Griechischer Bauernsalat- habt ihr die leckere Vorspeise schon einmal auf der Speisekarte im griechischen Restaurant oder sogar vielleicht schon einmal im Urlaub entdeckt? Bestimmt kennt ihr ihn, denn er ist äußerst beliebt und das zu Recht! Er ist super einfach gemacht und erfrischend lecker. Das perfekte Sommerrezept!
Mein griechischer Bauernsalat kommt mit nur ein paar handelsüblichen Zutaten aus und ist daher immer schnell und gut zu machen. Ihr braucht dafür eine Salatgurke, eine gelbe Paprika, frische Tomaten, cremigen Feta, Oliven und Zwiebeln. Gurke, Paprika und Feta habe ich einfach in kleine Würfel geschnitten und in einer Schüssel miteinander vermischt.
Die Zwiebeln halbiert ihr und schneidet sie in feine Ringe. Die Oliven kommen ganz in den Salat. Das waren auch schon die leckeren und frischen Komponenten, die den griechischen Bauernsalat besonders lecker machen. Jetzt fehlt nur noch ein Dressing, bevor er endlich auf den Tellern landen kann.
Das Dressing besteht aus Zitronensaft, weißem Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrocknetem Olivenöl. Super einfach und so lecker! Das Dressing habe ich einfach unter die Zutaten in der Salatschüssel gerührt und dann kann auch schon probiert werden.
Mein griechischer Bauernsalat kann auch wunderbar vorbereitet werden. Ich schnipple meistens schon das Gemüse für zwei Portionen, sodass ich auch am nächsten Tag noch davon essen kann. Ein Griff in den Kühlschrank und schon ist das leckere Mittagessen gesichert.
Feta kommt bei mir meistens in einen bunten Salat. Der intensive Schafskäse macht einfach jedes Gericht besonders lecker. So auch meinen einfachen Wassermelonen Feta Salat. Habt ihr den schon einmal ausprobiert? Wer Feta eher warm mag, dem kann ich vor allem meine leckere Spinat-Feta-Quiche empfehlen!
Zutaten
- 1 Salatgurke, mit Schale
- 2 Fleischtomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 85g Oliven, schwarz
- 180g Feta
- 2 EL weißer Balsamico
- Saft 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
Schritt 1
Schneidet die Salatgurke, die Tomaten, die Paprika und den Feta in Würfel. Halbiert die Zwiebel und schneidet sie in feine Ringe.
Vermischt das Gemüse zusammen mit den Oliven in einer Schüssel.
Schritt 2
Verrührt den Balsamico, den Zitronensaft, das Olivenöl und den Oregano. Schmeckt das Dressing mit Salz und Pfeffer ab und mischt es unter den Salat in der Schüssel.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und Preiselbeeren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.
1 Kommentar
[…] im Sommer esse ich liebend gerne Salate in den verschiedensten Varianten. Mein griechischer Bauernsalat, mein Wassermelonen Feta Salat und mein Caesar Salad kommen regelmäßig auf den Tisch. Heute habe […]