Selbstgemachtes Fruchteis mit Joghurt- ohne Eismaschine!
Hand aufs Herz- was gibt es im Sommer besseres, als leckeres Eis? Mir fällt jedenfalls nichts ein! Wenn die heißen Temperaturen auch bei uns angekommen sind, hat man manchmal einfach weniger Lust auf Kuchen und Torten. Süß darf es aber dennoch sein. Dieses Fruchteis ist die perfekte Lösung dafür!
Ich habe heute gleich zwei verschiedene Fruchteis-Varianten für euch. Als Früchte habe ich Erdbeeren und Mango gewählt. Beide Obstsorten könnten unterschiedlicher nicht sein und deshalb wollte ich beide ausprobieren. Bei beiden Sorten habe ich als Basis Joghurt verwendet. Der gibt dem Ganzen einen Frischekick und auch eine gewisse Cremigkeit.
Hier wären wir gleich beim größten Punkt oder auch Problem bei selbstgemachtem Eis- die Cremigkeit. Man muss ehrlich sagen, dass bei selbst zubereitetem Eis OHNE Eismaschine ein paar Abstriche diesbezüglich gemacht werden müssen. MIT Eismaschine hingegen könnt ihr genauso cremiges Eis Zuhause löffeln, wie in der Eisdiele.
Ich habe keine Eismaschine, da ich sie generell zu wenig nutzen würde. Irgendwann ist auch der Platz in der schönsten Küche erschöpft und da passt momentan keine mehr rein! 😀 Wenn man bei der Cremigkeit allerdings ein Auge zudrücken kann, braucht man auch keine. Der Geschmack ist trotzdem super und die Zubereitung total einfach.
Für das Erdbeereis habe ich die Erdbeeren püriert und mit Joghurt und Zucker verrührt. Zum Abschluss habe ich noch etwas geschlagene Sahne untergehoben. Das macht das Eis vollmundig und geschmeidig.
Beim Mangoeis könnt ihr das gleiche Prinzip anwenden. Das heißt, die Mangos werden püriert und mit Zucker vermischt. Da ich es hier lieber fruchtig als sahnig haben wollte, kommt bei diesem Rezept keine Sahne hinein. Wer es geschmacklich noch etwas aufpeppen möchte, kann ein paar Blätter Minze hinzufügen.
Beide Frucht-Joghurt-Mischungen füllt ihr in Aufbewahrungsbehälter mit Deckel, die auch für den Gefrierschrank geeignet sind. Anschließend sollte man etwas dran bleiben. Denn es lohnt sich, das Eis jede Stunde einmal umzurühren. Dadurch bilden sich weniger Eiskristalle und das Eis bleibt geschmeidiger.
In jedem Fall ist selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine härter. Deswegen würde ich euch empfehlen, es ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank zu nehmen und es stattdessen in den Kühlschrank zu stellen. Dadurch wird es sanft wärmer und ihr bekommt am Ende eine schöne Konsistenz.
Als Alternative zu dieser Methode könnt ihr übrigens auch die Früchte separat einfrieren und sie in gefrorenem Zustand mit Joghurt und Zucker mixen. Dadurch erhaltet ihr automatisch einen cremigen Frozen Joghurt mit genauso viel Geschmack!
Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:
- Ihr könnt prinzipiell jedes Obst verwenden, das euch schmeckt und zur Saison passt!
- Das Fruchtpüree wird ganz einfach mit Joghurt und Zucker und ggf. etwas geschlagener Sahne verrührt.
- Damit im Eis keine zu großen Eiskristalle entstehen, solltet ihr es am Anfang jede Stunde umrühren.
- Wer nicht so viel Zeit hat, kann die Früchte auch separat einfrieren und sie gefroren mit Joghurt und Zucker mixen.
- Eis ohne Eismaschine bleibt härter als mit. Vor dem Servieren solltet ihr es leicht antauen lassen.
Für das Fruchteis könnt ihr jedes Obst verwenden, das euch besonders gut schmeckt!
Simone von Sheepy’s Bakery
- 🍨 DRAUSSEN WIRD ES MIT JEDER WOCHE IMMER HEISSER, DESHALB STEIGT AUCH UNSERE LUST AUF KALTE UND LECKERE SNACKS! Wir alle mögen es, die Zeit mit einem erfrischenden und schmackhaften Eis zu genießen. Wir empfehlen Ihnen unseren ästhetischen und feinen Eisbecher der Marke KADAX, der super zu allen Desserts passt. Er ist nicht nur praktisch, sondern auch elegant!
- 🍨 UNSER EISBECHER IST EINE AUSGEZEICHNETE ERGÄNZUNG ZU GESCHMACK, FARBE UND DUFT VON SÜSSEN DESSERTS. Sein Aussehen weckt angenehme Assoziationen. Das gebrochene Glas zeigt eine einzigartige Struktur. Dieser elegante Becher bewährt sich gut bei Feiern wie Kommunionen, Geburtstagen, Hochzeiten oder bei alltäglichen Treffen mit Bekannten. Zeigen Sie ihnen Ihr Engagement und servieren Sie Eis in feinen Bechern!
- 🍨 DER EINZIGARTIGE EISBECHER ZEICHNET SICH DURCH DIE ELEGANTE OBERFLÄCHE UND DAS HOCHQUALITATIVE GLAS AUS, das gegen Schläge oder Kratzer resistent ist. Das gestärkte Glas des Untersatzes sorgt dafür, dass der Becher stabil auf dem Tisch steht und gut in der Hand liegt. Die ideal glatte Oberfläche fühlt sich schick an.
- 🍨 SORGEN SIE DAFÜR, DASS UNSER STILVOLLES PRODUKT AUF IHREM TISCH LANDET. Denken Sie an Schokoeis mit Schlagsahne und an leckere Desserts, die man den Gästen in diesen feinen Bechern servieren kann. Das ist eine gute Gelegenheit, um nicht nur seine kulinarischen Künste unter Beweis zu stellen, sondern auch den ausgesuchten ästhetischen Anforderungen Ihrer Bekannten gerecht zu werden. Der Becher ist aus einem hochqualitativen Glas angefertigt, das gegen Kratzer und Brüche resistent ist.
- 🍨 DAS VOLUMEN DES BECHERS BETRÄGT 450 ML. Das reicht, um den Gästen ein tolles Dessert zu servieren, das ihren Appetit völlig befriedigt. Die Eisbecher sind im zwölferpack zu erhalten, wodurch Ihnen genug Gläser für die Familie oder Freunde bei gemeinsamen Treffen zur Verfügung stehen. Das Einzige, worum Sie sich kümmern müssen, ist das Eis!
Letzte Aktualisierung am 2024-11-22 at 11:16. Bei den Amazon Produkten handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Bilder von Amazon PA-API.
Selbstgemachtes Fruchteis ganz ohne Eismaschine!
Eis gehört zum Sommer immer dazu! Wer gerade keine Zeit/Lust hat, sich in der Eisdiele anzustellen, kann ganz einfach Zuhause leckeres Fruchteis anrühren. Das klappt auch ganz ohne Eismaschine! Alles was ihr dafür braucht, findet ihr unten im Rezept!
Zutaten
Für das Erdbeereis:
- 300g griechischer Joghurt
- 200ml Schlagsahne
- 300g frische Erdbeeren
- 30g Zucker
Für das Mangoeis:
- 500g griechischer Joghurt
- 400g Mangos, gewürfelt
- 30g Zucker
- ggf. etwas Minze zum Verfeinern
Anleitung
Schritt 1
Püriert für das Erdbeereis die Früchte. Schlagt die Sahne steif.
Verrührt das Erdbeerpüree zusammen mit dem Joghurt und dem Zucker. Hebt die geschlagene Sahne unter und füllt die Masse in einen Behälter mit Deckel.
Schritt 2
Für das Mangoeis püriert ihr die Mangos. Gebt ggf. etwas klein geschnittene Minze hinzu. Verrührt das Püree mit dem Joghurt und dem Zucker.
Füllt die Masse in einen Behälter mit Deckel.
Schritt 3
Gilt für beide Sorten: Stellt den Behälter in den Gefrierschrank. Rührt das Eis stündlich um. Lasst es vor dem Servieren am besten im Kühlschrank antauen.
Alternativ könnt ihr auch die Früchte zunächst einfrieren und mit Zucker und Joghurt pürieren. Das ergibt sofort einen cremigen Frozen Joghurt!
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.