Mischung aus Croissant und Muffin. Das verrät nicht nur der Name! Du wirst es auf jeden Fall sehen und schmecken, wenn du dieses Rezept ausprobierst. Ich habe mich bei diesem Rezept für eine einfache Variante mit Blätterteig entschieden. Dadurch wird das süße Gebäck zu einem wahren Blitzrezept, das in gerade einmal 20 Minuten fertig ist und sofort lauwarm vernascht werden kann. Hier zeige ich dir, was du dafür brauchst und wie das Formen geht!

Diese zwei Zutaten brauchst du für die schnellen Cruffins

Dass es ein Rezept aus nur zwei Zutaten gibt, das noch dazu so richtig lecker schmeckt, kann man kaum glauben. Diese Cruffins sind allerdings der beste Beweis dafür, dass es tatsächlich so ist!

Für das einfache Rezept brauchst du lediglich zwei Zutaten und das sind:

  • Blätterteig: Ich habe eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet.
  • Nuss-Nougat-Creme: Sie ist die perfekte einfache Füllung für das Gebäck.
Cruffins angebrochen

So formst du die schnellen Cruffins aus Blätterteig

Ähnlich wie meine schnellen Franzbrötchen, werden auch die Cruffins erst durch das Formen so richtig besonders. Die spezielle Wickeltechnik macht sie zu einem tollen optischen Highlight. Auch wenn es ganz spannend aussieht, ist das Formen total einfach. Und so gehts:

  1. Den Blätterteig bestreichen. Als erstes bestreichst du den Blätterteig dünn mit der Nuss-Nougat-Creme.
  2. Den Blätterteig aufrollen und schneiden. Du rollst den bestrichenen Blätterteig einfach zu einer Rolle auf und schneidest diese einmal längs auseinander. Die beiden Stränge halbierst du nochmals.
  3. Zu Cruffins aufwickeln. Danach wickelst du die Teigstränge zu einer Schnecke zusammen, sodass die „offene“ Seite mit den vielen Schichten nach außen steht.

Die so entstandenen Schnecken legst du einfach jeweils in die Mulde eines Muffinblechs und schon können die Cruffins in den Ofen. Dort bleiben sie für ca. 17 Minuten und sind nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäubt direkt fertig zum Servieren.

Cruffins in der Hand

Schnelle Cruffins mit Blätterteig

Keine Bewertung

Diese schnellen Cruffins mit Blätterteig sind die perfekte Kombination aus Croissant und Muffin – einfach gemacht und herrlich knusprig.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 17 minutes
Gesamt 27 minutes
Cruffins nah
print share

Du benötigst Equipment

8 Stück

Zutaten Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 8 EL Nuss-Nougat-Creme
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Zubereitung

  • Das Formen
    Wickle die Blätterteigplatten aus und bestreiche sie jeweils mit 4 Esslöffeln Nuss-Nougat-Creme. Rolle sie dann von der langen Seite aus auf. Schneide die Rolle längs in der Mitte auseinander. Wiederhole das nochmal mit den beiden entstandenen Strängen.
    Wickle die entstandenen vier Stränge zu Schnecken auf. Die Seite mit den sichtbaren Schichten sollte dabei außen sein.
  • Das Backen
    Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Setze jede Schnecke in die Mulden eines Muffinsblechs und backe sie ca. 17 Minuten goldbraun. Lass sie etwas auskühlen und bestäube sie anschließend mit Puderzucker.
Nährwertangaben: Schnelle Cruffins mit Blätterteig
Angaben pro Portion
Kalorien
679
% Tagesbedarf*
Fett
 
47
g
72
%
Gesättigte Fettsäuren
 
12
g
75
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
6
g
Einfach ungesättigte Fette
 
26
g
Natrium
 
305
mg
13
%
Kalium
 
76
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
56
g
19
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Churros Cheesecake Stück
45 Min. 0.00 / 5,00
Churros Cheesecake
Blätterteigstangen mit Pesto auf Brett
27 Min. 0.00 / 5,00
Blätterteigstangen mit Pesto
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden