Diese schnellen Schoko-Osternester sind die perfekte süße Überraschung für deine Gästen zum Osterfest! Du brauchst für das einfache Rezept nur 3 einfache Zutaten und ein paar Minuten Zeit. An diesem Rezept liebe ich vor allem die Kombination aus salzig und süß. Wie du die einfachen Osternester zubereiten kannst, zeige ich dir hier im Rezept.
Nur 3 Zutaten für die süßen Schoko-Osternester
An Ostern dürfen süße Leckereien nicht fehlen! Dabei kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Verwandle zum Beispiel klassische Muffins in süße Osterhasen Muffins oder einen klassischen Hefeteig in süße Hefehasen. Ich habe hier Schoko-Osternester für dich, mit denen du deine Liebsten an Ostern süß überraschen kannst- und das mit nur 3 einfachen Zutaten:
- Schokolade: Ich habe hier Vollmilchschokolade genutzt. Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade schmeckt ebenfalls sehr gut.
- Salzstangen: Die salzige Knabberei schmeckt in Kombi mit der süßen Schokolade so lecker!
- Schoko-Ostereier: Hier kannst du die Sorte nutzen, die dir am besten schmeckt! Ich habe hier bunte Ostereier genutzt.
5 gute Gründe, die Schoko-Osternester direkt auszuprobieren!
- du brauchst lediglich drei Zutaten und zehn Minuten Zeit, um das Rezept nachzumachen.
- du kannst sie wunderbar vorbereiten, denn sie schmecken auch am nächsten Tag noch wunderbar!
- sie sind eine tolle Ergänzung zum Osterbrunch, zum Nachmittagskaffee oder ein schönes Gastgeschenk für deine Liebsten an Ostern.
- die Geschmackskombination aus der süßen Schokolade und den Salzstangen ist einmalig lecker!
- obwohl sie einfach sind, sind sie dennoch wandelbar! Du kannst anstelle der Salzstangen auch Cornflakes nutzen und statt der Ostereier auch einen kleinen Hasen in der Mitte platzieren.
Zutaten
- 150g Vollmilchschokolade
- 75g Salzstangen
- ca. 12-18 kleine, bunte Schokoeier
Anleitung
Schritt 1
Die Schokolade langsam schmelzen. Die Salzstangen in grobe Stücke brechen und unter die Schokolade mischen, bis alle damit bedeckt sind.
In sechs kleinen Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. In der Mitte 2-3 bunte Schokoeier (je nach Größe) setzen.
Schritt 2
Die Nester mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.