20 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Schnelles Limetten-Mousse mit Joghurt!

Dieses Limetten-Mousse ist das perfekte Sommerdessert! Limettenabrieb und Limettensaft bringen einen tollen fruchtigen Geschmack, der nicht besser zum Sommer passen könnte. Außerdem kannst du es in gerade einmal 10 Minuten zubereiten und hast dadurch mehr Zeit, die Sonne zu genießen. Hier habe ich das einfache Rezept für dich! Diese Zutaten brauchst du für das schnelle […]

Limetten-Mousse im Glas
Limetten-Mousse zum Löffeln
Limetten-Mousse Dessert
slider bg

Dieses Limetten-Mousse ist das perfekte Sommerdessert! Limettenabrieb und Limettensaft bringen einen tollen fruchtigen Geschmack, der nicht besser zum Sommer passen könnte. Außerdem kannst du es in gerade einmal 10 Minuten zubereiten und hast dadurch mehr Zeit, die Sonne zu genießen. Hier habe ich das einfache Rezept für dich!

Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Limetten-Mousse!

Die Einkaufsliste für das Limetten-Mousse ist nicht lang! Mit nur wenigen Zutaten kannst du dieses Dessert im Glas zubereiten und auch schon ein paar Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Diese Zutaten brauchst du dafür:

  • Quark: Ich nutze hier einen Quark mit 40% Fett. Mir schmeckt das Dessert so am besten! Magerquark oder Quark mit 20% Fett kannst du auch verwenden.
  • Griechischer Joghurt: Er macht das Limetten-Mousse so cremig.
  • Schlagsahne: Sie wird unter die Creme gehoben, um sie besonders luftig zu machen.
  • Puderzucker: Er sorgt für eine angenehme Süße.
  • Limetten: Für das Rezept brauchst du Saft und Abrieb der Limetten.
  • Butterkekse: Auch Vollkornkekse oder Haferkekse kannst du verwenden.
  • Kokosflocken: Sie sind die perfekte Ergänzung der Butterkekse und werden in der Bröselschicht eingebaut.
Limetten-Mousse mit Hand

Das Limetten-Mousse in 3 Schritten zubereitet

Schnelle und einfache Desserts wie mein Spaghettieis Dessert und mein Solero Dessert kommen bei uns ganz oft auf den Tisch. Das Limetten-Mousse hat mit ihnen gemeinsam, dass es nur 10 Minuten Zubereitungszeit braucht und dass du es auch ganz einfach vorbereiten kannst. Hier findest du die einfachen Zubereitungsschritte im Überblick:

  1. Die Creme. Die Sahne wird steifgeschlagen. Quark, Puderzucker, Limettensaft und -abrieb werden verrührt und die Sahne wird zum Schluss untergehoben. Das solltest du ganz vorsichtig machen, damit die Creme richtig fluffig wird.
  2. Die Bröselschicht. Dafür musst du die Kekse fein zerbröseln und mit Kokosflocken mischen.
  3. Das Schichten. Kommen wir auch schon zum letzten Schritt der Zubereitung. Creme und Brösel werden abwechselnd geschichtet. Danach kannst du die Gläser entweder direkt servieren oder in den Kühlschrank stellen.
Limetten-Mousse im Glas

Schnelles Limetten-Mousse mit Joghurt

Keine Bewertung

Dieses Limetten-Mousse ist leicht, erfrischend und in wenigen Minuten zubereitet – der perfekte Nachtisch für heiße Tage.

Vorbereitung 20 minutes
Gesamt 20 minutes
Limetten-Mousse im Glas
print share

Du benötigst Equipment

4 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 250 g Speisequark hier Magerquark, jede andere Fettstufe geht auch
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Limette Saft und Abrieb
  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Kokosflocken + ein paar mehr zur Deko

Zubereitung Zubereitung

  • Die Sahne steif schlagen. 
    Quark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Limetten abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 
  • Die Kekse fein zerbröseln. Mit den Kokosflocken mischen. 
    Drei Esslöffel Brösel pro Glas verteilt und ebenfalls drei Esslöffel Creme darüber schichten. In jedem Glas nochmal wiederholen. 
    Mit ein paar Bröseln und Limettenscheiben dekorieren. 
Nährwertangaben: Schnelles Limetten-Mousse mit Joghurt
Angaben pro Portion
Kalorien
463
% Tagesbedarf*
Fett
 
22
g
34
%
Gesättigte Fettsäuren
 
15
g
94
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
4
g
Cholesterin
 
15
mg
5
%
Natrium
 
217
mg
9
%
Kalium
 
401
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
53
g
18
%
Zucker
 
33
g
37
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Quarkwaffeln ohne Butter nah
35 Min. 0.00 / 5,00
Quarkwaffeln ohne Butter
Schwarwälder Kirsch Dessert im Glas geschichtet
30 Min. 0.00 / 5,00
Schwarzwälder Kirsch Dessert
Basbousa von oben
2 h, s 30 Min. 0.00 / 5,00
Basbousa- das Rezept für den arabischen Grießkuchen!
Eiweißbrot von oben
45 Min. 0.00 / 5,00
Eiweißbrot Rezept mit Quark
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden