Butterbrot war gestern! Wenn ihr einmal dieses Club Sandwich probiert, wollt ihr Brot nie wieder anders essen. Bei diesem Sandwich sind so viele leckere Komponenten dabei, die es ganz besonders und vollwertig machen. Wenn dann bei jedem Bissen die Zutaten zusammenkommen, werdet ihr im siebten Genuss-Himmel sein- versprochen!
Das Club Sandwich fand seinen Ursprung in den USA, genauer gesagt in New York. Wie so oft, war die Erfindung purer Zufall, da im Prinzip auf das Sandwich kam, was gerade noch im Kühlschrank war. Ich denke nicht, dass man damals damit gerechnet hat, dass dieses Sandwich irgendwann die internationalen Speisekarten regieren wird.
Ich habe für mein Club Sandwich die klassischen Zutaten verwendet. Dazu gehört Sandwich Toast, Salat, Gurke, Tomate, Speck, Ei und gebratene Hähnchenbrust. Als schnelle Alternative könnte ihr Letztere auch durch eine dicke Schicht Hähnchenaufschnitt ersetzen.
Die Kombination aus den verschiedenen Konsistenzen und Geschmäckern ist einfach wunderbar. Noch dazu ist das belegte Brot im Handumdrehen fertig und ist somit das perfekte schnelle Mittag- oder Abendessen. Auch für unterwegs könnt ihr es problemlos mitnehmen!
Jetzt stellt sich natürlich noch die Frage, wie ich mein Club Sandwich gestapelt habe. Das macht sicherlich jeder anders und auch ihr könnt euch ausprobieren und variieren. Damit man auch noch gut hineinbeißen kann, habe ich es nicht allzu hoch gemacht.
Ganz nach unten habe ich eine Scheibe getoastetes Brot gelegt. Den Sandwich Toast habe ich dafür vorher goldbraun getoastet. Das geht im Toaster, in der Pfanne oder im Ofen. Bestrichen habe ich diese und auch jede andere Scheibe Toast mit einer Mischung aus Mayonnaise und Senf. Um etwas Kalorien zu sparen, könntet ihr auch leichte Salatcreme nutzen.
Auf den bestrichenen Toast habe ich zwei Blätter Eisbergsalat und in Scheiben geschnittene Tomaten und Gurken gelegt. Danach folgt eine weitere Scheibe Brot. Weiter geht es mit knusprig gebratenem Speck und Hähnchenbrust. Auch in Scheiben geschnittene, gekochte Eier finden auf dieser Etage Platz. Das Club Sandwich schließt dann mit einer weiteren Scheibe Brot ab.
Um den Turm zu stabilisieren empfehle ich euch, ein Holzstäbchen hineinzustecken. Danach könnt ihr es diagonal halbieren oder auch in Viertel schneiden. Wer das Sandwich als Hauptmahlzeit isst, kann außerdem Pommes oder Chips dazu servieren.
Habt ihr vielleicht Lust, das komplette Sandwich selbst herzustellen? Dann schaut auf jeden Fall bei meinem Rezept für selbstgemachtes Toastbrot vorbei! Und wenn dann noch etwas übrig bleibt und der süße Hunger ruft, wäre doch mein gefüllter French Toast ideal!
Zutaten
- 6 Scheiben Sandwich Toast
- 4 Scheiben Speck
- 250g Hähnchenbrust oder 12 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 8 Scheiben Salatgurke
- 1 Tomate
- zwei gekochte Eier
- 6 EL Mayonnaise (oder leichte Salatcreme)
- 2 TL Senf
Anleitung
Schritt 1
Toastet das Toastbrot. Schneidet die Hähnchenbrust in dünne Scheiben und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
Bratet zunächst den Speck in einer heißen Pfanne ohne Öl knusprig. Nehmt ihn heraus und gebt sofort das Hähnchen in der Pfanne. Nutzt das Öl zum Braten. Gart es ca. 4-5 Minuten, bis es ganz durch und schön goldbraun ist. Nehmt es aus der Pfanne.
Schritt 2
Wascht den Salat, die Gurke und die Tomate. Schält die Eier. Schneidet die Gurke, die Tomate und die Eier in dünne Scheiben.
Verrührt die Mayonnaise mit dem Senf.
Schritt 3
Bestreicht eine Scheibe Toast mit etwas von der Mayonnaise. Belegt es mit Salat, Gurke und Tomate. Legt ein Brot darauf und bestreicht es wieder mit der Mayo.
Legt darauf das Hähnchen, den Speck und die Eier. Bestreicht auch die letzte Scheibe Brot mit Mayonnaise und legt es mit der bestrichenen Seite nach unten auf das Sandwich.
Fixiert es mit einem Holzspieß und halbiert oder viertelt es nach Belieben.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.