Marzipankartoffeln selber machen

von Simone Schäfer
Marzipankartoffeln selber machen

Ich zeige dir hier wie du Marzipankartoffeln selber machen kannst! Und das mit nur 5 einfachen Zutaten und wenigen Minuten Zeit. Das Schöne an diesem Rezept: du erfährst nicht nur wie du Marzipankartoffeln herstellen kannst, sondern auch das Grundrezept für selbst gemachtes Marzipan, das sich auch für andere Leckereien bestens eignet. Los geht’s!

Die Zutaten für das Marzipankartoffeln Rezept

Marzipan erinnert mich direkt an Weihnachten! Vor allem in dieser gemütlichen Zeit des Jahres gibt es so viele leckere Rezepte, die es enthalten. Ich denke dabei direkt an Marzipanstollen, Baumkuchen und an kleine Marzipankartoffeln, die als süße Praline die ganze Weihnachtszeit versüßen. Für das Rezept brauchst du nur 5 einfache Zutaten:

  • Mandeln: Die Grundzutaten für selbst gemachtes Marzipan sind Mandeln- und zwar blanchiert und gemahlen. Zum Glück gibt es sie in dieser Form überall zu kaufen.
  • Puderzucker: Da er besonders fein ist, lässt er sich perfekt zu Marzipan verarbeiten.
  • Wasser: Etwas Wasser sorgt dafür, dass du eine gleichmäßige Masse herstellen kannst. Anstelle von Wasser kannst du auch Rosenwasser oder Amaretto verwenden.
  • Kakaopulver: Indem du die Marzipanmasse zu Kugeln geformt darin wälzt, wird sie zu leckeren Marzipankartoffeln.
  • Zimt: Meine Geheimzutat bei den Marzipankartoffeln! Er sorgt für einen besonders weihnachtlichen Touch.
Marzipankartoffeln nah

So bereitest du Marzipankartoffeln blitzschnell zu

Marzipankartoffeln selbst machen? Kein Problem! Für die leckere Süßigkeit brauchst du nur wenige Zutaten und auch nur ganz wenig Zeit. Daher steht auch spontanen Marzipankartoffel-Gelüsten nichts im Wege. Hast du sie einmal zubereitet, kannst du sie mehrere Wochen lang genießen. Und so geht’s:

  1. Das Marzipan zubereiten. Mandeln, Puderzucker und etwas Wasser werden in einem Mixer zu einer homogenen Masse vermischt.
  2. Marzipan zu Kugeln formen. Aus der Marzipanmasse kannst du kleine Portionen abnehmen und zu glatten Kugeln formen.
  3. In Kakao und Zimt wälzen. Der Kakaomantel macht die besondere Optik und den Geschmack aus.

Darum solltest du die Marzipankartoffeln direkt ausprobieren

Marzipankartoffeln selbst machen ist gar nicht schwer! Welche Zutaten du brauchst und wie du sie ganz einfach zubereiten kannst, habe ich dir bereits weiter oben verraten. Hier gibt es noch einen kleinen Überblick, warum du sie unbedingt ausprobieren solltest:

  • Du kannst das Marzipan mit weiteren Geschmäckern wie Vanille oder Amaretto verfeinern.
  • Das Formen geht ganz einfach von der Hand.
  • Durch Puderzucker und Wasser kannst du die Konsistenz des Marzipans perfekt steuern.
  • Sie sind bis zu 6 Wochen lang haltbar.
  • Sie sind das perfekte selbst gemachte Geschenk für deine Liebsten.
Marzipankartoffeln mit Marzipan
Marzipankartoffeln selber machen

Marzipankartoffeln

Portionen: ca. 30 Stück Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 460 Bewertungen )

Zutaten

  • 200g gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 150g Puderzucker
  • 3 EL Wasser, alternativ Rosenwasser, Amaretto
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt

Anleitung

Schritt 1

Mandeln, Puderzucker und Wasser in einem Mixer zu einer feinen Masse vermischen. 

Kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. 

Schritt 2

Kakaopulver und Zimt mischen. Die Kugeln darin wälzen. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
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