Mit diesem einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen eine leckere Raffaello Torte backen. Sie besteht aus einem saftigen Mandel-Kokos-Biskuit und einer luftigen Raffaello-Quark-Creme. Diese einfache Raffello Torte passt wirklich zu jedem Anlass und ist noch dazu richtig schnell gemacht. Welche Zutaten du dafür brauchst und wie das Rezept funktioniert, zeige ich dir hier!
Diese Zutaten brauchst du für die einfache Raffaello Creme Torte
Egal ob als Giotto-Torte, Kinder Bueno Torte oder Raffello Torte- mit Süßigkeiten lassen sich die leckersten Torten backen. Ich verarbeite sie immer in der Tortenfüllung und greife die Zutaten außerdem auch im Boden und der Deko wieder auf. Welche Zutaten du für diese leckere Raffaello Torte mit Mascarpone brauchst, zeige ich dir hier im Überblick.
Für den Biskuit:
- Eier: Die Eier musst du für den Biskuit trennen.
- Salz: Mit einer Prise Salz lässt sich der Eischnee besonders gut aufschlagen.
- Zucker: Auch dieser gibt dem Eischnee seine Stabilität und eine tolle Süße.
- gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Backpulver und Mehl: Diese Zutaten habe ich gemischt und als Grundlage für den Biskuit verwenden. Geschmacklich habe ich den Boden damit an Raffaellos angelehnt.
Für die Raffaello Tortencreme:
- Mascarpone und Schlagsahne: Beides habe ich zusammen aufgeschlagen. Die perfekte Grundlage für eine cremige und stabile Tortenfüllung!
- Puderzucker: Dieser fügt sich perfekt in die Creme ein, ohne unangenehme Zuckerkristalle zu hinterlassen.
- Quark: Ich habe eine 20% Fettstufe gewählt. Auf Magerquark würde ich hier nicht zurückgreifen, da er zu viel Säure in die Creme bringt.
- Raffaellos: Die süßen Kokospralinen kommen zerkleinert unter die Tortenfüllung.
Mit der Tortencreme habe ich die Torte gefüllt und eingestrichen. Als Deko passen zusätzlich halbierte Raffaellos und Kokosflocken.
In 5 einfachen Schritten zur cremigen Kokos Raffaello Torte
Eine Torte zu backen muss nicht immer schwierig und kompliziert sein. Ich finde es gerade schön, wenn auch das Backen von Torten perfekt in den Alltag integriert werden kann. Mein Tipp: Teile dir das Backen in mehrere Schritte auf, um bei der Zubereitung Zeit zu sparen. Die einzelnen Schritte für das Raffaello Torte Rezept habe ich hier für dich zusammengefasst!
- Den Biskuit backen. Die genaue Zubereitung findest du direkt im Rezept. Ich mache das schon am Tag bevor ich die Torte füllen möchte. Dadurch ist der Boden komplett kalt und er lässt sich besser schneiden.
- Die Raffaello Tortencreme zubereiten. Auch dafür brauchst du nur wenig Zeit, da die Zutaten einfach zusammengerührt werden. Ohne weitere Kühlzeit, kannst du sie direkt nach am Anrühren weiterverarbeiten.
- Die Kokos Raffaello Torte füllen und einstreichen. Bei dieser einfachen Torte kannst du sie in einem Schritt füllen und einstreichen.
- Das Dekorieren der Raffaello Torte. Dafür habe ich etwas von der Creme in Tupfen aufgespritzt und mit Raffaellos und Kokosflocken dekoriert.
- Die Kühlzeit. Vor dem Anschneiden muss die Torte mindestens 5 Stunden kühlen. Vor allem im Sommer lohnt es sich, sie sogar über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Mit diesen 5 Tipps wird die Raffaello Creme zur perfekten Tortenfüllung
Jede Torte braucht neben einem saftigen Boden eine cremige Tortenfüllung. Dafür nutze ich eine Basis aus verschiedenen Milchprodukten, die ich anschließend mit den Geschmäckern, die am besten zur Torte passen, verfeinere. Hier sind es die zerkleinerten Raffaellos, die die Creme besonders lecker machen. Wie die Tortenfüllung für die Raffaello Creme Torte nicht nur lecker, sondern auch besonders stabil und cremig wird, zeige ich dir in meinen Tipps.
- Kalte Zutaten verwenden. Die Milchprodukte müssen komplett kalt sein. Nimm sie also erst kurz vor der Zubereitung der Creme aus dem Kühlschrank.
- Mascarpone und Sahne zusammen aufschlagen. Mein liebster Tipp für eine stabile und cremige Tortenfüllung! Beides einfach in eine Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis eine feste Creme entsteht.
- Die restlichen Zutaten nur unterheben. Quark und die zerkleinerten Raffaellos habe ich nur kurz und vorsichtig unter die Mascarpone-Sahne-Mischung gehoben.
- Die Raffaellos gut zerkleinern. Das ist besonders wichtig, damit sich der Raffaello-Geschmack überall in der Creme verteilt und sie geschmeidig wird. Vor allem beim Einstreichen hat das seine Vorteile.
- Zwischenkühlen falls nötig. Gerade im Sommer kann es sein, dass die Creme nach dem Anrühren relativ weich ist. Stelle sie einfach eine halbe Stunde in den Kühlschrank bevor du die Torte füllst und sie wird automatisch wieder fester.
Zutaten
Für den Biskuit:
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 115g Zucker
- 50g gemahlene Mandeln
- 25g Weizenmehl Typ 405
- 25g Kokosflocken
- 2 TL Backpulver
Für die Raffaello Tortencreme:
- 250g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- 500g Quark
- 50g Puderzucker
- 20 Raffaellos
Für die Deko:
- 6 Raffaellos
- 5 EL Kokosflocken
Anleitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe kurz einrühren. Mehl, Kokosflocken, Mandeln und Backpulver mischen, zum Teig sieben und unterheben.
In eine Form füllen, 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend einmal waagerecht in der Mitte auseinander schneiden.
Schritt 2
Für die Creme, Sahne, Mascarpone und Puderzucker gemeinsam zu einer Creme aufschlagen. Quark unterheben. Die Raffaellos fein mit einem Mixer zerkleinern. Ebenfalls unterheben.
Schritt 3
Die Torte mit 1/3 der Creme füllen. Anschließend komplett damit einstreichen und Cremetupfen als Deko auf der Oberfläche aufspritzen.
Mit halbieren Raffaellos und Kokosflocken dekorieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.