Einfaches Knusperstangen Rezept

von Simone Schäfer
Knusperstangen mit Sesam

Diese Knusperstangen kann die ganze Familie immer essen! Denn oft sind gerade die schnellen und einfachen Dinge die besten! Manchmal ist nur wenig Zeit oder auch Lust da und trotzdem soll etwas Leckeres auf den Tisch kommen. Dazu passend habe ich hier meine leckeren Knusperstangen für dich!

Die Zutaten für Blätterteig Knusperstangen

Meine Knusperstangen sind das perfekte Fingerfood oder auch als Snack wunderbar geeignet. Wir bringen sie gerne bei den verschiedensten Feierlichkeiten mit oder machen sie, wenn sich Besuch angekündigt hat. Aber auch als Beilage zum Salat oder zur Suppe kommen sie bei uns immer richtig gut an. Ich zeige dir hier die Zutaten für die Blätterteig Knusperstangen.

  • Blätterteig: Ich habe für die Knusperstangen eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet.
  • Ajvar: Das Püree aus Paprika, Auberginen und Peperoni bringt einen tollen und intensiven Geschmack ins Gebäck. Wer es nicht so würzig mag, kann auch Tomatenmark verwenden.
  • geriebener Käse: Ich habe hier geriebenen Gouda verwendet. Auch Bergkäse oder Emmentaler sind eine tolle Alternative.
  • Eigelb: Wenn du den Blätterteig vor dem Backen mit Eigelb bestreichst, bekommt das Gebäck eine tolle Backfarbe.
  • Mohn und Sesam: Die Saaten eignen sich geschmacklich und farblich toll, um die Blätterteigstangen damit zu bestreuen.
Knusperstangen nah

Knusperstangen in 5 einfachen Schritten selbst gemacht

Die Zubereitung ist in gerade einmal zehn Minuten erledigt. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr diese leckere Knabberei zaubern und sowohl die Einkaufsliste als auch die Zeit in de Küche kurz halten. Ich zeige dir hier, wie einfach das Blätterteiggebäck zubereitet ist.

  1. Den Blätterteig bestreichen. Die Rolle Blätterteig wird senkrecht halbiert. Eine Hälfte davon wird mit Ajvar bestrichen und mit Käse bestreut. Die andere Hälfte bestreichst du mit Eigelb und bestreust sie mit Sesam.
  2. Die Hälften zusammenlegen. Die Hälfte mit dem Sesam legst du nun mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Blätterteig mit Ajvar.
  3. Den Blätterteig wenden. Nun ist Schwung gefragt. Mit Hilfe eines Backpapiers musst du den Blätterteig so drehen, dass die nicht bestrichene Seite nach oben zeigt.
  4. Den Teig mit Mohn bestreuen. Auch diese Seite wird nun mit Eigelb bestrichen und mit Mohn bestreut.
  5. Die Knusperstangen formen. Den Blätterteig habe ich anschließend in Streifen geschnitten und mehrmals umeinander gedreht. So werden sie dann auf ein Backpapier gelegt und gebacken.

Darum solltest du die Knusperstangen aus Blätterteig direkt ausprobieren

Bei uns kommen die Knusperstangen ganz oft auf den Tisch. Das leckere Fingerfood hat einfach seine Vorteile. Welche das sind, verrate ich dir hier.

  • Die Knusperstangen sind blitzschnell gebacken.
  • Sie schmecken Groß und Klein und auch beim Backen können die Kids schon mithelfen.
  • Sie sind das perfekte Fingerfood auf jeder Party.
  • Du kannst sie problemlos aufbewahren, denn sie schmecken auch am nächsten Tag noch frisch.
  • Durch die Kombination aus Mohn und Sesam und dem roten Ajvar sehen die Knusperstangen auf jedem Buffet richtig toll aus.

Lust auf mehr Rezepte mit Blätterteig? Dann kann ihr dir meine Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat und mein schnelles Pizza-Zupfbrot empfehlen!

Knusperstangen mit Sesam

Einfaches Knusperstangen Rezept

Portionen: ca. 9 Stück Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.8/5
( 399 Bewertungen )

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Ajvar (oder Tomatenmark)
  • 50g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Sesam

Anleitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Blätterteig auf ein Backpapier legen und in der Mitte senkrecht durchschneiden. 

Eine Hälfte mit Ajvar bestreichen und mit Käse bestreuen. 

Das Eigelb verquirlen und die zweite Hälfte damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und mit dieser Seite nach oben auf den Ajvar legen. 

Schritt 2

Die Blätterteigplatte mit dem Backpapier wenden, sodass die unbestrichene Seite oben liegt. 

Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. 

In ca. 1,5cm dicke Streifen schneiden und mehrmals umeinander wickeln. 

Mit Abstand auf ein Backblech legen und 15 Minuten knusprig backen. 

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