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Spaghettieis Dessert: süß in den Sommer!

Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße! Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch nicht probiert hat. Vanilleeis, Sahne, Erdbeersoße und Raspeln aus weißer Schokolade, die zusammen aussehen wie Nudeln mit Tomatensoße- so sieht das leckere Eis aus. Mein Spaghettieis Dessert vereint alle leckeren Komponenten in einem einfachen Dessert […]

Spaghettieis Dessert mit Erdbeeren
Spaghettieis Dessert von oben
Spaghettieis Dessert im Glas

Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße!

Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch nicht probiert hat. Vanilleeis, Sahne, Erdbeersoße und Raspeln aus weißer Schokolade, die zusammen aussehen wie Nudeln mit Tomatensoße- so sieht das leckere Eis aus. Mein Spaghettieis Dessert vereint alle leckeren Komponenten in einem einfachen Dessert im Glas.

Spaghetteis liebe ich sehr. Aber so richtig gut schmeckt es mir nur in der Eisdiele. Es Zuhause nachzumachen ist doch eher aufwändig und in größeren Mengen vorbereiten kann man es auch nicht. Ich zeige euch heute mein einfaches Spaghettieis Dessert, das schmeckt wie das Eis, aber viel schneller zuzubereiten ist. Außerdem könnt ihr es schon am Vortag vorbereiten und es als Dessert im Glas euren Gästen bei der nächsten sommerlichen Grillparty anbieten.

Mein Spaghettieis Dessert besteht zunächst aus einer leckeren Mascarpone Creme mit Quark, geschlagener Sahne und Vanille. Der Quark macht die Creme schön frisch und die geschlagene Sahne lässt sie wie ein Mousse auf der Zunge zergehen. Als fruchtige Ergänzung gibt es eine Erdbeersoße aus pürierten Erdbeeren und Vanillezucker.

Beide Komponenten sind wirklich super schnell zubereitet. Beides habe ich übereinander in ein kleines Glas geschichtet, damit man später beherzt drauflos löffeln kann. Wenn ihr möchtet, könnt ihr Creme und Fruchtsoße auch abwechseln schichten. Obendrauf gibt es noch etwas geriebene weiße Schokolade als „Käse“. Dafür habe ich die Schokolade tatsächlich einfach über eine Käsereibe gerieben.

Das Spaghettieis Dessert könnt ihr wunderbar vorbereiten. Ich finde sogar, dass es am nächsten Tag noch besser schmeckt, wenn alles etwas durchziehen konnte. Die Kombination aus der herrlichen Creme und den fruchtigen Erdbeeren ist einfach genial und für mich der Inbegriff von Sommer. So schmeckt gute Laune, Sonnenschein und süßer Genuss!

Perfekt für den Sommer ist auch mein luftiges Limetten-Mousse , mein Erdbeer-Tiramisu oder mein Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Schaut auch gerne bei diesen einfachen und erfrischenden Rezepten vorbei!

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Die geschlagene Sahne darf nur unter die Creme gehoben werden. Vorsichtig und nicht zu kräftig! 
  • Falls ihr keine frischen Erdbeeren zur Hand habt, könnt ihr auch gefrorene Erdbeeren nutzen. Die solltet ihr vorher auftauen. 
  • Für die Creme eignen sich zum Verfeinern Vanilleextrakt, Vanilleschote oder Vanillezucker. 
  • Wer möchte, kann das Fruchtpüree mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. 
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Spaghettieis Dessert von oben

Spaghettieis Dessert

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Das Spaghettieis Dessert ist eine schnelle und kreative Nachspeise, die an den italienischen Klassiker erinnert – ganz ohne Eismaschine!

Vorbereitung 15 minutes
Gesamt 15 minutes
Spaghettieis Dessert mit Erdbeeren
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Du benötigst Equipment

4 Gläser

Zutaten Zutaten

Für die Creme:
  • 175 g Mascarpone
  • 175 g Speisequark
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 TL Vanilleextrakt Alternativ: 1/2 Vanilleschote oder eine Packung Vanillezucker
  • 35 g Puderzucker
Für die Erdbeersoße:
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung Zubereitung

  • Schlagt für die Creme die Sahne steif. Verrührt Mascarpone, Puderzucker, Quark und Vanilleextrakt miteinander. Hebt die geschlagene Sahne unter.
  • Püriert die Erdbeeren mit dem Vanillezucker. 
    Füllt zunächst die Creme in die Gläser und verteilt anschließend die Erdbeersoße darauf.
    Garniert alles mit geriebener weißer Schokolade. Diese könnt ihr mit einer Küchenreibe reiben.
Nährwertangaben: Spaghettieis Dessert
Angaben pro Portion
Kalorien
370
% Tagesbedarf*
Fett
 
26
g
40
%
Gesättigte Fettsäuren
 
16
g
100
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
54
mg
18
%
Natrium
 
71
mg
3
%
Kalium
 
258
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Zucker
 
23
g
26
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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1 Kommentare anderer User

[…] Früchte wie Mangos kannst du zur Zubereitung verwenden. Passend zum Thema kann ich dir auch mein Spaghettieis Dessert vorschlagen. Es ist zwar kein Eis, sondern ein Dessert, ist aber angelehnt an das erfrischende […]

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