White Chocolate Macadamia Cookies

von Simone Schäfer
White Chocolate Macadamia Cookies mit Hand

White Chocolate Macadamia Cookies sind schon immer eine meiner liebsten Kekssorten! Für mich müssen sie immer besonders weich sein. Die gesalzenen Macadamias und die süße weiße Schokolade sind dabei geniale Gegenspieler, die die Cookies so besonders machen. Ich zeige dir im Rezept, welche Zutaten du brauchst und wie sie besonders „fudgy“ werden.

Die Zutaten für Macadamia Nut Cookies

Ich liebe es, Kekse zu backen. Bei uns gibt es entweder gefüllte Cookies mit dunkler Schokolade oder White Chocolate Macadamia Cookies. Bei den Macadamia Nut Cookies schmeckt das Zusammenspiel der salzigen Nüsse und der süßen weißen Schokolade einfach genial. Diese Zutaten müssen auf die Einkaufsliste, damit du die White Macadamia Cookies nachbacken kannst.

  • Macadamias: Ich habe für den Teig gesalzene und geröstete Macadamias verwendet. Sie bringen den besonderen Geschmack!
  • weiße Schokolade: Ich habe für das Rezept eine Tafel weiße Schokolade grob gehackt. Es klappt auch mit fertigen, backfesten Schokotröpfchen aus dem Supermarkt.
  • Mehl: Weizenmehl Typ 405 ist die perfekte Wahl.
  • Zucker: Für das Rezept habe ich braunen Zucker gewählt. Durch ihn werden die Cookies weicher als mit weißem Zucker.
  • Vanillezucker: Der Geschmack nach Vanille darf in keinem Cookie-Rezept fehlen! Alternativ kannst du auch etwas Vanillepaste nutzen.
  • Butter: Kalte Butter sorgt für die perfekte Konsistenz des Teiges, um ihn als Häufchen auf ein Blech zu setzen.
  • Ei: Es bindet den Teig perfekt. Ich habe es in Größe M gewählt.
  • Backpulver: Das Triebmittel sorgt dafür, dass die Cookies schön auseinander laufen.
White Chocolate Macadamia Cookies nah

Den Teig für die White Chocolate Macadamia Cookies zubereiten

Einfacher könnte ein Gebäck nicht sein. Denn du musst nur einen Teig zubereiten und schon kannst du die Macadamia Cookies backen. Wie du den Teig am besten zubereiten kannst, findest du hier.

  1. Butter, Zucker und Eier aufschlagen. Diese Zutaten müssen gut miteinander verrührt werden.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben. Beides wird nur kurz unter den Teig gerührt.
  3. Schokolade und Macadamias hacken. Die weiße Schokolade und die gesalzenen Nüsse habe ich grob gehackt und unter den Teig gehoben.

White Chocolate Macadamia Cookies- 5 Tipps zum Backen

Sobald du den einfachen Teig zubereitet hast, geht es ans Backen der Macadamia Nut Cookies. Dafür habe ich hier 5 einfache Tipps zusammengefasst.

  1. Die Macadamia Cookies mit einem Eisportionierer formen. Dadurch bekommst du schöne runde Kugeln, die dann beim Backen perfekt auseinander laufen. Alternativ kannst du zwei Löffel nutzen.
  2. Die Cookies mit Abstand auf das Blech setzen. Sie laufen stark auseinander, daher brauchen sie auf dem Blech etwas Platz.
  3. Auf die Backzeit achten. Bei der Backzeit kommt es darauf an, welche Konsistenz deine Kekse haben sollen. Ich mag sie gerne sehr weich, daher reichen 10 Minuten aus. Willst du sie etwas knuspriger, solltest du sie noch 3 Minuten im Ofen lassen.
  4. Die Konsistenz. Sobald die Kekse aus dem Ofen kommen, sind sie noch sehr weich. Dadurch könntest du denken, dass sie noch nicht fertig sind. Dem ist aber nicht so! Denn sobald sie auskühlen, werden sie automatisch härter.
  5. Die richtige Aufbewahrung. In einer luftdicht verschlossenen Box kannst du die White Chocolate Macadamia Cookies bis zu 2 Wochen aufbewahren.
White Chocolate Macadamia Cookies auf Backblech
White Chocolate Macadamia Cookies mit Hand

White Chocolate Macadamia Cookies

Portionen: ca. 15 Stück Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 460 Bewertungen )

Zutaten

  • 250g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 175g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150g weiße Schokolade
  • 125g Macadamias, gesalzen

Anleitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Ei, Vanillezucker und braunen Zucker zu einem Teig verrühren. Die weiße Schokolade und die Macadamias grob hacken und unter den Teig heben. Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Dabei ausreichend Abstand lassen.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse ca 10-12 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen sind sie noch sehr weich, sie werden beim Abkühlen allerdings fester.

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