Einfache und schnelle Familienrezepte sind doch die besten! Gerade wenn die ganze Familie schon Hunger hat, ist diese Schupfnudelpfanne blitzschnell zubereitet. In nicht einmal 30 Minute könnt ihr euch gemütlich an den Esstisch setzen und das einfache Gericht genießen. Ich zeige euch heute mein Rezept mit Gemüse und cremiger Frischkäsesoße!
Schupfnudeln liebe ich schon seit meiner Kindheit sehr. Wer etwas mehr Zeit hat, kann sie mit meinem einfachen Rezept für Schupfnudeln aus Kartoffeln sogar selbst machen. Ich habe hier für dieses Rezept allerdings eine Variante aus dem Kühlregal bzw. TK-Schupfnudeln verwendet. Heute werden sie als Hauptgericht herzhaft zubereitet. Wenn ihr allerdings meinem Schupfnudel-Rezept folgt, findet ihr auch noch eine süße Variante der Kartoffelnudeln.
Für die Schupfnudelpfanne habe ich die Schupfnudeln in etwas Butter angebraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe hatten. Auch etwas Paprika habe ich gleichzeitig mitgebraten. Um die Soße anzurühren, habe ich die Schupfnudeln und Paprika dann nochmal aus der Pfanne genommen.
Die Soße besteht aus Cremefine, Frischkäse und Salz und Pfeffer. Super einfach und genau richtig für kleine Feinschmecker. Aus Erfahrung habe ich bei uns zumindest festgestellt, dass simpel und lecker am besten funktioniert. Wenn ihr etwas experimentierfreudigere Kinder habt, könnt ihr natürlich auch noch ein paar andere Gewürze verwenden, die euch auch sonst gut schmecken.
Am Schluss habe die Schupfnudeln und die Paprika wieder zur Soße hinzugefügt und das vorab gekochte Gemüse untergehoben. Dafür habe ich Brokkoli, in Scheiben geschnittene Karotten und Erbsen verwendet. Auch hier gilt: was eurer Familie gut schmeckt, könnt ihr verwenden.
Fertig ist das schnelle und einfache Familienessen! Auch unsere Kleine hat das Essen mit ihren zehn Monaten schon geliebt. Für sie habe ich die Soße ungewürzt zur Seite gelegt.
Braucht ihr noch Inspiration für weitere leckere Familienrezepte? Dann habe ich hier meinen Nudel-Schinken-Auflauf, meinen Tortellini Auflauf, meine Köttbullar und meinen Wikingertopf für euch!
Zutaten
- 500g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 1 TL Butter
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 100g TK-Erbsen
- 200g Brokkoli
- 250ml Cremefine
- 100g Frischkäse
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitung
Schritt 1
Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und putzen.
Brokkoli, Karottenscheiben und Erbsen in ausreichend Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest kochen.
Schritt 2
Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln und die Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Die Cremefine in die Pfanne geben und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Minuten köcheln lassen.
Die Schupfnudeln und das Gemüse wieder in die Pfanne geben und gut durchrühren. Auf vier Tellern servieren.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.