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French Toasts mit Nuss-Nougat-Füllung!

French Toasts mit leckerer Überraschung in der Mitte! French Toasts kennt und liebt man. Hierzulande nennt man die leckere Süßspeise auch Arme Ritter. Ich würde sagen, sie sind die beste Art der Resteverwertung. Solltet ihr einmal altes Brot übrig haben, könnt ihr es mit diesem Rezept nochmal richtig aufpeppen. In meiner Variante heute zeige ich […]

Gefüllter French Toast
French Toasts mit Nuss-Nougat-Creme
French Toasts gefüllt
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French Toasts mit leckerer Überraschung in der Mitte!

French Toasts kennt und liebt man. Hierzulande nennt man die leckere Süßspeise auch Arme Ritter. Ich würde sagen, sie sind die beste Art der Resteverwertung. Solltet ihr einmal altes Brot übrig haben, könnt ihr es mit diesem Rezept nochmal richtig aufpeppen. In meiner Variante heute zeige ich euch, wie man die gebratenen Brotscheiben auch noch mit Nuss-Nougat-Creme füllen kann.

Arme Ritter kennt man schon seit Jahrhunderten. Dabei ist die Grundidee wirklich genial. Altes Brot wird in einer Mischung aus Milch und Ei getränkt und anschließend in Butter ausgebacken. Wer möchte, kann der Milch-Ei Mischung noch Zucker oder Vanillearoma hinzufügen. 

In den USA und in Kanada sind French Toasts von der Frühstückskarte nicht wegzudenken. Auch bei uns findet man sie als schon lange währenden Trend als Bestandteil eines ausgiebigen Frühstücks. Dabei werden sie zusätzlich oft mit Ahornsirup serviert oder nach dem Backen in Zimt und Zucker gewälzt. 

Schokolade bzw. Nougat geht immer! Daher habe ich meine Variante um eine Füllung aus Nuss-Nougat-Creme ergänzt. Stellt euch mal vor, wie die Brotscheiben frisch aus der Pfanne kommen. Ihr schneidet sie durch und euch läuft sofort warme, weiche Nuss-Nougat-Creme entgegen. Soulfood in seiner besten Form!

Um das Brot zu füllen, habe ich nicht jede einzelne Scheibe in der Milch-Ei-Mischung getränkt, sondern eine Scheibe mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen, eine zweite daraufgelegt und sie dann erst in der Mischung gewendet. Achtet beim Bestreichen mit der Creme darauf, die Ränder auszusparen. So läuft beim Braten nichts raus! Ich habe hier übrigens Toastbrot verwendet. Dünne Scheiben Weißbrot könnt ihr auch nutzen. 

Nach dem Wenden des Sandwiches in der Milch-Ei-Mischung werden sie in etwas Butter bei mittlerer Hitze gebraten. Pro Seite habe ich sie ca. 2-3 Minuten in der Pfanne gelassen. Danach solltet ihr sie am besten warm servieren, damit der Effekt mit der flüssigen Nuss-Nougat-Creme beim Anschneiden erhalten bleibt.

Die übrigen French Toasts habe ich aber auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank gegessen. Sie haben genauso wunderbar geschmeckt wie warm. Als Ergänzung bzw. zur Deko könnt ihr sie mit etwas Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten garnieren. 

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Für die French Toasts eignet sich am besten Toastbrot oder altes Weißbrot in dünne Scheiben geschnitten.
  • Getränkt werden sie in einer Mischung aus Ei und Milch.
  • Vor dem Tränken habe ich eine Scheibe mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen (die Ränder dabei aussparen) und eine zweite Scheibe daraufgelegt. 
  • Die French Toasts werden in etwas Butter goldbraun gebraten. 

Die gefüllten French Toasts solltet ihr am besten warm servieren, damit der geschmolzene Nuss-Nougat-Kern beim Anschneiden zum Vorschein kommt. 

Simone von Sheepy’s Bakery

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French Toasts mit Nuss-Nougat-Creme

Gefüllte French Toasts

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Diese gefüllten French Toasts sind knusprig, süß und perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch.

Vorbereitung 15 minutes
pro Toast 6 minutes
Gesamt 21 minutes
French Toasts gefüllt
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Du benötigst Equipment

2 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 4 große Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 4 EL Nuss-Nougat-Creme
  • ggf. Puderzucker und Früchte zum Servieren

Zubereitung Zubereitung

  • Eine Scheibe Brot mit 2 EL Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Dabei die Ränder frei lassen. Die zweite Scheibe darauflegen. Mit den anderen beiden Brotscheiben wiederholen.
  • Milch und Ei miteinander verquirlen. Die Sandwiches pro Seite gut in die Mischung tauchen und in etwas Butter ausbacken. Pro Seite ca. 2-3 Minuten. Den French Toast noch lauwarm mit ein paar Früchten und ggf. Puderzucker servieren.
Nährwertangaben: Gefüllte French Toasts
Angaben pro Portion
Kalorien
215
% Tagesbedarf*
Fett
 
6
g
9
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
92
mg
31
%
Natrium
 
322
mg
14
%
Kalium
 
206
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
30
g
10
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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