Dieses Limetten-Mousse ist das perfekte Sommerdessert! Limettenabrieb und Limettensaft bringen einen tollen fruchtigen Geschmack, der nicht besser zum Sommer passen könnte. Außerdem kannst du es in gerade einmal 10 Minuten zubereiten und hast dadurch mehr Zeit, die Sonne zu genießen. Hier habe ich das einfache Rezept für dich!
Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Limetten-Mousse!
Die Einkaufsliste für das Limetten-Mousse ist nicht lang! Mit nur wenigen Zutaten kannst du dieses Dessert im Glas zubereiten und auch schon ein paar Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Diese Zutaten brauchst du dafür:
- Quark: Ich nutze hier einen Quark mit 40% Fett. Mir schmeckt das Dessert so am besten! Magerquark oder Quark mit 20% Fett kannst du auch verwenden.
- Griechischer Joghurt: Er macht das Limetten-Mousse so cremig.
- Schlagsahne: Sie wird unter die Creme gehoben, um sie besonders luftig zu machen.
- Puderzucker: Er sorgt für eine angenehme Süße.
- Limetten: Für das Rezept brauchst du Saft und Abrieb der Limetten.
- Butterkekse: Auch Vollkornkekse oder Haferkekse kannst du verwenden.
- Kokosflocken: Sie sind die perfekte Ergänzung der Butterkekse und werden in der Bröselschicht eingebaut.
Das Limetten-Mousse in 3 Schritten zubereitet
Schnelle und einfache Desserts wie mein Spaghettieis Dessert und mein Solero Dessert kommen bei uns ganz oft auf den Tisch. Das Limetten-Mousse hat mit ihnen gemeinsam, dass es nur 10 Minuten Zubereitungszeit braucht und dass du es auch ganz einfach vorbereiten kannst. Hier findest du die einfachen Zubereitungsschritte im Überblick:
- Die Creme. Die Sahne wird steifgeschlagen. Quark, Puderzucker, Limettensaft und -abrieb werden verrührt und die Sahne wird zum Schluss untergehoben. Das solltest du ganz vorsichtig machen, damit die Creme richtig fluffig wird.
- Die Bröselschicht. Dafür musst du die Kekse fein zerbröseln und mit Kokosflocken mischen.
- Das Schichten. Kommen wir auch schon zum letzten Schritt der Zubereitung. Creme und Brösel werden abwechselnd geschichtet. Danach kannst du die Gläser entweder direkt servieren oder in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
- 250g Speisequark (hier Magerquark, jede andere Fettstufe geht auch)
- 300g griechischer Joghurt
- 200ml Schlagsahne
- 50g Puderzucker
- 2 Limette (Saft und Abrieb)
- 150g Butterkekse
- 75g Kokosflocken+ ein paar mehr zur Deko
Anleitung
Schritt 1
Die Sahne steif schlagen.
Quark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Limetten abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Schritt 2
Die Kekse fein zerbröseln. Mit den Kokosflocken mischen.
Drei Esslöffel Brösel pro Glas verteilt und ebenfalls drei Esslöffel Creme darüber schichten. In jedem Glas nochmal wiederholen.
Mit ein paar Bröseln und Limettenscheiben dekorieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.