Dieser Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ist meine erste Wahl, wenn es um das Backen mit Erdbeeren geht. Er vereint einen klassischen Rührteig mit Öl mit einer luftigen Mascarponecreme und frischen Erdbeeren. Seit Jahren ist er mein liebster Erdbeerkuchen und ich zeige dir hier, wie du ihn nachbacken kannst. Mit diesen Zutaten wird der Kuchenboden besonders saftig Dieser Kuchenboden […]
Dieser Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ist meine erste Wahl, wenn es um das Backen mit Erdbeeren geht. Er vereint einen klassischen Rührteig mit Öl mit einer luftigen Mascarponecreme und frischen Erdbeeren. Seit Jahren ist er mein liebster Erdbeerkuchen und ich zeige dir hier, wie du ihn nachbacken kannst.
Mit diesen Zutaten wird der Kuchenboden besonders saftig
Dieser Kuchenboden mit Öl eignet sich besonders gut für fruchtige Obstkuchen. Er ist schnell zubereitet und zergeht auf der Zunge. Ich habe ihn für dieses Rezept in einer Obstbodenform gebacken. Solltest du keine Zuhause haben, gelingt er auch in einer normalen Springform. Diese Zutaten machen den Kuchenboden so richtig saftig:
Weizenmehl Typ 405
Öl: Ich nutze hier neutrales Pflanzenöl aus Raps oder Sonnenblumen
Salz
Zucker
Backpulver
Eier
Milch
So gelingt die perfekte Füllung für den Erdbeer-Mascarpone-Kuchen garantiert
Mein Highlight an diesem Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ist die cremige Füllung in Kombination mit den frischen Erdbeeren. Wenn du alle Zutaten für die Creme mit einem Rührgerät zusammen aufschlägst, erhältst du die perfekte Konsistenz, um den Kuchen zu füllen. Sie ist schön weich, aber dennoch stabil genug, um die Erdbeeren zu halten.
Für die perfekte Füllung sollten alle Zutaten kalt sein. Schlage die Creme außerdem nicht zu lange auf. Ist sie schön cremig, kannst du aufhören zu rühren und sie mit einem Teigschaber oder einer Palette auf dem Kuchenboden verstreichen.
Die Erdbeeren habe ich anschließend halbiert auf der Creme verteilt.
3 Gründe, den einfachen Erdbeer-Mascarpone-Kuchen auf deine Einkaufsliste zu setzen
Kuchen mit Erdbeeren geht einfach immer! Ein Erdbeerkuchen vom Blech und ein guter Erdbeer-Käsekuchen stehen schon lange auf meiner Liste mit den liebsten Erdbeerrezepten. Angeführt wird diese allerdings von diesem Erdbeer-Mascarpone-Kuchen und das hat 3 einfache Gründe!
Dieser sommerliche Kuchen braucht keine Kühlzeit! Du kannst ihn also direkt nach dem Füllen servieren.
Er ist wahnsinnig leicht im Geschmack. Das passt vor allem im Sommer perfekt!
Er ist der leckere Kuchen für die ganze Familie. Von Klein bis Groß wird er allen schmecken!
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen
Keine Bewertung
Mein Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ist ein sommerlicher Traum aus frischen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und fluffigem Boden.
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Vorbereitung 45 minutesmin
Zubereitung 20 minutesmin
Gesamt 1 hourh5 minutesmin
Du benötigst
12Stück
Obstkuchenform 28cm oder Springform 26/28cm
Zutaten
Für den Boden:
3Eier
1PriseSalz
150gZucker
100mlneutrales Pflanzenölz.B. Raps, Sonnenblume
200gWeizenmehl 405
2TLBackpulver
3ELMilch
Für den Belag:
250gMascarpone
200mlSchlagsahne
35gPuderzucker
2PackungVanillezucker
1PackungSahnesteif
500gfrische Erdbeeren
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform gut einfetten. Den Zucker mit einer Prise Salz und den Eiern fünf Minuten lang aufschlagen. Das Öl dazugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch zum Teig geben. In die Form füllen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Mascarpone mit der Sahne, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und zu einer stabilen Creme aufschlagen. Auf dem Boden verteilen.Die Erdbeeren waschen und putzen. Halbieren und auf dem Kuchen dekorieren.
Nährwertangaben: Erdbeer-Mascarpone-Kuchen
Angaben pro Portion
Kalorien
324
% Tagesbedarf*
Fett
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
7
g
44
%
Transfettsäuren
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
3
g
Einfach ungesättigte Fette
6
g
Cholesterin
65
mg
22
%
Natrium
78
mg
3
%
Kalium
104
mg
3
%
Kohlenhydrate
33
g
11
%
Zucker
18
g
20
%
Eiweiß
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
Guten Appetit
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