Arme Ritter sind die beste Resteverwertung überhaupt! Habt ihr schon trocken gewordenes Weißbrot oder Toastbrot, könnt ihr es mit diesem Rezept ganz einfach aufpeppen und als leckeres Frühstück servieren. Ihr braucht dafür lediglich ein paar Zutaten und 10 Minuten Zeit. Mehr dazu verrate ich dir hier im Rezept!
Die einfachen Zutaten für die Armen Ritter
Arme Ritter sind weltweit ein beliebtes Gericht. Vor allem in den USA sind sie als French Toasts ein überall gern gegessenes süßes Frühstück. Andere Varianten gibt es aber auch in Großbritannien, Spanien oder Frankreich. Damit du dir die Armen Ritter auch auf den Teller holen kannst, brauchst du nur wenige einfache Zutaten:
- altes Brot: Dabei eignet sich trockenes Weißbrot oder Toastbrot am besten. Zur Verarbeitung musst du es in Scheiben schneiden.
- Eier
- Milch
- Butter: Diese brauchst du zum Ausbacken der Armen Ritter.
Zusätzlich brauchst du ein leckeres Topping deiner Wahl. Ich esse gerne Ahornsirup und frische Früchte dazu.
Arme Ritter in 10 Minuten fertig
Diese Armen Ritter sind wirklich blitzschnell zubereitet. Das macht gerade die Zubereitung am Morgen, wenn man erst so richtig in den Tag starten muss, einfach und schnell. So einfach sind sie gemacht!
- Eier und Milch verquirlen. Beides soll sich schön miteinander verbinden.
- Die Brotscheiben darin wenden. Das ganze Brot soll damit bedeckt sein.
- In einer Pfanne mit Butter ausbacken. Nutze dabei am besten mittlere Hitze. Sie sollen goldbraun sein, aber nicht verbrennen.
Arme Ritter sind süß und herzhaft ein Genuss
Hier im Rezept zeige ich euch eine ganz klassische Variante, die an sich weder süß noch herzhaft ist. Daher bist du gefragt! Willst du sie lieber süß oder herzhafte genießen? Ich mag sie am liebsten mit etwas Zimt-Zucker und Ahornsirup. Frisches Obst dazu ist ein Muss! Du kannst sie sogar mit Nuss-Nougat-Creme oder Nussmus füllen.
Wenn du sie lieber herzhaft genießen willst, kann ich dir sehr empfehlen, sie mit Schinken und Käse zu füllen! Dabei belegst du ein Brot mit Schinken und Käse, legst ein zweites darüber und tauchst es als „Sandwich“ in die Milch-Ei-Mischung. Zusammen wird das Brot gebraten und hält durch den Käse wunderbar zusammen.
Zutaten
- 4 Scheiben altes Weißbrot, Toastbrot, Baguette etc.
- 2 Eier
- 400ml Milch
- 1 EL Butter
- Toppings nach Wahl, z.B. Ahornsirup, Zimt und Zucker, frisches Obst, Schokosoße, Kirschkompott usw.
Anleitung
Schritt 1- Das Brot vorbereiten
Schneide das Brot in dicke Scheiben. Verquirle in einem tiefen Teller Milch und Ei. Tauche die Brotscheiben in die Milch-Ei-Mischung, bis es voll allen Seiten bedeckt ist.
Schritt 2- Das Braten
Erhitze 1 EL Butter in einer großen Pfanne. Brate die Brotscheiben bei mittlerer Temperatur pro Seite ca. 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Serviere sie anschließend mit den Toppings deiner Wahl.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.