Backen mit Süßigkeiten macht Spaß! Die besten Beweise dafür sind beispielsweise meine Kinderschokolade Muffins, meine Kinder Bueno Torte oder meine Kinder Country Torte. Entweder werden die Süßigkeiten in der Creme verarbeitet oder das Gebäck soll so schmecken, wie der bekannte Leckerbissen. Bei dieser Yogurette Torte kommen die sommerlichen Schokoriegel mit in die Mascarponecreme.
Yogurette esse ich für mein Leben gerne! Vor allem, wenn sie vorher im Kühlschrank lagen und so richtig knacken beim Reinbeißen. Sie sind nicht zu süß und schmecken frisch und fruchtig nach Joghurt und Erdbeeren. Um diesen Geschmack habe ich nun auch meine Yogurette Torte kreiiert.
Sie besteht zunächst aus luftigen Schokobiskuitböden. Die habe ich in einer 20er Springform gebacken und zwei Mal durchgeschnitten. Der Biskuit ist besonders fluffig und trotzdem so stabil, dass er die nicht eingestrichene, sondern lediglich geschichtete Torte (Naked Cake) perfekt halten kann.
Jede Schicht des Biskuits habe ich beim Stapeln mit etwas Milch getränkt. Die ist im Geschmack neutral, macht die Böden aber nochmal ein gutes Stück saftiger. Zwischen den Böden wird dann meine leckere Mascarponecreme verteilt. Die ist das absolute Highlight der Torte und ich könnte sie auch wirklich pur löfffeln!
In der Creme verstecken sich Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und Quark. Die ersten drei Zutaten werden zusammen zu einer festen Creme aufgeschlagen, bevor der Quark untergehoben wird. Die Yogurette-Riegel und die Erdbeeren habe ich klein geschnitten und zum Schluss untergerührt. Super lecker, sage ich euch!
Die Creme ist stabil und ihr könnt die Torte damit problemlos füllen. Dafür habe ich einen getränkten Boden auf eine Kuchenplatte gesetzt, einen Tortenring angesetzt und eine Schicht Creme darin verstrichen. Das Ganze habe ich drei Mal wiederholt, sodass die Torte oben mit einer Lage Creme abschließt.
So kommt die Torte erst einmal für eine Stunde in den Kühlschrank. Die Mascarponecreme kann dadurch noch etwas fester werden und dem problemlosen Ablösen des Tortenrings steht nichts mehr im Wege.
Als Deko für die Yogurette Torte habe ich einen Schokodrip, geschlagene Sahne, Yogurette und frische Erdbeeren gewählt. Für den Drip braucht ihr eine Ganache aus Zartbitterschokolade und Sahne. Die Ganache wird nämlich im Kühlschrank nicht hart und ihr könnt die Torte trotz Schokoguss anschneiden. Schokolade pur würde brechen, sobald sie geschnitten wird.
Für die Ganache habe ich die Sahne aufgekocht und über die gehackte Schokolade gegossen. Danach müsst ihr so lange rühren, bis sich beides zu einer glatten Masse verbunden hat. Ich habe sie noch etwas abkühlen lassen, damit sie streichfest ist und nicht sofort von der Torte fließt.
Den Drip verteilt ihr einfach auf der Oberfläche der Torte, sodass er seitlich etwas herunterläuft. Dadurch ergibt sich ein wunderschönes Bild aus der geschichteten Torte und den appetitlichen Schokotropfen. Als zusätzliche Deko gibt es geschlagene Sahne in Tupfen aufgespritzt, frische Erdbeeren und Yogurette-Stücke.
Die Yogurette Torte muss immer im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort gelagert ist sie durch die Mascarpone-Sahne-Creme nur ca. 2 Tage haltbar. Trotz der bestmöglichen Frische der Torte könnt ihr sie problemlos am Vortag zubereiten. Denn sie schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Schichten so richtig gut durchziehen konnten.
Meine Yogurette Torte ist die perfekte Torte für die Erdbeerzeit. Sie ist frisch und fruchtig und besteht aus der für mich besten Kombi überhaupt: Schokolade und Erdbeeren!
Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:
- Die Yogurette Torte ist wegen der Mascarpone-Sahne-Creme im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
- Ihr könnt sie ohne Weiteres am Vortag backen und gut gekühlt servieren.
- Als Drip eignet sich am besten eine Ganache aus Zartbitterschokolade und Sahne.
- Die Yogurette Torte wird nicht eingestrichen. Sie ist ein Naked Cake, bei dem man alle Schichten sehen und bestaunen kann.