10 Min. Kochrezepte 4.80 / 5,00

Bruschetta selbst machen

Bruschetta- meine liebste Vorspeise im italienischen Restaurant! Ich liebe die Kombination aus krossem Brot, leichtem Knoblauchgeschmack und frischen Tomaten. Heute zeige ich euch ein super einfaches Rezept, mit dem ihr euch italienische Sonne in eure Küche holen könnt. Bruschetta stammen ursprünglich aus Mittel- und Süditalien und bezeichnen eigentlich weißes Brot, das geröstet, mit einer Knoblauchzehe […]

Bruschetta nah
Bruschetta mit Tomaten
Bruschetta von oben

Bruschetta- meine liebste Vorspeise im italienischen Restaurant! Ich liebe die Kombination aus krossem Brot, leichtem Knoblauchgeschmack und frischen Tomaten. Heute zeige ich euch ein super einfaches Rezept, mit dem ihr euch italienische Sonne in eure Küche holen könnt.

Bruschetta stammen ursprünglich aus Mittel- und Süditalien und bezeichnen eigentlich weißes Brot, das geröstet, mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit Olivenöl beträufelt wird. Ich zeige euch im Rezept die beliebte Variante mit frischen Tomaten und Basilikum.

Dafür schneidet ihr, wie gerade schon beschrieben, euer Weißbrot in Scheiben und röstet es in einer Pfanne an. Danach reibt ihr eine Knoblauchzehe gründlich über das krosse Brot. Dadurch bleibt ordentlich Knoblauchgeschmack am Brot haften- ein Gedicht. Anschließend beträufelt ihr das Brot zusätzlich mit Olivenöl.

Belegt wird die leckere Scheibe Brot zusätzlich mit gewürfelten Tomaten, die ich mit gehacktem, frischen Basilikum vermengt habe. Würzen könnt ihr alles mit etwas Salz und Pfeffer. Mehr braucht ihr gar nicht, um diese tolle italienische Vorspeise zu zaubern. Das ist doch genial oder?

Bruschetta könnt ihr entweder als Vorspeise reichen oder auch als schnelles Mittagessen oder als frischen Snack genießen. So schnell wie es gemacht ist, ist es das perfekte Gericht für Zwischendurch. Am besten nehmt ihr richtig reife Tomaten, die noch einmal mehr Geschmack abgeben.

Für das Bruschetta könnt ihr auch problemlos schon etwas älteres Brot verwenden, da es sowieso geröstet und dadurch nochmal aufgebacken wird. Weitere frische und einfache Rezepte findet ihr auch bei meinem Tomatensalat und meinem italienischen Nudelsalat.

Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta nah

Bruschetta

Drucken
Portionen: 4 Portionen Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 388 Stimmen )

Zutaten

  • 8 große oder 16 kleine Scheiben Weißbrot
  • 4 große Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • ca. 16 Blätter Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Röstet die Brotscheiben in einer Pfanne an. Reibt sie anschließend mit den Knoblauchzehen ein. Beträufelt die Scheiben mit ca. 1 TL Olivenöl. 

Schritt 2

Schneidet die Tomaten in Würfel und hackt den Basilikum. Vermengt alles in einer Schüssel und würzt es mit Salz und Pfeffer. 

Verteilt die Tomatenwürfel auf den Brotscheiben.

Bruschetta von oben

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Ähnliche Rezepte

Quarkbällchen in Schüssel
31 Min. 0.00 / 5,00
Luftige Quarkbällchen wie vom Bäcker
Milchschnitte nah
40 Min. 0.00 / 5,00
Mein Milchschnitte Rezept
Mokka-Torte mit Sahnecreme
1 h, 25 Min. 5.00 / 5,00
Mokka-Torte einfach backen
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden