1 h, 40 Min. Kindergeburtstag 0.00 / 5,00

Kinder Bueno Torte- das einfachste Rezept

Diese Kinder Bueno Torte ist die perfekte Leckerei für alle Anlässe! Egal ob zum Geburtstag, zum Muttertag oder einfach so, wenn sich Besuch angekündigt hat- sie schmeckt einfach immer und ist richtig schnell zubereitet. Wie du sie ganz einfach backen kannst, zeige ich dir hier im Rezept! Die Zutaten für die einfache Kinder Bueno Torte […]

Kinder Bueno Torte mit Drip
Kinder Bueno Torte Stück
Kinder Bueno Torte von oben
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Diese Kinder Bueno Torte ist die perfekte Leckerei für alle Anlässe! Egal ob zum Geburtstag, zum Muttertag oder einfach so, wenn sich Besuch angekündigt hat- sie schmeckt einfach immer und ist richtig schnell zubereitet. Wie du sie ganz einfach backen kannst, zeige ich dir hier im Rezept!

Die Zutaten für die einfache Kinder Bueno Torte

Kinder Buenos liebe ich einfach! Vor allem, wenn sie ganz kalt aus dem Kühlschrank kommen. Generell backe ich sehr gerne mit Süßigkeiten, da sie an sich schon so viel Geschmack mitbringen und jedes Gebäck oder jede Torte einfach nur lecker werden kann. Diese Zutaten brauchst du, um Kinder Buenos in eine schnelle Torte zu verwandeln:

Für den Biskuit brauchst du:

  • Eier sind eine Grundzutat für Biskuit. Durch sie wird er richtig fluffig und locker.
  • Für die perfekte Konsistenz sorgt Weizenmehl Typ 405.
  • Etwas Backpulver macht den Biskuit noch luftiger und gibt ihm eine schöne Höhe, um ihn problemlos durchschneiden zu können.
  • Eine Prise Salz hilft, den Eischnee noch stabiler zu machen.
  • Zucker sorgt für ausreichend Süße im Boden der Torte.
  • Für einen schokoladigen Boden brauchst du zudem Kakaopulver.

Das sind die Zutaten für die Creme:

  • Kinder Buenos sind natürlich die Hauptdarsteller in der Creme. Sie kommen zerkleinert in die Creme.
  • Mascarpone macht die Creme stabil und lecker.
  • Kalte Sahne ist die perfekte Basis für die Tortenfüllung.
  • Frischkäse macht den Geschmack deutlich leichter.
  • Etwas weißer Zucker kommt ebenfalls in die Creme.
  • Nuss-Nougat-Creme unterstützt den Geschmack der Kinder Buenos.
  • Wenn du etwas Milch unterrührst wird die Füllung besonders zart und geschmeidig.

Die Zutaten für die Deko:

  • Aus Zartbitterschokolade und Butter wird eine Ganache hergestellt, die den perfekten Drip zaubert.
  • Auch hier brauchst du Kinder Buenos, damit deine Gäste direkt sehen, was in der Torte steckt. Dieses Mal werden sie allerdings nicht zerkleinert, sondern in Stücke gebrochen.
Kinder Bueno Torte Stück

Kinder Bueno Torte einfach backen

Eine leckere Torte zu backen muss nicht immer schwierig sein oder lange dauern. Diese Kinder Bueno Torte wird dir das Gegenteil beweisen. Denn sie ist im Handrumdrehen fertig und du brauchst keine großen Vorkenntnisse im Tortebacken dafür. Mit diesen einfachen Zubereitungsschritten ist sie schnell fertig:

  1. 1. Den Biskuit backen. Alle Zutaten und die genaue Zubereitung findest du im Rezept. Um ihn zu schneiden und zu füllen, muss er ganz kalt sein.
  2. 2. Die Kinder Bueno Creme zubereiten. Dafür zerkleinerst du die Kinder Buenos und verrührst sie mit der aufgeschlagenen Creme aus Mascarpone, Sahne, Zucker, Frischkäse und Nuss-Nougat-Creme.
  3. 3. Die Torte füllen. Dafür schneidest du den Biskuit zwei Mal waagerecht durch und bestreichst jeden Boden mit einer dicken Schicht Creme.
  4. 4. Die Kinder Bueno Torte einstreichen. Die restliche Creme reicht perfekt dafür aus, die Torte einzustreichen.
  5. 5. Die Torte dekorieren. Als Deko gibt es bei mir eine Ganache aus Schokolade und Butter, die als Drip dekoriert wird. Cremetupfen und Kinder Bueno Stücke sorgen zusätzlich für eine tolle Optik.

Mein Tipp

Der Biskuit lässt sich am besten schneiden und füllen, wenn du ihn schon am Vortag backst. In Frischhaltefolie gewickelt, hält er sich am besten frisch.

5 Gründe für die einfache Kinder Bueno Torte

Torten kannst du perfekt mit Süßigkeiten verfeinern. Ich denke da direkt an meine Raffaello Torte und an meine Giotto Torte. Das Prinzip dahinter ist ähnlich wie hier: die Süßigkeiten kommen zerkleinert in die Creme und sorgen für die perfekte Deko. Das ist doch super einfach oder? Warum du sie außerdem ausprobieren solltest, verrate ich dir hier:

  1. 1. Du kannst sie schon am Vortag komplett fertig machen.
  2. 2. Sie passt zu jedem Anlass.
  3. 3. Du brauchst keine Vorkenntnisse im Backen für das Rezept.
  4. 4. Sie ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. Du kannst sie also auch noch am nächsten Tag genießen.
  5. 5. Mit der richtigen Deko kannst du sie zu deinem besonderen Anlass abwandeln.
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Kinder Buenos sind genau euer Fall? Dann solltet ihr unbedingt diese Kinder Bueno Torte probieren. Zwischen fluffigen Schoko-Biskuit-Böden versteckt sich eine leckere Creme aus den beliebten Schokoriegeln. Wie ihr sie herstellt und die Torte schichtet, könnt ihr direkt hier im Rezept nachlesen.

Vorbereitung 1 hour 15 minutes
Zubereitung 25 minutes
Gesamt 1 hour 40 minutes
Kinder Bueno Torte mit Drip
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Du benötigst Equipment

12 Stücke
  • 20er Springform
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten Zutaten

Für den Biskuit:
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Weizenmehl Typ 405
  • 25 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
Für die Bueno-Creme:
  • 400 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Frischkäse
  • 35 g Zucker
  • 3 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 8 Kinder Buenos
  • 2 EL Milch
Für die Deko:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 2 Kinder Buenos

Zubereitung Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. 
    Trennt die Eier für den Biskuit. Schlagt das Eiweiß mit dem Salz schaumig. Lasst den Zucker einrieseln und schlagt weiter, bis ein fester Eischnee entsteht. Rührt die Eigelbe unter.
    Mischt Mehl, Kakao und Backpulver. Siebt die trockenen Zutaten dazu und hebt sie unter.
    Füllt sie in eine 20er Springform, die ihr vorher am Boden mit Backpapier auslegt.
    Backt den Boden ca. 25 Minuten. Lasst ihn danach vollständig auskühlen. 
    Schneidet ihn dann zwei Mal waagerecht durch. 
  • Zerkleinert 6 Buenos in einem Multizerkleinerer.
    Schlagt in einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Frischkäse und Zucker zu einer festen Creme auf. Rührt die zerkleinerten Buenos und die Nuss-Nougat-Creme kurz unter. 
  • Setzt einen Boden auf eine Tortenplatte. Tränkt den Boden mit der Hälfte der Milch. Verstreicht ca. 4-5 EL der Creme darauf. Schneidet zwei Buenos in kleine Stücke und verteilt die Hälfte davon auf der Creme. Setzt den zweiten Boden auf und wiederholt das Ganze.
    Als letztes kommt der oberste Boden auf die Torte. Streicht sie anschließend mit der Creme ein. Füllt zwei Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen mit der restlichen Creme für die Deko.
  • Schmelzt die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad. Lasst die Ganache kurz auskühlen, bis sie nur noch leicht warm ist. 
    Schüttet sie auf die Oberfläche der Torte und verteilt sie mit einer Palette auf der Oberfläche, sodass sie in großen Tropfen an der Seite der Torte nach unten läuft. Lasst den Drip kurz fest werden.
    Anschließend könnt ihr die Torte mit den Spritzbeuteln und den Kinder Buenos nach Belieben dekorieren.
Nährwertangaben: Kinder Bueno Torte
Angaben pro Portion
Kalorien
412
% Tagesbedarf*
Fett
 
24
g
37
%
Gesättigte Fettsäuren
 
14
g
88
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.5
g
Einfach ungesättigte Fette
 
3
g
Cholesterin
 
83
mg
28
%
Natrium
 
253
mg
11
%
Kalium
 
77
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
45
g
15
%
Zucker
 
29
g
32
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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30 Kommentare anderer User

Hallo,
du hast geschrieben, das man die Sahne zusammen mit den anderen Zutaten aufschlagen soll. Da unser Sohn nur die Sahne von Rama verträgt und diese deutlich länger braucht bis sie steif ist, frag ich mich, ob ich in dem Fall die Sahne nicht besser doch vorher aufschlage. Nicht das ich es überschlage.
Was denkt ihr?
Gruß Jan

Hallo Jan,

im Normalfall sollte auch bei längerem Aufschlagen nichts passieren. Mascarpone ist beim Aufschlagen ziemlich unempfindlich. Wenn du komplett sichergehen möchtest, kannst du natürlich die Sahne extra aufschlagen und sie dann nur kurz unter die Mascarpone rühren.

Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
Simone

Hallo Simone,

vielen Dank. Ich werde es mit dem extra aufschlagen versuchen.
Muss für die Creme kein Sahnesteif oder ähnliches verwendet werden? Bleibt sie trotzdem fest genug für den Einstrich?
Lese sonst immer in den Rezepten von Sahnesteif.

