Bruschetta- meine liebste Vorspeise im italienischen Restaurant! Ich liebe die Kombination aus krossem Brot, leichtem Knoblauchgeschmack und frischen Tomaten. Heute zeige ich euch ein super einfaches Rezept, mit dem ihr euch italienische Sonne in eure KĂŒche holen könnt.
Bruschetta stammen ursprĂŒnglich aus Mittel- und SĂŒditalien und bezeichnen eigentlich weiĂes Brot, das geröstet, mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit Olivenöl betrĂ€ufelt wird. Ich zeige euch im Rezept die beliebte Variante mit frischen Tomaten und Basilikum.
DafĂŒr schneidet ihr, wie gerade schon beschrieben, euer WeiĂbrot in Scheiben und röstet es in einer Pfanne an. Danach reibt ihr eine Knoblauchzehe grĂŒndlich ĂŒber das krosse Brot. Dadurch bleibt ordentlich Knoblauchgeschmack am Brot haften- ein Gedicht. AnschlieĂend betrĂ€ufelt ihr das Brot zusĂ€tzlich mit Olivenöl.
Belegt wird die leckere Scheibe Brot zusĂ€tzlich mit gewĂŒrfelten Tomaten, die ich mit gehacktem, frischen Basilikum vermengt habe. WĂŒrzen könnt ihr alles mit etwas Salz und Pfeffer. Mehr braucht ihr gar nicht, um diese tolle italienische Vorspeise zu zaubern. Das ist doch genial oder?
Bruschetta könnt ihr entweder als Vorspeise reichen oder auch als schnelles Mittagessen oder als frischen Snack genieĂen. So schnell wie es gemacht ist, ist es das perfekte Gericht fĂŒr Zwischendurch. Am besten nehmt ihr richtig reife Tomaten, die noch einmal mehr Geschmack abgeben.
FĂŒr das Bruschetta könnt ihr auch problemlos schon etwas Ă€lteres Brot verwenden, da es sowieso geröstet und dadurch nochmal aufgebacken wird. Weitere frische und einfache Rezepte findet ihr auch bei meinem Tomatensalat und meinem italienischen Nudelsalat.
Zutaten
- 8 groĂe oder 16 kleine Scheiben WeiĂbrot
- 4 groĂe Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum WĂŒrzen
- ca. 16 BlÀtter Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Röstet die Brotscheiben in einer Pfanne an. Reibt sie anschlieĂend mit den Knoblauchzehen ein. BetrĂ€ufelt die Scheiben mit ca. 1 TL Olivenöl.Â
Schritt 2
Schneidet die Tomaten in WĂŒrfel und hackt den Basilikum. Vermengt alles in einer SchĂŒssel und wĂŒrzt es mit Salz und Pfeffer.Â
Verteilt die TomatenwĂŒrfel auf den Brotscheiben.
Kuchen
PlÀtzchen & Cookies
GebÀck
Desserts
Torten & Tartes
GetrÀnke
Herzhafte Rezepte
Snacks & Fingerfood
Brot & Brötchen
FrĂŒhstĂŒck Rezepte
Muffins 
