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Quarkauflauf: mit Grieß und fruchtigen Beeren!

Quarkauflauf: schnell gemacht, mit viel Protein und so lecker! Diesen Quarkauflauf esse ich super gerne zum Frühstück! Durch den Quark und den Grieß sättigt er wirklich wunderbar und sorgt für einen gelungenen und energiegeladenen Start in den Tag. Die fruchtigen Beeren und der Zitronenabrieb machen ihn zudem frisch und lecker. Das Rezept für den Quarkauflauf […]

Quarkauflauf mit Beeren
Quarkauflauf auf dem Löffel
Quarkauflauf nah

Quarkauflauf: schnell gemacht, mit viel Protein und so lecker!

Diesen Quarkauflauf esse ich super gerne zum Frühstück! Durch den Quark und den Grieß sättigt er wirklich wunderbar und sorgt für einen gelungenen und energiegeladenen Start in den Tag. Die fruchtigen Beeren und der Zitronenabrieb machen ihn zudem frisch und lecker.

Das Rezept für den Quarkauflauf ist eigentlich entstanden, als ich noch Quark für meine Quarkkeulchen übrig hatte. Pur essen mag ich Magerquark tatsächlich nicht so gerne, also musste ich ihn so aufpeppen, dass er auch mir richtig gut schmeckt. Mit diesem einfachen Rezept ist das auf jeden Fall gelungen.

Für den simplen Auflauf braucht ihr Magerquark, Weizen- oder Dinkelgrieß, Eier, etwas Zucker oder Erythrit und Zitronenabrieb. Die Eier habe ich getrennt und das Eiweiß zu Eischnee geschlagen. Die Eigelbe werden mit dem Zucker cremig gerührt und anschließend kommen Quark, Grieß und Zitronenabrieb dazu.

Den Eischnee könnt ihr zuletzt vorsichtig unter die Quarkmasse heben, damit der Auflauf schön fluffig wird. Wer keinen Zucker verwenden möchte, kann den Quarkauflauf auch mit Erythrit oder etwas Honig süßen. Der Auflauf kann auch komplett low carb gebacken werden, wenn ihr den Grieß durch gemahlene Nüsse ersetzt.

Die Quarkmasse habe ich in einer Auflaufform verstrichen und gefrorene Beeren darauf verteilt. Die habe ich eigentlich immer im Gefrierschrank, da ich sie auch gerne für Smoothies oder Overnight Oats verwende. Bei mir sind Himbeeren und Heidelbeeren in den Auflauf gewandert.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze muss das Ganze anschließend für 30 Minuten in den Ofen. Den Quarkauflauf könnt ihr warm genießen oder auch kalt für den nächsten Tag aufbewahren. Ich mache mir meistens eine Form voll und esse ihn über zwei Tage zum Frühstück.

Durch den Quark und den Grieß sättigt der Auflauf wunderbar. Aber er ist nicht nur das perfekte Frühstück, sondern auch eine wunderbare Süßspeise, wenn euch auch zu anderen Tageszeiten der süße Hunger packt. Dabei ist dieser Quarkauflauf sicher auch die gesündere Variante, als zum nächsten Schokoriegel zu greifen.

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Für den Quarkauflauf habe ich Magerquark und Weichweizengrieß genutzt. 
  • Durch den Eischnee wird der Auflauf besonders fluffig. Solltet ihr einmal weniger Zeit haben, könnt ihr die Zutaten auch einfach nur verrühren ohne die Eier zu trennen. 
  • Auch andere Obstsorten eigenen sich als Topping, z.B. Äpfel, Mandarinen oder Kirschen. 
  • Wer eine Extraportion Proteine im Auflauf haben möchte, kann den Grieß durch Eiweißpulver ersetzen. 

Dieser Quarkauflauf schmeckt richtig lecker, ist wunderbar fluffig und hält lange satt. 

Simone von Sheepy’s Bakery

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Quarkauflauf auf dem Löffel

Quarkauflauf

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Mein Quarkauflauf ist ein fluffiger Genuss, der sowohl warm als auch kalt schmeckt – das perfekte Wohlfühlessen.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 28 minutes
Gesamt 38 minutes
Quarkauflauf mit Beeren
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Du benötigst Equipment

2 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 25 g Zucker oder Erythrit
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren

Zubereitung Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Trennt die Eier. Schlagt das Eiweiß zu Eischnee auf.
    Verrührt in einer anderen Schüssel die Eigelbe und den Zucker. Gebt Quark, Grieß und Zitronenabrieb dazu.
    Hebt den Eischnee unter. 
  • Füllt die Quarkmasse in eine passende Auflaufform. Verteilt die Beeren auf der Oberfläche.
    Backt den Quarkauflauf 30 Minuten.
Nährwertangaben: Quarkauflauf
Angaben pro Portion
Kalorien
263
% Tagesbedarf*
Fett
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
166
mg
55
%
Natrium
 
160
mg
7
%
Kalium
 
465
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
40
g
13
%
Zucker
 
26
g
29
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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