Beeren-Ricotta-Kuchen: himmlisch fruchtig!
Beeren-Ricotta-Kuchen: saftiger kann ein Kuchen nicht sein! Mit diesem Rezept läute ich heute den Endspurt der Beerenrezepte ein! So vieles[…]
Mehr dazu> Backrezepte > Kuchen > Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Schmand
Für mich ruft der Sommer immer nach fruchtiger Rührkuchen. Sie sind schnell gemacht und schmecken durch das Obst immer total saftig und erfrischend. In diese Kategorie gehört auch dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen. Wer die süß-säuerlichen Früchtchen liebt, sollte diesen Kuchen unbedingt ausprobieren! Die Zutaten für den Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Schmand Dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen ist die perfekte süße Leckerei für […]
Für mich ruft der Sommer immer nach fruchtiger Rührkuchen. Sie sind schnell gemacht und schmecken durch das Obst immer total saftig und erfrischend. In diese Kategorie gehört auch dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen. Wer die süß-säuerlichen Früchtchen liebt, sollte diesen Kuchen unbedingt ausprobieren!
Dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen ist die perfekte süße Leckerei für den Sommer. Er ist nicht zu süß, super saftig und dank vieler Aprikosen unglaublich fruchtig. Diese Zutaten habe ich für die Zubereitung des einfachen Rührkuchens verwendet:
Besonders im Sommer möchte man seine Zeit lieber draußen in der Sonne, als drinnen vor dem Backofen verbringen. Umso besser ist es, dass dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen ruckzuck zubereitet ist. So einfach geht’s:
Es ist normal, dass die Aprikosen beim Backen etwas in den Teig einsinken. Lege sie also nur locker auf dem Teig vor dem Backen, dann sind sie auch frisch aus dem Ofen noch gut sichtbar.
Lust auf mehr Rezepte mit Aprikosen? Dann kann ich dir meinen Aprikosen Streuselkuchen mit Quarkfüllung, meine Aprikosentarte und meine Aprikosenmarmelade empfehlen.
Beeren-Ricotta-Kuchen: saftiger kann ein Kuchen nicht sein! Mit diesem Rezept läute ich heute den Endspurt der Beerenrezepte ein! So vieles[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten