Kinder Bueno Torte: mit schokoladigem Biskuit und leckerer Bueno-Creme!
Kinder Buenos liebe ich einfach! Vor allem, wenn sie ganz kalt aus dem Kühlschrank kommen. Oder mögt ihr sie doch eher weich? Bei dieser Kinder Bueno Torte ist das auch gar nicht so wichtig. Hauptsache ihr mögt den Geschmack richtig gerne. Denn den gibt es bei dieser Torte zur Genüge!
Backen mit Süßigkeiten macht mir persönlich sehr viel Spaß. Sie bringen an sich schon so viel Geschmack mit, dass auch das Gebäck oder die Torte einfach nur lecker werden kann. Zudem kennen und mögen die meisten die verwendeten Süßigkeiten und die Begeisterung war bisher immer groß.
Ein paar Süßigkeiten habe ich bereits zum Backen verwendet. Da wären zum Beispiel meine Oreo-Torte, meine Rocher-Torte oder meine Kinderschokolade-Muffins. Heute gesellt sich diese Kinder Bueno Torte dazu. Die Schokoriegel verstecken sich dabei in der Tortenfüllung und eine Deko damit darf auch nicht fehlen.
Für die Kinder Bueno Torte habe ich zunächst einen Schoko-Biskuit gebacken. Den habe ich schon am Tag vor dem Füllen zubereitet. Das hat einige Vorteile! So könnt ihr beispielsweise direkt mit dem Füllen loslegen und habt euch die Arbeit etwas aufgeteilt und der Biskuit lässt sich meistens auch einen Tag nach dem Backen besser durchschneiden.
Die Füllung der Torte besteht natürlich aus vielen Kinder Buenos. Die habe ich in einer Küchenmaschine zerkleinert, sodass eine leckere Masse daraus entstanden ist. Die könnt ihr einfach unter die Creme aus Sahne, Mascarpone, Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme und etwas Zucker heben. Wie alles ganz genau funktioniert, erfahrt ihr unten im Rezept.
Den Biskuit habe ich zwei Mal durchgeschnitten. Jeden Boden habe ich anschließend mit etwas Milch getränkt. Die ist eher neutral und fügt sich wunderbar in die Torte ein. Der Biskuit wird durch die Flüssigkeit super saftig und bleibt es auch, bis ihr die Torte verputzt habt. Solltet ihr lieber noch eine fruchtige Komponente mit in der Torte haben wollen, könnt ihr auch zusätzlich etwas Marmelade auf den Böden verteilen.
Auf jedem Boden habe ich eine großzügige Schicht der Bueno-Creme verstrichen und kleingeschnittene Buenos darauf verteilt. Mit der Creme habe ich die Kinder Bueno Torte zudem eingestrichen und dekoriert. Ihr braucht also nur eine Creme, um die Torte fertigzustellen. Ich würde sagen, dass sie dadurch eine perfekte Alltags-Torte ist.
Denn ihr braucht nur einen Biskuit, eine Creme und einen Drip, um die Torte fertigzustellen. Natürlich braucht das auch seine Zeit, aber im Vergleich zu anderen Torten, die mehrere Cremes und Einlagen vorsehen, ist dieses Rezept auch wunderbar im Alltag mit wenig Zeit zu meistern.
Nach dem Einstreichen der Kinder Bueno Torte habe ich sie mit einem Drip aus Zartbitterschokolade und Butter, also im Prinzip einer Ganache, dekoriert. Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, auf der Oberfläche der Torte verteilt und so zum Rand hin verstrichen, dass sie in Tropfen herunterläuft.
Sobald der Drip etwas fest geworden ist, könnt ihr die Torte mit Cremetupfen und Bueno-Stücken dekorieren. Ich habe hier zwei verschiedene Tüllen zum Dekorieren verwendet. Das allein macht schon eine wunderbare Optik aus. Mit den Bueno-Stücken auf der Creme sieht man auch sofort, was sich im Inneren versteckt.
Ich finde, die Kinder Bueno Torte schmeckt sogar noch besser, wenn sie einen Tag im Kühlschrank durchziehen konnte. Sie ist also super vorzubereiten und die Arbeitsschritte könnt ihr euch aufteilen. Diese Kinder Bueno Torte ist einfach so lecker und mit wenig Aufwand zubereitet. Eine ganz große Empfehlung von mir!
Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:
- Mascarpone, Sahne, Frischkäse und Zucker können zusammen zur Creme aufgeschlagen werden.
- Wenn ihr keine Nuss-Nougat-Creme hinzufügen möchtet, könnt ihr auch einfach mehr Kinder Buenos unter die Creme heben.
- Der Biskuit kann schon am Vortag zubereitet werden. Oftmals ist das sogar noch besser, da er beim Schneiden nicht mehr so bröselig ist.
