Limetten-Mousse: luftiges Dessert zum Löffeln!

von Simone Schäfer
Limetten-Mousse im Glas

Limetten-Mousse: das erfrischende Dessert für den Sommer!

Im Sommer darf ein erfrischendes Dessert nicht fehlen! Am besten finde ich dabei immer Desserts im Glas, die zum Auslöffeln einladen! Perfekt dazu passt dieses luftige Limetten-Mousse mit einer Schicht aus Keksbröseln und Kokosflocken. Einfach gemacht und genauso schnell verputzt! 

Für die Limetten-Mousse braucht ihr lediglich ein paar Zutaten: Limettensaft und -abrieb, Quark, griechischen Joghurt, geschlagene Sahne und Puderzucker für die Süße. Bis auf die Sahne wird alles verrührt, am Schluss könnt ihr diese geschlagen unterheben. Das sorgt für eine tolle Luftigkeit! 

Neben dem Limettensaft solltet ihr unbedingt auch den Abrieb verwenden. Der ist noch deutlich geschmacksintensiver und verändert auch die Konsistenz der Mousse nicht. In nur ein paar Minuten habt ihr mit wenigen Handgriffen eine super leckere Creme hergestellt, die ihr nun zum Dessert aufpeppen könnt.

Ich habe neben der Creme zusätzlich Brösel aus Butterkeksen mit Kokosflocken vermischt. Die süßen Brösel habe ich Mit der Creme im Glas geschichtet. Das heißt es kommt eine Schicht Brösel ins Glas, dann ein paar Löffel Creme und zum Schluss wird das Ganze nochmal wiederholt. 

Die Deko besteht aus ein paar Kokos-Keksbröseln und Limettenscheiben. Man soll ja schließlich auch gleich sehen, was drin ist! 🙂 Die Limetten-Mousse habe ich noch ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es durchziehen kann. Dadurch wird die Mousse noch etwas stabiler und cremiger! 

Dem genussvollen Löffeln steht nichts mehr im Weg! Eure Gäste werden begeistert sein, wenn ihr das süße Gläschen präsentiert. Das Dessert ist schön erfrischend, nicht zu süß und die perfekte Ergänzung zu jedem Essen! 

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  •  Ihr solltet unbedingt Limettensaft und -abrieb verwenden. Der Abrieb ist geschmacklich noch intensiver als der Saft und verändert die Konsistenz nicht. 
  • Die geschlagene Sahne muss vorsichtig untergehoben werden, damit sie die Mousse luftig macht.
  • Statt den Butterkeksen könnt ihr auch Schokokekse, Haferkekse o.Ä. verwenden!
  • Lasst die Limetten-Mousse vor dem Servieren im Kühlschrank etwas durchziehen. 

Limettenabrieb macht das Limetten-Mousse noch frischer und geschmackvoller! 

Simone von Sheepy’s Bakery

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Limetten-Mousse mit Hand

 

Erfrischendes Limetten-Mousse als Dessert zum Löffeln!               

Wer kann einem erfrischenden Sommer-Dessert auch nicht widerstehen? Bei dieser Limetten-Mousse als Dessert im Glas wird es euch sicherlich so gehen! Mit Limetten, Joghurt, Quark und Sahne wird es besonders frisch und cremig. Ein paar Keksbrösel und Kokosflocken sorgen für Abwechslung im Glas. 

Limetten-Mousse im Glas

Limetten-Mousse

Portionen: 4 Portionen Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 337 Bewertungen )

Zutaten

  • 250g Speisequark (hier Magerquark, jede andere Fettstufe geht auch)
  • 300g griechischer Joghurt
  • 200ml Schlagsahne
  • 50g Puderzucker
  • 2 Limette (Saft und Abrieb)
  • 150g Butterkekse
  • 75g Kokosflocken+ ein paar mehr zur Deko

Anleitung

Schritt 1

Die Sahne steif schlagen. 

Quark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Limetten abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 

Schritt 2

Die Kekse fein zerbröseln. Mit den Kokosflocken mischen. 

Drei Esslöffel Brösel pro Glas verteilt und ebenfalls drei Esslöffel Creme darüber schichten. In jedem Glas nochmal wiederholen. 

Mit ein paar Bröseln und Limettenscheiben dekorieren. 

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Limetten-Mousse mit Löffel

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