38 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Quarkauflauf mit Grieß

Dieser Quarkauflauf ist ein tolles Frühstück oder eine leckere Süßspeise für Zwischendurch. Dank Quark und Grieß sättigt er wirklich wunderbar und sorgt für einen gelungenen und energiegeladenen Start in den Tag. Die fruchtigen Beeren und der Zitronenabrieb machen das Rezept frisch und lecker. So kannst du ihn einfach nachbacken! Die Zutaten für den Quarkauflauf mit […]

Quarkauflauf mit Beeren
Quarkauflauf auf dem Löffel
Quarkauflauf nah
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Dieser Quarkauflauf ist ein tolles Frühstück oder eine leckere Süßspeise für Zwischendurch. Dank Quark und Grieß sättigt er wirklich wunderbar und sorgt für einen gelungenen und energiegeladenen Start in den Tag. Die fruchtigen Beeren und der Zitronenabrieb machen das Rezept frisch und lecker. So kannst du ihn einfach nachbacken!

Die Zutaten für den Quarkauflauf mit Grieß

Dieser einfache Quarkauflauf ist mit nur wenigen Zutaten im Handumdrehen fertig. Daher kannst du ihn auch ganz bequem am Morgen zubereiten, wenn es vielleicht sogar etwas hektischer zugeht. Diese Zutaten kommen auf deine Einkaufsliste:

  • Quark: Ich verwende im Rezept Magerquark. Er versorgt dich mit vielen sättigenden Proteinen und enthält gleichzeitig nur wenig Fett.
  • Grieß: Du kannst frei zwischen Weizen- und Dinkelgrieß wählen.
  • Eier: Größe M ist perfekt. Eischnee ist außerdem die Geheimzutat im Rezept!
  • Zucker oder Erythrit: Beides ist hier wunderbar möglich.
  • Zitronenabrieb: Am besten frisch von einer unbehandelten Bio-Zitrone.
  • Beeren: Gemischte Beeren sind mein fruchtiges Highlight im Auflauf! Die süß-säuerliche Komponenten passt perfekt zum Quark.
Quarkauflauf auf dem Löffel

Quarkauflauf mit Grieß in 3 Schritten zubereitet

Unkompliziert und lecker- so würde ich meinen Quarkauflauf beschreiben. Die Zutatenliste ist kurz und dementsprechend halten sich auch die Zubereitungsschritte in Grenzen. Es dauert nämlich nur 10 Minuten, bis du den süßen Auflauf in den Ofen schieben kannst:

  • Teig anrühren. Eiweiß aufschlagen. Eigelbe mit Zucker (oder Erythrit), Grieß und Zitronenabrieb verrühren. Eischnee unterheben.
  • In die Form füllen und mit Beeren belegen. Auch anderes Obst wie Äpfel oder Kirschen schmecken richtig lecker im Auflauf.
  • Backen. Anschließend geht es für 30 Minuten in den Ofen.

Gut zu wissen

Dieser Quarkauflauf eignet sich perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung. Zucker kannst du ganz einfach mit Erythrit ersetzen und anstelle des Grieß kommen gemahlene Nüsse unter den Teig.

5 Gründe, warum du den Quarkauflauf mit Grieß ausprobieren musst

  • Er ist das perfekte proteinreiche und sättigende Frühstück.
  • Der leckere süße Snack ohne schlechtes Gewissen!
  • Der Auflauf schmeckt warm und kalt richtig lecker.
  • Bleibt etwas übrig, kannst du ihn bis zu 2 Tage lang aufbewahren und in der Mikrowelle aufwärmen.
  • Beim Topping hast du die Qual der Wahl- lieber fruchtige Beeren, knackige Äpfel oder Schokolade? Alles ist möglich!

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Quarkauflauf nah

Quarkauflauf

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Mein Quarkauflauf ist ein fluffiger Genuss, der sowohl warm als auch kalt schmeckt – das perfekte Wohlfühlessen.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 28 minutes
Gesamt 38 minutes
Quarkauflauf mit Beeren
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Du benötigst Equipment

2 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 25 g Zucker oder Erythrit
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren

Zubereitung Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Trennt die Eier. Schlagt das Eiweiß zu Eischnee auf.
    Verrührt in einer anderen Schüssel die Eigelbe und den Zucker. Gebt Quark, Grieß und Zitronenabrieb dazu.
    Hebt den Eischnee unter. 
  • Füllt die Quarkmasse in eine passende Auflaufform. Verteilt die Beeren auf der Oberfläche.
    Backt den Quarkauflauf 30 Minuten.
Nährwertangaben: Quarkauflauf
Angaben pro Portion
Kalorien
263
% Tagesbedarf*
Fett
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
166
mg
55
%
Natrium
 
160
mg
7
%
Kalium
 
465
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
40
g
13
%
Zucker
 
26
g
29
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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