Diese Kinder Bueno Cupcakes sind die perfekten kleinen schokoladige Küchlein für alle, die Kinder Buenos lieben. Buenos gehören bei der ganzen Familie definitiv zu den beliebtesten Süßigkeiten und im Rezept habe ich sie mit ein paar weiteren Zutaten in ein süßes Gebäck verwandelt. Wie das geht, zeige ich dir hier im Rezept.
Die Zutaten für die Kinder Bueno Cupcakes
Ich liebe es mit Süßigkeiten zu backen. Neben Kinderschokolade-Muffins und einer Kinder Country Torte musste ich definitiv ein Rezept mit meiner liebsten Süßigkeit, den Kinder Buenos, ausprobieren. Da eine große Kinder Bueno Torte besonders zu besonderen Anlässen passt, kannst du die kleinen Kinder Bueno Cupcakes schnell und einfach backen und zu jeder Gelegenheit servieren. Welche Zutaten du dafür brauchst, verrate ich dir hier!
Das brauchst du für den Schokomuffin:
- Butter: Sie kommt weich in den Teig. Du solltest sie also rechtzeitig vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zucker und Salz: Sorgen für einen perfekten süßen Geschmack. Das Salz unterstützt dabei die Süße.
- Eier: Ich habe hier Eier in Größe M verwendet.
- Mehl
- Kakaopulver: Hier ist Backkakao die richtige Wahl.
- gehackte oder gemahlene Nüsse: Vor allem Haselnüsse passen perfekt.
- Backpulver: Das Triebmittel macht die Muffins richtig fluffig.
- Milch: Sie sorgt für einen geschmeidigen und cremigen Teig.
In die Creme kommen:
- Mascarpone
- Schlagsahne
- Frischkäse: Macht die Creme besonders frisch im Geschmack.
- Nuss-Nougat-Creme
- Kinder Buenos: Sie kommen zerkleinert in die Creme. Ein paar ganze Buenos kannst du auch als Deko nutzen.
Meine 4 Tipps für die perfekte Kinder Bueno Creme
Ich habe die Creme immer wieder probiert, bis ich den richtigen Bueno-Geschmack hinbekommen habe. Denn der soll hier natürlich im Vordergrund stehen. Mit diesen 4 Tipps bekommst du garantierte eine leckere Creme, mit der du deine Cupcakes dekorieren kannst.
- Zerkleinere die Buenos mit einem Multizerkleinerer oder einem guten Mixer. Je feiner sie sind, desto mehr Geschmack kommt in die Creme und desto besser lassen sie sich unterrühren.
- Wenn du Sahne und Mascarpone zusammen aufschlägst, bekommst du eine tolle stabile Creme.
- Sahne, Mascarpone und Frischkäse sollten zur Verarbeitung direkt aus dem Kühlschrank kommen.
- Nutze einen Spritzbeutel mit Lochtülle zum Aufspritzen der Creme. Dort passen auch mögliche größere Buenostücke durch.
4 Gründe, die Kinder Bueno Cupcakes unbedingt auszuprobieren
- sie sind unglaublich lecker
- sie lassen sich wunderbar vorbereiten, denn sie schmecken auch am nächsten Tag noch super.
- die Küchlein sind die perfekte Wahl, wenn ihr keine ganze Torte backen wollt und dennoch das Erlebnis von Kuchen und Creme zaubern möchtet.
- sie sind handlich und gut zu essen und wenn Kinder mit dabei sind, könnt ihr die Creme auchweglassen.
Zutaten
Für die Schokomuffins:
- 150g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150g Weizenmehl Typ 405
- 25g Kakaopulver
- 100g gehackte oder gemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 100ml Milch
Für die Creme:
- 250g Mascarpone
- 100ml Schlagsahne
- 100g Frischkäse
- 1 EL Nuss-Nougat-Creme
- 5 Kinder Buenos
Für die Deko:
- 50g Zartbitterschokolade
- 3 Kinder Buenos
Anleitung
Schritt 1- Die Muffins
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier dazugeben und ca. 3 Minuten weiter rühren. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver mischen. Mit der Milch zum Teig geben.
Pro Förmchen ca. 2 EL Teig einfüllen. Sie sollten bis kurz unter den Rand gefüllt sein. Anschließend 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2- Die Creme
In der Zwischenzeit, die Kinder Buenos mit dem Frischkäse in einem Multizerkleinerer mixen. Die Kinder Buenos alternativ in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
Die Sahne und die Mascarpone in eine Schüssel geben und ca. 4-5 Minuten zu einer stabilen Creme aufschlagen. Die Nuss-Nougat-Creme und den Frischkäse mit. den Buenos unterheben. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
Schritt 3- Das Dekorieren
Die Creme auf die ausgekühlten Muffins aufspritzen. Die Schokolade schmelzen. In feinen Linien über die Creme ziehen. Jeweils mit einem Stück Kinder Bueno dekorieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.