- Die Verwendung von mehreren Tüllen, sorgt für eine wunderschöne Deko.
Diese Kinder Bueno Torte überzeugt mit einer leckeren Creme aus Kinder Buenos, die zwischen saftigem Biskuit geschichtet wird.
Simone von Sheepy’s Bakery
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Kinder Bueno Torte: aus fluffigem Schoko-Biskuit und einer leckeren Bueno-Creme!
Kinder Buenos sind genau euer Fall? Dann solltet ihr unbedingt diese Kinder Bueno Torte probieren. Zwischen fluffigen Schoko-Biskuit-Böden versteckt sich eine leckere Creme aus den beliebten Schokoriegeln. Wie ihr sie herstellt und die Torte schichtet, könnt ihr direkt hier im Rezept nachlesen.
Zutaten
Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75g Weizenmehl Typ 405
- 25g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
Für die Bueno-Creme:
- 400g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- 100g Frischkäse
- 35g Zucker
- 3 EL Nuss-Nougat-Creme
- 8 Kinder Buenos
- 2 EL Milch
Für die Deko:
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Butter
- 2 Kinder Buenos
Anleitung
Schritt 1
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Trennt die Eier für den Biskuit. Schlagt das Eiweiß mit dem Salz schaumig. Lasst den Zucker einrieseln und schlagt weiter, bis ein fester Eischnee entsteht. Rührt die Eigelbe unter.
Mischt Mehl, Kakao und Backpulver. Siebt die trockenen Zutaten dazu und hebt sie unter.
Füllt sie in eine 20er Springform, die ihr vorher am Boden mit Backpapier auslegt.
Backt den Boden ca. 25 Minuten. Lasst ihn danach vollständig auskühlen.
Schneidet ihn dann zwei Mal waagerecht durch.
Schritt 2
Zerkleinert 6 Buenos in einem Multizerkleinerer.
Schlagt in einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Frischkäse und Zucker zu einer festen Creme auf. Rührt die zerkleinerten Buenos und die Nuss-Nougat-Creme kurz unter.
Schritt 3
Setzt einen Boden auf eine Tortenplatte. Tränkt den Boden mit der Hälfte der Milch. Verstreicht ca. 4-5 EL der Creme darauf. Schneidet zwei Buenos in kleine Stücke und verteilt die Hälfte davon auf der Creme. Setzt den zweiten Boden auf und wiederholt das Ganze.
Als letztes kommt der oberste Boden auf die Torte. Streicht sie anschließend mit der Creme ein. Füllt zwei Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen mit der restlichen Creme für die Deko.
Schritt 4
Schmelzt die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad. Lasst die Ganache kurz auskühlen, bis sie nur noch leicht warm ist.
Schüttet sie auf die Oberfläche der Torte und verteilt sie mit einer Palette auf der Oberfläche, sodass sie in großen Tropfen an der Seite der Torte nach unten läuft. Lasst den Drip kurz fest werden.
Anschließend könnt ihr die Torte mit den Spritzbeuteln und den Kinder Buenos nach Belieben dekorieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.
30 Kommentare
Hallo, muss man für die Creme die Sahne vorher Steif schlagen? LG
Tobi
Hallo! Nein, die Zutaten werde alle zusammen in die Schüssel gegeben und aufgeschlagen! 🙂
Liebe Grüße
Hallo 🙂 wie ändert sich die Menge in einer 28er Springform? 1,5x die normale Menge?? Lieben Dank LG Sabrina
Hallo 🙂 Die angegebene Menge müsstest du verdoppeln, dann passt das!
Liebe Grüße
Simone
Hallo
Ich möchte die torte gerne einsetzen und am nächsten Tag erst fertig machen kann ich die Creme über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag erst die Torte fertig machen oder ist es besser eine frische Creme zu machen ??
lg Alex
Hallo Alex, die Creme kannst du auf jeden Fall über Nacht im Kühlschrank lagern! Einfach mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren und mit Frischhaltefolie (direkt an der Oberfläche der Creme) abdecken und dann klappt das!
Liebe Grüße
Simone
Reicht die Menge der Zutaten auch für eine 26cm Springform, oder sollte ich die Menge erhöhen?
Und soll man lieber Trinkkakao oder Backkakao verwenden?
Danke schonmal im Vorraus!
Die Menge müsstest du mal 1,6 nehmen. Dann bekommst du die richtige Mengenangaben für eine 26er Springform. Und bei den Zutaten ist es der Backkakao. 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hallo Simone, ich habe diese Torte zum Geburtstag verschenkt und sie hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Kam als Überraschung super an.
Liebe Cornelia, das freut mich wirklich sehr! und wenn es allen schmeckt, ist das doch das Schönste!
