Schneller Waffelkuchen ohne Backen

von Simone Schäfer
Waffelkuchen mit Erdbeeren

Dieser schnelle Waffelkuchen ohne Backen ist in gerade einmal 15 Minuten fertig zubereitet! Leckere Waffeln werden mit einer luftigen Quarkcreme mit frischen Erdbeeren geschichtet- der Backofen bleibt dabei aus. Welche Zutaten du dafür brauchst und welche Tipps es zu diesem schnellen Waffelnkuchen gibt, zeige ich dir hier im Rezept.

Diese Zutaten brauchst du für den schnellen Waffelkuchen

Für den Waffelkuchen mit Quark brauchst du nur wenige Zutaten. Denn neben fertigen Waffeln musst du lediglich eine einfache Quarkcreme herstellen, bevor du ihn zum Ruhen in den Kühlschrank stellen kannst. Wenige Zutaten und eine kurze Zubereitungszeit- was könnte es Besseres geben?

  • Waffeln: Für dieses Rezept habe ich fertige Frischei-Waffeln aus dem Handel verwendet. Damit ist das Rezept wirklich im Handumdrehen fertig. Hast du etwas mehr Zeit, kannst du auch selbst Waffeln backen. Hier findest du ein leckeres Grundrezept, mit dem das Backen garantiert klappt.
  • Quark: Ich habe hier einen Speisequark mit 40% Fettanteil gewählt. Dadurch wird die Creme zart und geschmackvoll.
  • Mascarpone: Sie ist für mich ein Muss bei leckeren Cremes, die zusätzlich stabil sein sollen.
  • Schlagsahne: Diese wird zusammen mit der Mascarpone aufgeschlagen. Dadurch bekommt ihr eine Creme, die auf der Zunge zergeht!
  • Puderzucker: Dieser ist für mich die perfekte Süße für Cremes, da er sich perfekt einfügt und ein angenehmes Mundgefühl erzeugt. Im Rezept habe ich ihn nicht nur zum Süßen der Creme, sondern auch als Deko zum Bestäuben genutzt.
  • Frische Erdbeeren: Sie machen die Füllung besonders lecker! Anstelle der Erdbeeren kannst du auch anderes Obst wie Kirschen oder Pfirsiche verwenden.
Waffelkuchen Stück

3 einfache Tipps für den schnellen Waffelkuchen

  • Creme aufschlagen. Für die Creme habe ich Mascarpone, Puderzucker und Schlagsahne zusammen aufgeschlagen. Dadurch bekommst du automatisch eine stabile Creme. Der Quark wird zum Schluss lediglich untergehoben.
  • Das Schichten. Zum Schichten kannst du dir einen eckigen Backrahmen oder eine eckige Springform zu Hilfe nehmen. So werden auch die äußeren Ränder gleichmäßig und glatt.
  • Frisch schmeckt er am besten. Du kannst den Waffelkuchen zwar gut vorbereiten, länger als einen Tag würde ich ihn allerdings nicht stehen lassen. Die Waffeln werden schnell zäh und schmecken dadurch nicht mehr so gut wie frisch nach der Verarbeitung.

Darum solltest du den schnellen Waffelkuchen direkt ausprobieren

  1. Er ist im Handumdrehen fertig
  2. Den Ofen brauchst du bei diesem Rezept nicht
  3. Du kannst selbst entscheiden, welche Früchte du verwendet möchtest
  4. Er schmeckt zum Kaffee am Nachmittag, eignet sich aber auch perfekt als Dessert
  5. Du kannst ihn perfekt vorbereiten
Waffelkuchen nah
Waffelkuchen mit Erdbeeren

Schneller Waffelkuchen ohne Backen

Portionen: 6 Stücke Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 448 Bewertungen )

Zutaten

  • 12 Frischeiwaffeln
  • 200g Mascarpone
  • 125ml Sahne
  • 200g Speisequark
  • 35g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 300g frische Erdbeeren+ ein paar weitere für die Deko
  • etwas Puderzucker

Anleitung

Schritt 1

Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanille zu einer stabilen Creme aufschlagen. Den Quark unterheben. 

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Unter die Creme heben. 

Schritt 2

Sechs Waffeln auf ein Blech oder Brett legen. Die Creme in einer dicken Schicht darauf verteilen. Die restlichen Waffeln als Deckel auflegen. Die Creme an den Rändern glatt ziehen. 

Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühlen. Zum Servieren mit Puderzucker und frischen Erdbeeren dekorieren. 

Hast du das Rezept ausprobiert?
Hinterlasse mir unter dem Beitrag gerne dein Feedback! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @sheepys.bakery markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Hinterlasse gerne dein Feedback! :)

Das könnte dir auch gefallen! :)