Einfache Skyr Pancakes

von Simone Schäfer
Skyr Pancakes als Stapel

Diese einfachen Skyr Pancakes sind ein wahres Gedicht! Ich möchte nie wieder Pancakes ohne Skyr backen. Er macht sie super saftig und so viel aromatischer im Geschmack. Für eine Extraportion Proteine in den Pancakes sorgt er noch dazu. Hier im Rezept kannst du nachlesen, wie du sie einfach nachmachen kannst.

Skyr Pancakes mit wenigen Zutaten fertig

Wie auch mein Skyr Auflauf, entstanden diese Skyr Pancakes, als ich noch sehr viel Skyr im Kühlschrank stehen hatte. Pur schmeckt er mir nicht ganz so gut, daher habe ich mir überlegt, welche leckeren Rezepte man daraus machen kann. Diese Pancakes sind definitiv ein echter Leckerbissen mit nur wenigen Zutaten:

  • Skyr: Natürlich darf das beliebte isländische Milchprodukt im Teig nicht fehlen, wenn es dem Rezept schon seinen Namen gibt. Skyr ist dabei proteinreich, fettarm und mild im Geschmack.
  • Milch: Etwas Milch macht den Teig cremig, damit du ihn einfach ausbacken kannst.
  • Mehl: Ich nutze für den Teig Weizenmehl Typ 405. Aber auch Dinkelmehl kannst du verwenden.
  • Eier: Sie sorgen für die perfekte Bindung des Teiges.
  • Backpulver: Dadurch wird die Variante mit Skyr genauso fluffig wie die klassischen Pancakes.
  • Salz: Eine Prise davon sollte immer Platz im Teig finden.
Skyr Pancakes nah

In 2 Schritten zu perfekten Skyr Pancakes

Die ganze Familie ist über diese fluffigen Pancakes hergefallen. Sie waren wirklich genauso schnell weg, wie ich sie zubereitet hatte. Dafür brauchst du zum Glück keinen großen Aufwand und auch nicht viel Zeit. Daher kannst du auch schnell für Nachschub sorgen, wenn die erste Portion leer ist. So werden sie gemacht:

  1. Den Teig anrühren: Alle Zutaten werden dafür einfach miteinander verrührt.
  2. Die Skyr Pancakes ausbacken: Ich habe etwas Butter in einer Pfanne erhitzt, bevor ich ca. 2-3 Esslöffel pro Pancake darin in runden Klecksen verteilt habe. Du kannst je nach Größe der Pfanne 3-4 Pancakes gleichzeitig ausbacken.

Das passt du den fluffigen Skyr Pancakes

Die leckeren Pancakes kannst du nach dem Ausbacken sofort servieren. Da sie an sich nicht süß sind, kannst du dazu perfekt rote Grütze, Pistaziencreme, Nuss-Nougat-Creme oder Ahornsirup ergänzen. Frisches Obst passt natürlich immer und gehört bei uns auch unbedingt auf den Pancake-Teller.

Du kannst die Pancakes aber nicht nur nach dem Backen aufpeppen, sondern schon den Teig besonders lecker machen. Schokostückchen oder Beeren eignen sich perfekt dafür, den Teig zu ergänzen.

Skyr Pancakes mit Früchten
Skyr Pancakes als Stapel

Einfache Skyr Pancakes

Portionen: ca. 15 Stück Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 460 Bewertungen )

Zutaten

  • 150g Mehl
  • 150g Skyr
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter zum Ausbacken

Anleitung

Schritt 1

Mehl, Skyr, Backpulver, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 

Schritt 2

Wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Ca. 2-3 EL Teig in kleinen runden Kreisen in die Pfanne setzen und pro Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze goldbraun backen. 

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