Wenn die Frage aufkommt, was es als nächstes zu Essen geben soll, ist dieses Hähnchen Curry mit Reis die richtige Antwort! Hier trifft saftiges Hähnchen und knackiges Gemüse auf eine cremige Soße mit Kokosmilch. Dazu gibt es Reis, der das Gericht perfekt macht. In gerade einmal 30 Minuten steht es außerdem fix und fertig auf eurem Tisch.
Für das Hähnchen Curry habe ich zunächst das Hähnchenfleisch in Streifen geschnitten und scharf angebraten. Anschließend habe ich es beiseite gestellt und in derselben Pfanne das Gemüse angebraten. Bei mir kamen Zucchini, in dünne Scheiben geschnittene Karotten, rote Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln ins Curry.
Theoretisch seid ihr bei der Gemüsewahl aber komplett frei. Neben den genannten Gemüsesorten könnte ich mir Brokkoli, Zuckerschoten oder Bohnen ebenfalls wunderbar als Teil des Currys vorstellen. Das Gemüse habe ich nach dem Anbraten mit etwas Mehl bestäubt und mit Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe abgelöscht. Das Mehl sorgt für die richtige Bindung der Soße.
Gewürzt habe ich die Soße mit gelber Currypaste und Currypulver. Außerdem habe ich ein Stück Ingwer in der Soße köcheln lassen. Zehn Minuten muss das Gemüse köcheln, bevor das Fleisch für weitere fünf Minuten mit in die Pfanne gegeben wird. Nebenbei könnt ihr ganz entspannt den Reis kochen und es so timen, dass beides gleichzeitig fertig ist.
Beim Servieren habe ich das Hähnchen Curry zusätzlich mit etwas gehacktem Koriander und Erdnüssen bestreut. Eine super leckere Kombi! Mein Curry ist ein einfaches Gericht, dass am Abend schnell zubereitet werden kann. Wenn noch etwas übrig ist, könnt ihr es auch auch bequem mit in die Arbeit nehmen und am nächsten Tag nochmal aufwärmen.
Als weitere Inspiration für leckere Abendessen habe ich außerdem meinen Wikingertopf, meinen Nudel-Schinken-Auflauf oder meine Kaspressknödelsuppe für euch.
Zutaten
- 400g Hähnchenbrust
- 2 TL Rapsöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150g braune Champignons
- 2 Karotten
- 1 EL Mehl
- 400ml Kokosmilch
- 250ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 3 TL gelbe Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 1 Scheibe Ingwer
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 4 EL gehackter Koriander
- 50g gehackte Erdnüsse
- 280g Reis, roh gewogen
- ausreichend Salzwasser zum Kochen
Anleitung
Schritt 1
Schneidet die Hähnchenbrust in feine Streifen. Schneidet das Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke.
Bratet das Fleisch in einer Pfanne mit 1 TL Rapsöl scharf an. Nehmt es heraus und erhitzt nochmals 1 TL Öl. Dünstet das Gemüse an und bestreut es mit 1 EL Mehl. Löscht alles mit Kokosmilch und Brühe ab. Rührt die Currypaste und das Currypulver ein und gebt die Scheibe Ingwer hinzu.
Lasst alles 10 Minuten köcheln. Gebt anschließend das Fleisch dazu und köchelt das Curry weitere 5 Minuten. Schmeckt am Schluss alles mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 2
Kocht in der Zwischenzeit den Reis in ausreichend Salzwasser. Serviert das Curry mit dem Reis in einem tiefen Teller. Streut den gehackten Koriander und die Erdnüsse darüber.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.