Liebe Grüße
Simone
Hey, wie muss ich die Zutaten reduzieren, damit ich eine 18er Springform nutzen kann?
Danke und Liebe Grüße
Alina
Hallo! Dafür müsstest du die Zutaten mal 0,8 nehmen! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hey hört sich mega lecker an. Möchte gerne diese Torte für den Geburtstag meiner Mutter backen. Nur eine 20er Form wird uns nicht reichen. Bin jetzt auch kein Profi beim umrechnen.
Möchte gerne auf eine 26 oder 24 Backform.
Wie mache ich es z.b mit den Eiern wenn 3,4 oder kommen würde Lieder ein Ei weniger?
Für deine Hilfe wäre ich dankbar ☺️
Liebe Grüße
Susy
Hallo Susy,
das Umrechnen ist gar nicht schwer! Für eine 26er Form nimmst du alle Zutaten mal 1,6, bei einer 24er Form mal 1,4. Und bei den Eiern kannst du dann einfach auf- oder abrunden, je nach Ergebnis. Bei der 26er Form sind es beispielsweise 4,8 Eier. Da nimmst du dann 5 Stück.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hallo, würde die Torte gerne in Blech Form machen brauche ca. 20stücke. Wieviel Brauch ich da an Zutaten?
Danke im voraus lg
Hallo, welche Größe hat denn dein Blech? Damit du einen Biskuit bekommst, der sich auch noch schneiden lässt, würde ich sogar die dreifache Menge nehmen!
Liebe Grüße
Simone
Hallo,
kann man die Torte fertig stellen auch mit den Buenos und aller Dekoration, und dann in Kühlschrank stellen für den nächsten Tag? oder ist das eher nicht so gut und man sollte die Deko frisch drauf machen? werden die Buenos dann matschig? danke lg
Hallo! Also die Buenos obendrauf werden leider schon matschig mit der Zeit. Die Ganache und die Creme kannst du schon drauf machen und lediglich dann die Buenos kurz vor dem Servieren dekorieren! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hallo, kann man die Creme im Vorfeld herstellen und einfrieren? 🙂
Hallo! Ja das kannst du bei der Torte machen! Sie hält sich im Kühlschrank allerdings auch einen Tag frisch, um die Torte dann damit zu füllen! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hallo, wie lange hält die Torte nach Fertigstellung (ohne die Buenos als Deko)? Sprich wie viele Tage kann man diese im Kühlschrank aufbewahren damit sie noch schmeckt? Liebe Grüße
Hallo! Die Torte hält sich ca. 2 Tage nach Zubereitung im Kühlschrank frisch! Wie du schon schreibst, würde ich die Deko auch erst kurz vor dem Servieren drauflegen, da die Buenos sonst weich werden! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hab sie zum Geburtstag meines Sohnes gemacht. Die ganze Familie war begeistert! Echt lecker und einfach zu machen. Danke für das Rezept.
Das freut mich wirklich sehr! Danke dir für dein tolles Feedback!:)
Liebe Grüße
Simone
Hallo, ich habe schon gelesen das ich die Creme einen tag vorher vorbereiten kann. wenn ich diese nun dann am nächsten tag komplett Stapel ,muss ich diese dann auch an dem tag essen oder könnte icb nach dem stapeln nochmal einen tag warten ?
Hallo! Du kannst sie auch am nächsten Tag nach dem Stapeln noch essen! 🙂
Liebe Grüße
Simone
Hallo,
du hast geschrieben, das man die Sahne zusammen mit den anderen Zutaten aufschlagen soll. Da unser Sohn nur die Sahne von Rama verträgt und diese deutlich länger braucht bis sie steif ist, frag ich mich, ob ich in dem Fall die Sahne nicht besser doch vorher aufschlage. Nicht das ich es überschlage.
Was denkt ihr?
Gruß Jan
Hallo Jan,
im Normalfall sollte auch bei längerem Aufschlagen nichts passieren. Mascarpone ist beim Aufschlagen ziemlich unempfindlich. Wenn du komplett sichergehen möchtest, kannst du natürlich die Sahne extra aufschlagen und sie dann nur kurz unter die Mascarpone rühren.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
Simone
Hallo Simone,
vielen Dank. Ich werde es mit dem extra aufschlagen versuchen.
Muss für die Creme kein Sahnesteif oder ähnliches verwendet werden? Bleibt sie trotzdem fest genug für den Einstrich?
Lese sonst immer in den Rezepten von Sahnesteif.
Gruß Jan
Hallo Jan,
du brauchst kein weiteres Sahnesteif. Durch die Mascarpone wird die Creme stabil genug! 🙂
Liebe Grüße
Simone