Gruß Jan

Hallo Jan,

du brauchst kein weiteres Sahnesteif. Durch die Mascarpone wird die Creme stabil genug! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hab sie zum Geburtstag meines Sohnes gemacht. Die ganze Familie war begeistert! Echt lecker und einfach zu machen. Danke für das Rezept.

Hallo, ich habe schon gelesen das ich die Creme einen tag vorher vorbereiten kann. wenn ich diese nun dann am nächsten tag komplett Stapel ,muss ich diese dann auch an dem tag essen oder könnte icb nach dem stapeln nochmal einen tag warten ?

Das freut mich wirklich sehr! Danke dir für dein tolles Feedback!:)

Liebe Grüße
Simone

Hallo! Du kannst sie auch am nächsten Tag nach dem Stapeln noch essen! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hallo, kann man die Creme im Vorfeld herstellen und einfrieren? 🙂

Hallo! Ja das kannst du bei der Torte machen! Sie hält sich im Kühlschrank allerdings auch einen Tag frisch, um die Torte dann damit zu füllen! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hallo, wie lange hält die Torte nach Fertigstellung (ohne die Buenos als Deko)? Sprich wie viele Tage kann man diese im Kühlschrank aufbewahren damit sie noch schmeckt? Liebe Grüße

Hallo! Die Torte hält sich ca. 2 Tage nach Zubereitung im Kühlschrank frisch! Wie du schon schreibst, würde ich die Deko auch erst kurz vor dem Servieren drauflegen, da die Buenos sonst weich werden! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hallo, würde die Torte gerne in Blech Form machen brauche ca. 20stücke. Wieviel Brauch ich da an Zutaten?
Danke im voraus lg

Hallo, welche Größe hat denn dein Blech? Damit du einen Biskuit bekommst, der sich auch noch schneiden lässt, würde ich sogar die dreifache Menge nehmen!

Liebe Grüße
Simone

Hallo,
kann man die Torte fertig stellen auch mit den Buenos und aller Dekoration, und dann in Kühlschrank stellen für den nächsten Tag? oder ist das eher nicht so gut und man sollte die Deko frisch drauf machen? werden die Buenos dann matschig? danke lg

Hallo! Also die Buenos obendrauf werden leider schon matschig mit der Zeit. Die Ganache und die Creme kannst du schon drauf machen und lediglich dann die Buenos kurz vor dem Servieren dekorieren! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hey hört sich mega lecker an. Möchte gerne diese Torte für den Geburtstag meiner Mutter backen. Nur eine 20er Form wird uns nicht reichen. Bin jetzt auch kein Profi beim umrechnen.
Möchte gerne auf eine 26 oder 24 Backform.

Wie mache ich es z.b mit den Eiern wenn 3,4 oder kommen würde Lieder ein Ei weniger?

Für deine Hilfe wäre ich dankbar ☺️

Liebe Grüße
Susy

Hallo Susy,

das Umrechnen ist gar nicht schwer! Für eine 26er Form nimmst du alle Zutaten mal 1,6, bei einer 24er Form mal 1,4. Und bei den Eiern kannst du dann einfach auf- oder abrunden, je nach Ergebnis. Bei der 26er Form sind es beispielsweise 4,8 Eier. Da nimmst du dann 5 Stück.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hey, wie muss ich die Zutaten reduzieren, damit ich eine 18er Springform nutzen kann?
Danke und Liebe Grüße
Alina

Hallo! Dafür müsstest du die Zutaten mal 0,8 nehmen! 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hallo Simone, ich habe diese Torte zum Geburtstag verschenkt und sie hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Kam als Überraschung super an.

Liebe Cornelia, das freut mich wirklich sehr! und wenn es allen schmeckt, ist das doch das Schönste!

Liebe Grüße
Simone

Reicht die Menge der Zutaten auch für eine 26cm Springform, oder sollte ich die Menge erhöhen?
Und soll man lieber Trinkkakao oder Backkakao verwenden?
Danke schonmal im Vorraus!

Die Menge müsstest du mal 1,6 nehmen. Dann bekommst du die richtige Mengenangaben für eine 26er Springform. Und bei den Zutaten ist es der Backkakao. 🙂

Liebe Grüße
Simone

Hallo 🙂 wie ändert sich die Menge in einer 28er Springform? 1,5x die normale Menge?? Lieben Dank LG Sabrina

Hallo
Ich möchte die torte gerne einsetzen und am nächsten Tag erst fertig machen kann ich die Creme über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag erst die Torte fertig machen oder ist es besser eine frische Creme zu machen ??
lg Alex

Hallo 🙂 Die angegebene Menge müsstest du verdoppeln, dann passt das!

Liebe Grüße
Simone

Hallo Alex, die Creme kannst du auf jeden Fall über Nacht im Kühlschrank lagern! Einfach mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren und mit Frischhaltefolie (direkt an der Oberfläche der Creme) abdecken und dann klappt das!

Liebe Grüße
Simone

Hallo, muss man für die Creme die Sahne vorher Steif schlagen? LG

Tobi

Hallo! Nein, die Zutaten werde alle zusammen in die Schüssel gegeben und aufgeschlagen! 🙂

Liebe Grüße

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