Dieser Wassermelonen Feta Salat ist Sommer pur auf dem Teller! Er ist so herrlich erfrischend und leicht, sodass er auch perfekt zu heißen Sommertagen passt. Noch dazu ist er schnell gemacht und gesund. Das waren doch jetzt schon ein paar gute Gründe, diesen schnellen Salat sofort auszuprobieren, oder?
Mein Wassermelonen Feta Salat ist ein echtes Blitzrezept. Ich würde sagen, in gerade einmal zehn Minuten könnt ihr euch schon eure Gabel schnappen und probieren. Denn um diesen Salat zuzubereiten, müsst ihr lediglich die Zutaten klein schneiden und mit einem einfachen Dressing vermischen- fertig!
Hauptbestandteil des Salates sind leckere und erfrischende Wassermelonenwürfel. Je reifer und saftiger die Melone, desto leckerer wird auch der Salat. Von Juni bis September hat das appetitliche Obst Saison und begleitet uns dadurch mit wenig Kalorien und dem erfrischenden Geschmack durch den Sommer.
Neben der Wassermelone kommt außerdem Gurke und Feta gewürfelt mit in die Salatschüssel. Die beiden letzten Zutaten sind frischer Rucola und geröstete Pinienkerne. Alles zusammen ergibt eine wahre Geschmacksexplosion! Trotz der unterschiedlichen Geschmäcker harmoniert alles ganz wunderbar.
Als Dressing habe ich eine Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Honig gewählt. Die leichte süße des Honigs und der frische Zitronensaft passen perfekt zu den restlichen Zutaten des Salates.
Mein Wassermelonen Feta Salat ist ein perfekter Sommersalat. Da er so schnell gemacht ist, habt ihr mehr Zeit die Sonne zu genießen. Noch dazu schmeckt er erfrischend und leicht und kommt mit nur wenigen Kalorien auf unsere Teller. Auch am nächsten Tag schmeckt er noch wunderbar. Ihr könnt ihn also auch wunderbar mit in die Arbeit oder zu eurem Sommerpicknick nehmen.
Salate müssen im Sommer sein, oder? Wie wäre es da mit meinem Tomatensalat, meinem Gurkensalat, meinem Thunfischsalat oder meinem italienischen Nudelsalat?
Zutaten
- 600g Wassermelone, gewürfelt und ohne Schale gewogen
- 180g Feta
- 1/2 Salatgurke
- 30g Rucola
- 20g Pinienkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
Anleitung
Schritt 1
Schneidet die Wassermelone, den Feta und die Gurke (hier mit Schale) in kleine Würfel. Vermischt alles zusammen mit dem Rucola in einer großen Schüssel.
Röstet die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne an und gebt sie ebenfalls zum Salat.
Schritt 2
Verrührt Zitronensaft, Honig. Olivenöl und Salz. Mischt das Dressing unter den Salat in der Schüssel.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.