Coquito ist ein unglaublich leckerer Drink aus Puerto Rico, der dort vor allem zur Weihnachtszeit gerne getrunken wird. Damit du dich an Weihnachten auch unter Palmen träumen kannst, zeige ich dir hier im Rezept, wie du das einfache Getränk nachmachen kannst.
Die Zutaten für das Coquito Rezept
Weihnachten unter Palmen- davon träume ich schon immer! Bisher ist der Traum leider noch nicht in Erfüllung gegangen. Umso gelegener kommt das Rezept zu diesem Coquito, der das Fernweh etwas stillen kann. Das Getränk stammt ursprünglich aus Puerto Rico, wird aber in der ganzen Karibik gerne getrunken. Angelehnt ist es an den amerikanischen Eggnog, nur mit etwas mehr Urlaubsfeeling. Diese Zutaten brauchst du dafür:
- Rum: Nutze am besten die Sorte, die dir am besten schmeckt. Das Originalrezept enthält natürlich Rum aus Puerto Rico, wie z.B. Don Q Grand Anejo oder Bacardi Anejo.
- Kokosmilch: Ich habe dafür eine herkömmliche Kokosmilch aus der Dose verwendet.
- Kondensmilch: Hier brauchst du die cremige gezuckerte Kondensmilch aus der Dose.
- Vanillepaste: Alternativ kannst du auch das Mark einer halben Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillezucker nutzen.
- Gewürze: Etwas Zimt und Muskat schmecken wahnsinnig gut im Getränk. Typischerweise wird er auch zusammen mit einer Zimtstange im Glas serviert.
Coquito Drink schnell zubereiten
Du kannst dir nicht vorstellen, wie schnell dieses Getränk zubereitet ist! Die Zutatenliste ist überschaubar und auch die Zubereitungsschritte sind kurz und knackig:
- Alle Zutaten mixen. Alle Zutaten kommen in einen Mixer und werden kurz gemixt, sodass sich alles gut verbinden kann.
- Coquito kalt stellen. Der weihnachtliche Drink muss richtig kalt sein! Daher stelle ich ihn mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Coquito servieren. Den Coquito kannst du ihn schönen Gläsern ganz kalt aus dem Kühlschrank servieren. Ich habe ihn mit etwas Zimtpulver garniert. Eine Zimtstange kannst du optional ins Glas stecken.
So versüßt dir der Coquito dein Weihnachtsfest
Der Coquito ähnelt dem amerikanischen Eggnog und dem deutschen Eierpunsch. Der einzige Unterschied: er wird nicht warm serviert. Du kannst ihn an einem gemütlichen Adventsnachmittag mit Freunden genießen oder ihn als Aperitif oder leckeren Abschluss zu deinem Weihnachtsessen servieren.
Da der Coquito viel Alkohol und Zucker enthält, ist er lange haltbar. Über einen Monat kannst du ihn in jedem Fall aufbewahren. In fest verschlossenen Flaschen ist er auch das perfekte selbst gemachte Weihnachtsgeschenk für deine Liebsten!
Bei weihnachtlichen Getränken denke ich auch sofort an selbst gemachten Eierlikör, Heidelbeerglühwein oder einen erfrischenden Cranberry Spritz. Sie sind alle perfekt dafür, um dein Weihnachtsfest zu feiern!
Zutaten
- 175ml Rum
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 400ml Kokosmilch (1 Dose)
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- optional: 4 Zimtstangen + etwas Zimtpulver zum Dekorieren
Anleitung
Schritt 1
Rum, Kondensmilch, Kokosmilch, Zimt und Muskat in einen Mixer geben und mixen, bis sich alles verbunden hat. Mindestens 3 Stunden kühlen.
Schritt 2
In 4 Gläsern mit Zimtpulver und einer Zimtstange servieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.