34 Min. Familienrezepte 4.79 / 5,00

Zucchinipuffer einfach gemacht

Mögt ihr Zucchini auch so gerne? Es gibt so viele Rezepte mit dem leckeren Gemüse, die ich noch ausprobieren möchte. Nachdem meine gefüllte Zucchini letztens bei der ganzen Familie gut ankam, habe ich heute Zucchinipuffer gezaubert. Auch diese sind ein absolutes Familiengericht und schmecken Groß und Klein! Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sowohl die Früchte, […]

Zucchinipuffer mit Kräuterquark
Zucchinipuffer nah
Zucchinipuffer gestapelt

Mögt ihr Zucchini auch so gerne? Es gibt so viele Rezepte mit dem leckeren Gemüse, die ich noch ausprobieren möchte. Nachdem meine gefüllte Zucchini letztens bei der ganzen Familie gut ankam, habe ich heute Zucchinipuffer gezaubert. Auch diese sind ein absolutes Familiengericht und schmecken Groß und Klein!

Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sowohl die Früchte, also das was wir im Supermarkt kaufen und meist zum Kochen verwenden, als auch die Blüten können gegessen werden. Letztere sind sogar als Delikatesse bekannt und eher eine Seltenheit. Die Früchte dagegen finden sicherlich in den meisten Küchen Platz und werden gerne gegessen. Zucchini enthalten zudem viel Wasser und sind daher kalorienarm. Sie sind also auch bestens für eine Diät, eine kalorienreduzierte oder kohlehydratarme Ernährung geeignet.

Deswegen würde ich auch behaupten, dass diese Zucchinipuffer zu den gesunden Rezepten gehören. Denn sie enthalten neben geraspelter Zucchini lediglich fein geschnittene Zwiebeln, Ei und etwas Mehl. Gewürzt habe ich die Puffer mit Salz und Pfeffer. Fertig ist die Masse für die leckeren Zucchinipuffer.

Da Zucchini viel Wasser enthalten ist es wichtig, sie nach dem Raspeln kurz stehen zu lassen, damit das Wasser austritt und ausgedrückt werden kann. Dadurch könnt ihr verhindern, dass die Masse für die Puffer zu wässrig wird und eine schöne Bindung hat.

Vom Teig habe ich anschließend pro Puffer zwei Esslöffel in eine heiße Pfanne mit Öl gegeben. Ihr müsst sie auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten, damit sie eine appetitliche goldbraune Farbe bekommen. Ich habe sie frisch aus der Pfanne mit Kräuterquark serviert.

Da jetzt auch unsere jüngste Tochter anfängt, am Tisch mitzuessen, habe ich für sie eine Babyvariante gebraten. Die Zwiebeln und die Gewürze habe ich bei ihr weggelassen, der Rest bleibt gleich. Auch ihr haben die Zucchinipuffer wunderbar geschmeckt. Sobald eure Kleinen also ausreichend kauen und schlucken können, sind diese kleinen Puffer auch ideal als Beikost geeignet!

Herzhafte Gerichte mit Zucchini gibt es wie Sand am Meer. Habt ihr denn auch schon einmal mit dem Sommerkürbis gebacken? Wenn euch interessiert, wie das funktioniert, dann kann ich euch meinen Schoko-Zucchini-Kuchen ans Herz legen. Durch die Zucchini wird der Kuchen unglaublich saftig. Probiert es aus!

Zucchinipuffer nah

Zucchinipuffer mit Kräuterquark

Zucchinipuffer

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Portionen: 2 Portionen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 403 Stimmen )

Zutaten

  • 200g Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei 
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Kräuterquark zum Servieren 

Zubereitung

Schritt 1

Raspelt die Zucchini und die Zwiebeln fein. Lasst sie in einem Sieb 15 Minuten abtropfen. Drückt das Gemüse am Ende nochmal gut aus, damit das Wasser der Zucchini ablaufen kann. 

Schritt 2

Vermischt das Gemüse mit dem Mehl und dem Ei. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.

Tipp: Wer möchte, kann auch etwas geriebenen Käse unter den Teig heben.

Schritt 3

Erhitzt das Öl in der Pfanne. Setzt pro Puffer ca. 2 EL Teig in die Pfanne und drückt ihn flach. Bratet die Puffer bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun.

Serviert sie frisch mit etwas Kräuterquark.

Zucchinipuffer gestapelt

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