Der Duft von selbstgebackenem, frischen Brot ist schon richtig toll. Jetzt stellt euch mal vor, wenn sich auch noch aromatischer Knoblauch dazu mischt. Glaubt mir, ihr werdet die Küche nicht mehr verlassen wollen! Dieses Knoblauchbrot ist schnell und einfach gemacht und perfekt für alle, die Knoblauch lieben!
Mein Mann liebt Knoblauch! Er könnte alles, wirklich alles, damit essen. Meistens benutzt er so viel davon, sodass ich es schon nicht mehr ganz so lecker finde. Deshalb wollte ich ihm mit diesem Knoblauchbrot eine Freude machen. Vielleicht ist auch der ein oder andere Knoblauch-Fan unter euch. Dann kann ich euch dieses Knoblauchbrot nur empfehlen!
Damit der herzhafte Hefeteig so richtig fluffig wird, habe ich Olivenöl und Joghurt hinzugefügt. Beides macht den Teig geschmeidig, super weich und geschmackvoll. Ansonsten kommen noch Mehl, Trockenhefe oder frische Hefe, Wasser und Salz dazu.
Nach der Ruhezeit habe ich den Teig in 19 gleich große Stücke mit je 40 Gramm Teig geteilt. Denn ich wollte kein einheitliches Brot, sondern ein leckeres Bubble Bread backen. Ihr könnt euch das Ganze als mehrere kleine Brötchen vorstellen, die locker zusammenhängen und einfach abgezupft werden können. Beim Teilen des Teiges könnt ihr entweder ganz präzise mit einer Küchenwaage vorgehen oder euch auf euer Gefühl verlassen.
Die kleinen Teigkugeln legt ihr anschließend mit einem kleinen Abstand kreisförmig nebeneinander. In die Mitte habe ich eine Kugel gelegt, drumherum sechs Stück und im äußeren Kreis findet ihr nochmal elf Brötchen. Das Bubble Bread muss nochmal abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen, bevor der Knoblauch zum Einsatz kommt.
Für den besonderen Geschmack bei diesem Knoblauchbrot habe ich Butter geschmolzen und mit gepressten Knoblauchzehen und Petersilie verrührt. Das aromatische Gemisch habe ich anschließend auf den Teigkugeln verteilt. Danach kommt das Knoblauchbrot für ca. 25 Minuten in den Ofen. Sobald ihr das Brot in den Ofen schiebt könnt ihr den genialen Duft genießen!
Das Knoblauchbrot ist innen total weich, außen kross und durch den Knoblauch und die Petersilie richtig aromatisch. Es ist die perfekte Beilage zur Suppe, zum Salat oder zum Grillen im Sommer. Jeder kann sich einfach sein Stückchen abreißen. Aber auch als Partybrot auf eurem nächsten Buffet ist es sicherlich das Highlight!
Ich wollte euch noch kurz das Ende der Geschichte erzählen. Mein Mann hat sich also riesig auf das Knoblauchbrot gefreut. Beim ersten Bissen hat er dann aber gar nicht mehr so glücklich ausgesehen. Leider habe ich beim Backen das Salz vergessen! Das kann jedem passieren, aber es hat mir schon sehr leid getan! Also: checkt lieber zwei Mal, ob ihr wirklich alle Zutaten in den Teig gepackt habt!