Diese einfachen Skyr Pancakes sind ein wahres Gedicht! Ich möchte nie wieder Pancakes ohne Skyr backen. Er macht sie super saftig und so viel aromatischer im Geschmack. Für eine Extraportion Proteine in den Pancakes sorgt er noch dazu. Hier im Rezept kannst du nachlesen, wie du sie einfach nachmachen kannst.
Skyr Pancakes mit wenigen Zutaten fertig
Wie auch mein Skyr Auflauf, entstanden diese Skyr Pancakes, als ich noch sehr viel Skyr im Kühlschrank stehen hatte. Pur schmeckt er mir nicht ganz so gut, daher habe ich mir überlegt, welche leckeren Rezepte man daraus machen kann. Diese Pancakes sind definitiv ein echter Leckerbissen mit nur wenigen Zutaten:
- Skyr: Natürlich darf das beliebte isländische Milchprodukt im Teig nicht fehlen, wenn es dem Rezept schon seinen Namen gibt. Skyr ist dabei proteinreich, fettarm und mild im Geschmack.
- Milch: Etwas Milch macht den Teig cremig, damit du ihn einfach ausbacken kannst.
- Mehl: Ich nutze für den Teig Weizenmehl Typ 405. Aber auch Dinkelmehl kannst du verwenden.
- Eier: Sie sorgen für die perfekte Bindung des Teiges.
- Backpulver: Dadurch wird die Variante mit Skyr genauso fluffig wie die klassischen Pancakes.
- Salz: Eine Prise davon sollte immer Platz im Teig finden.
In 2 Schritten zu perfekten Skyr Pancakes
Die ganze Familie ist über diese fluffigen Pancakes hergefallen. Sie waren wirklich genauso schnell weg, wie ich sie zubereitet hatte. Dafür brauchst du zum Glück keinen großen Aufwand und auch nicht viel Zeit. Daher kannst du auch schnell für Nachschub sorgen, wenn die erste Portion leer ist. So werden sie gemacht:
- Den Teig anrühren: Alle Zutaten werden dafür einfach miteinander verrührt.
- Die Skyr Pancakes ausbacken: Ich habe etwas Butter in einer Pfanne erhitzt, bevor ich ca. 2-3 Esslöffel pro Pancake darin in runden Klecksen verteilt habe. Du kannst je nach Größe der Pfanne 3-4 Pancakes gleichzeitig ausbacken.
Das passt du den fluffigen Skyr Pancakes
Die leckeren Pancakes kannst du nach dem Ausbacken sofort servieren. Da sie an sich nicht süß sind, kannst du dazu perfekt rote Grütze, Pistaziencreme, Nuss-Nougat-Creme oder Ahornsirup ergänzen. Frisches Obst passt natürlich immer und gehört bei uns auch unbedingt auf den Pancake-Teller.
Du kannst die Pancakes aber nicht nur nach dem Backen aufpeppen, sondern schon den Teig besonders lecker machen. Schokostückchen oder Beeren eignen sich perfekt dafür, den Teig zu ergänzen.
Zutaten
- 150g Mehl
- 150g Skyr
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100ml Milch
- 1 Prise Salz
- etwas Butter zum Ausbacken
Anleitung
Schritt 1
Mehl, Skyr, Backpulver, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Ca. 2-3 EL Teig in kleinen runden Kreisen in die Pfanne setzen und pro Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.