Tarte au Chocolat- das einfache Rezept

von Simone Schäfer
Tarte au Chocolat mit Kuchenheber

Diese Tarte au Chocolat ist der perfekte Kuchen für echt Schokoladen-Fans! Sie ist der saftigste Schokoladenkuchen, den ich je gebacken habe und ein wahrer Genuss, der auf der Zunge zergeht. Dabei ist die Schokoladentarte so unglaublich schnell und einfach gemacht. Schau also direkt im Rezept vorbei, um diese Köstlichkeit nachzubacken.

Die Zutaten für die einfache Tarte au Chocolat

Schokolade geht einfach immer. Vor allem Zartbitterschokolade mag ich sehr gerne- und das nicht nur pur, sondern auch zum Backen. Denn sie bringt einen schokoladigen Geschmack, ohne dabei zu süß zu sein. Welche Zutaten du für die saftige Tarte au Chocolat benötigst, zeige ich dir hier im Überblick:

  • Schokolade: Ich habe hier eine Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil genutzt. Sie hat einen angenehmen, intensiven Geschmack.
  • Butter: Durch geschmolzene Butter wird die Tarte au Chocolat unglaublich saftig.
  • Zucker: Die Bitterschokolade bringt nur wenig Süße ins Rezept. Daher darf Zucker hier nicht fehlen. Auch für die Konsistenz des Kuchens ist er unabdingbar.
  • Vanillezucker: Das leichte Vanillearoma passt perfekt in den aromatischen Gâteau au Chocolat.
  • Salz: Damit lässt sich der Eischnee besser und stabiler aufschlagen.
  • Mehl: Und davon nur ein kleines Bisschen. Durch einen geringen Anteil an Mehl bekommt die Tarte ihre typische saftige Konsistenz.
  • Kakaopulver: Damit habe ich die Tarte nach dem Backen bestäubt. Auch Puderzucker kannst du hier nutzen.
Tarte au Chocolat von oben

Tarte au Chocolat in 5 einfachen Schritten zubereitet

Jedes kleine Stück dieser Tarte au Chocolat ist Geschmack pur! So intensiv und aromatisch ist kaum ein anderer Kuchen. Das beste daran: der einfache Schokokuchen ist in gerade einmal 15 Minuten zubereitet. Sobald du sie aus dem Ofen geholt hast, kannst du sie direkt lauwarm probieren. Mit diesen 5 einfachen Schritten klappt die Zubereitung garantiert.

  1. Schokolade und Butter schmelzen. Beides zusammen wird in einer Schüssel über einem Wasserbad geschmolzen, bis sich die beiden Zutaten gut verbunden haben.
  2. Eiweiß aufschlagen. Die Eier habe ich getrennt und zunächst das Eiweiß mit etwas Salz steif geschlagen.
  3. Eigelb mit Zucker verrühren. Und zwar so lange, bis eine schaumige Masse entsteht.
  4. Schokolade, Butter und Mehl hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung wird nun zusammen mit dem Mehl untergerührt.
  5. Eischnee unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig habe ich anschließend in eine Springform gefüllt und gebacken. Alternativ kannst du auch eine Tarte- oder Quicheform nutzen.

Tarte au Chocolat- der perfekte Genuss

Die Tarte au Chocolat schmeckt vor allem warm aus dem Ofen genial. Ich habe sie vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäubt und, ähnlich wie bei warmen Schokoküchlein, eine Kugel Vanilleeis dazu gereicht. Die perfekte Kombination aus warm und kalt! Auch Schlagsahne ist eine leckere Ergänzung zum saftigen Kuchen.

Wenn du die Tarte in einer gut verschlossenen Box aufbewahrst, kannst du sie bis zu 2 Tage lang genießen. Einzelne Stücke kannst du auch nochmal in der Mikrowelle erwärmen.

Tarte au Chocolat mit Kakao
Tarte au Chocolat mit Kuchenheber

Saftige Tarte au Chocoat- das einfache Rezept

Portionen: 24er Springform Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 459 Bewertungen )

Zutaten

  • 200g Bitterschokolade, 70% Kakaoanteil
  • 200g Butter
  • 85g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30g Mehl

Anleitung

Schritt 1

Butter und Schokolade in Stücken in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen.  

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig schlagen. 

Die geschmolzene Butter-Schokolade-Mischung und das Mehl kurz unterrühren. Den Eischnee unterheben. 

Schritt 3

Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarte 20 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäuben. 

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