Coquito- der weihnachtliche Drink

von Simone Schäfer
Coquito im Glas

Coquito ist ein unglaublich leckerer Drink aus Puerto Rico, der dort vor allem zur Weihnachtszeit gerne getrunken wird. Damit du dich an Weihnachten auch unter Palmen träumen kannst, zeige ich dir hier im Rezept, wie du das einfache Getränk nachmachen kannst.

Die Zutaten für das Coquito Rezept

Weihnachten unter Palmen- davon träume ich schon immer! Bisher ist der Traum leider noch nicht in Erfüllung gegangen. Umso gelegener kommt das Rezept zu diesem Coquito, der das Fernweh etwas stillen kann. Das Getränk stammt ursprünglich aus Puerto Rico, wird aber in der ganzen Karibik gerne getrunken. Angelehnt ist es an den amerikanischen Eggnog, nur mit etwas mehr Urlaubsfeeling. Diese Zutaten brauchst du dafür:

  • Rum: Nutze am besten die Sorte, die dir am besten schmeckt. Das Originalrezept enthält natürlich Rum aus Puerto Rico, wie z.B. Don Q Grand Anejo oder Bacardi Anejo.
  • Kokosmilch: Ich habe dafür eine herkömmliche Kokosmilch aus der Dose verwendet.
  • Kondensmilch: Hier brauchst du die cremige gezuckerte Kondensmilch aus der Dose.
  • Vanillepaste: Alternativ kannst du auch das Mark einer halben Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillezucker nutzen.
  • Gewürze: Etwas Zimt und Muskat schmecken wahnsinnig gut im Getränk. Typischerweise wird er auch zusammen mit einer Zimtstange im Glas serviert.
Coquito nah

Coquito Drink schnell zubereiten

Du kannst dir nicht vorstellen, wie schnell dieses Getränk zubereitet ist! Die Zutatenliste ist überschaubar und auch die Zubereitungsschritte sind kurz und knackig:

  1. Alle Zutaten mixen. Alle Zutaten kommen in einen Mixer und werden kurz gemixt, sodass sich alles gut verbinden kann.
  2. Coquito kalt stellen. Der weihnachtliche Drink muss richtig kalt sein! Daher stelle ich ihn mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Coquito servieren. Den Coquito kannst du ihn schönen Gläsern ganz kalt aus dem Kühlschrank servieren. Ich habe ihn mit etwas Zimtpulver garniert. Eine Zimtstange kannst du optional ins Glas stecken.

So versüßt dir der Coquito dein Weihnachtsfest

Der Coquito ähnelt dem amerikanischen Eggnog und dem deutschen Eierpunsch. Der einzige Unterschied: er wird nicht warm serviert. Du kannst ihn an einem gemütlichen Adventsnachmittag mit Freunden genießen oder ihn als Aperitif oder leckeren Abschluss zu deinem Weihnachtsessen servieren.

Da der Coquito viel Alkohol und Zucker enthält, ist er lange haltbar. Über einen Monat kannst du ihn in jedem Fall aufbewahren. In fest verschlossenen Flaschen ist er auch das perfekte selbst gemachte Weihnachtsgeschenk für deine Liebsten!

Bei weihnachtlichen Getränken denke ich auch sofort an selbst gemachten Eierlikör, Heidelbeerglühwein oder einen erfrischenden Cranberry Spritz. Sie sind alle perfekt dafür, um dein Weihnachtsfest zu feiern!

Coquito Weihnachten
Coquito im Glas

Coquito- der weihnachtliche Drink

Portionen: 4 Gläser Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 459 Bewertungen )

Zutaten

  • 175ml Rum
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 400ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • optional: 4 Zimtstangen + etwas Zimtpulver zum Dekorieren

 

Anleitung

Schritt 1

Rum, Kondensmilch, Kokosmilch, Zimt und Muskat in einen Mixer geben und mixen, bis sich alles verbunden hat. Mindestens 3 Stunden kühlen. 

Schritt 2

In 4 Gläsern mit Zimtpulver und einer Zimtstange servieren. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
Hinterlasse mir unter dem Beitrag gerne dein Feedback! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @sheepys.bakery markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Hinterlasse gerne dein Feedback! :)

Das könnte dir auch gefallen! :)