Spaghettieis Dessert: süß in den Sommer!

von Simone Schäfer
Spaghettieis Dessert mit Erdbeeren

Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße!

Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch nicht probiert hat. Vanilleeis, Sahne, Erdbeersoße und Raspeln aus weißer Schokolade, die zusammen aussehen wie Nudeln mit Tomatensoße- so sieht das leckere Eis aus. Mein Spaghettieis Dessert vereint alle leckeren Komponenten in einem einfachen Dessert im Glas.

Spaghetteis liebe ich sehr. Aber so richtig gut schmeckt es mir nur in der Eisdiele. Es Zuhause nachzumachen ist doch eher aufwändig und in größeren Mengen vorbereiten kann man es auch nicht. Ich zeige euch heute mein einfaches Spaghettieis Dessert, das schmeckt wie das Eis, aber viel schneller zuzubereiten ist. Außerdem könnt ihr es schon am Vortag vorbereiten und es als Dessert im Glas euren Gästen bei der nächsten sommerlichen Grillparty anbieten.

Mein Spaghettieis Dessert besteht zunächst aus einer leckeren Mascarpone Creme mit Quark, geschlagener Sahne und Vanille. Der Quark macht die Creme schön frisch und die geschlagene Sahne lässt sie wie ein Mousse auf der Zunge zergehen. Als fruchtige Ergänzung gibt es eine Erdbeersoße aus pürierten Erdbeeren und Vanillezucker.

Beide Komponenten sind wirklich super schnell zubereitet. Beides habe ich übereinander in ein kleines Glas geschichtet, damit man später beherzt drauflos löffeln kann. Wenn ihr möchtet, könnt ihr Creme und Fruchtsoße auch abwechseln schichten. Obendrauf gibt es noch etwas geriebene weiße Schokolade als „Käse“. Dafür habe ich die Schokolade tatsächlich einfach über eine Käsereibe gerieben.

Das Spaghettieis Dessert könnt ihr wunderbar vorbereiten. Ich finde sogar, dass es am nächsten Tag noch besser schmeckt, wenn alles etwas durchziehen konnte. Die Kombination aus der herrlichen Creme und den fruchtigen Erdbeeren ist einfach genial und für mich der Inbegriff von Sommer. So schmeckt gute Laune, Sonnenschein und süßer Genuss!

Perfekt für den Sommer ist auch mein luftiges Limetten-Mousse , mein Erdbeer-Tiramisu oder mein Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Schaut auch gerne bei diesen einfachen und erfrischenden Rezepten vorbei!

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Die geschlagene Sahne darf nur unter die Creme gehoben werden. Vorsichtig und nicht zu kräftig! 
  • Falls ihr keine frischen Erdbeeren zur Hand habt, könnt ihr auch gefrorene Erdbeeren nutzen. Die solltet ihr vorher auftauen. 
  • Für die Creme eignen sich zum Verfeinern Vanilleextrakt, Vanilleschote oder Vanillezucker. 
  • Wer möchte, kann das Fruchtpüree mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. 
Vorschau Produkt Bewertung Preis
Sixby Dessertgläser - Atika Ø 72,5 mm, Höhe 81 mm (6 Stück) Sixby Dessertgläser – Atika Ø 72,5 mm, Höhe 81 mm (6 Stück) Aktuell keine Bewertungen 17,95 EURAmazon Prime

Letzte Aktualisierung am 24.04.2024 um 13:09 Uhr. Bei den Amazon Produkten handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Bilder von Amazon PA-API.

Spaghettieis Dessert von oben

Spaghettieis Dessert: cremig, fruchtig, lecker!

Heute gibt es kein Eis, sondern ein leckeres Dessert aus dem Glas! Mein Spaghettieis Dessert vereint alle leckeren Bestandteile des Eis-Klassikers. Es gibt eine herrliche Mascarponecreme mit Vanille, eine fruchtige Erdbeersoße und geraspelte weiße Schokolade. Dabei ist die Nachspeise sogar noch schneller gemacht als das Eis und kann super vorbereitet werden.

Spaghettieis Dessert mit Erdbeeren

Spaghettieis Dessert

Portionen: 4 Gläser Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 410 Bewertungen )

Zutaten

Für die Creme:

  • 175g Mascarpone
  • 175g Speisequark
  • 150ml Schlagsahne
  • 2 TL Vanilleextrakt (oder 1/2 Vanilleschote oder 1 Pck Vanillezucker)
  • 35g Puderzucker

Für die Erdbeersoße:

  • 250g Erdbeeren
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50g weiße Schokolade

Anleitung

Schritt 1

Schlagt für die Creme die Sahne steif. Verrührt Mascarpone, Puderzucker, Quark und Vanilleextrakt miteinander. Hebt die geschlagene Sahne unter. 

Schritt 2

Püriert die Erdbeeren mit dem Vanillezucker. 

Füllt zunächst die Creme in die Gläser und verteilt anschließend die Erdbeersoße darauf.

Garniert alles mit geriebener weißer Schokolade. Diese könnt ihr mit einer Küchenreibe reiben. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
Hinterlasse mir unter dem Beitrag gerne dein Feedback! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @sheepys.bakery markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Spaghettieis Dessert im Glas

Hinterlasse gerne dein Feedback! :)

Das könnte dir auch gefallen! :)