Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen kommt bei uns total oft auf den Tisch. Sie ist schnell und einfach gemacht, ist gesund und ein absolutes Wohlfühlessen. Ich denke bei einer Suppe wie dieser direkt an kuschelige Herbst- und Wintertage, an denen dieser kulinarische Seelenschmeichler perfekt passt.
Kartoffelsuppe kennt jeder sicherlich schon aus Kindertagen. Schon bei meiner Oma gab es sie regelmäßig und auch ein paar Jahre später esse ich sie noch super gerne. Auch bei meinen Kindern kommt die Kartoffelsuppe mit Würstchen total gut an und das ist immer das beste Zeichen!
In der leckeren Suppe sind viele gesunde Zutaten enthalten. Ihr braucht dafür natürlich viele Kartoffeln, aber auch Karotten, Sellerie, Lauch und Petersilie. Das Gemüse habe ich geschält, in Würfel geschnitten und in etwas Öl angebraten. Anschließend kommt Gemüsebrühe mit in den Topf und das Ganze muss ca. 15 Minuten weich kochen.
Um die Suppe etwas cremiger zu machen, habe ich sie um etwas Cremefine ergänzt. Normale Sahne geht genauso gut. Wollt ihr komplett darauf verzichten ist das auch in Ordnung. Püriert das Gemüse dann ganz einfach ohne die Sahne. Nach dem Pürieren habe ich das Wohlfühl-Süppchen zuletzt mit etwas Pfeffer und Majoran gewürzt.
So einfach ist diese leckere Kartoffelsuppe auch schon zubereitet! Wir essen sie gerne mit Geflügelwürstchen. Die könnt ihr zusammen mit der Suppe nochmal kurz erwärmen oder auch kalt hinzufügen- je nachdem wie es euch am besten schmeckt.
Diese Kartoffelsuppe ist ein absoluter Klassiker! Geschmackvoll, cremig und schnell gemacht- die besten Voraussetzungen für ein leckeres Gericht. Suppen im Allgemeinen haben es mir angetan und daher habe ich euch auch schon meine Karottensuppe und meine Kaspressknödelsuppe gezeigt. Schaut auch dort gerne vorbei!
Zutaten
- 1kg Kartoffeln, mehligkochend (ohne Schale gewogen)
- 200g Karotten
- 85g Lauch
- 100g Sellerie
- 1,25l Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Öl
- 150ml Cremefine oder Sahne (kann auch weggelassen werden)
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 4 Würstchen
Anleitung
Schritt 1
Schält das Gemüse und schneidet es in kleine Würfel. Erhitzt das Öl in einem Topf und schwitzt es rundherum ca. 3 Minuten an. Löscht es anschließend mit der Gemüsebrühe ab, gebt die Petersilie dazu und lasst es für ca. 15 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Gebt anschließend die Cremefine dazu und püriert die Suppe ganz fein. Schmeckt sie mit Pfeffer und Majoran (und ggf. etwas Salz) ab.
Schritt 3
Gebt die Würstchen zur Suppe und lasst sie bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten ziehen. Serviert die Suppe anschließend mit etwas Brot oder Croûtons.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.