Dieser Tortellinisalat ist ein wahrer Allrounder! Ihr könnt ihn perfekt als Beilage zum Grillen oder zu anderen Fleisch- oder Gemüsegerichten zubereiten oder auch einfach für sich als schnelles Mittag- oder Abendessen genießen. Er ist im Handumdrehen fertig und schmeckt auch noch am zweiten oder dritten Tag unglaublich lecker.
Mein Tortellinisalat hat definitiv seinen Platz in meiner Rezeptesammlung gefunden! Ich finde Rezepte, die zu so vielen Anlässen passen, einfach genial. Ich habe ihn letztens als Beilage zum Grillen gemacht und den Rest dann am nächsten Tag noch mittags gegessen. Denn er lässt sich wunderbar vorbereiten und hält sich im Kühlschrank gelagert ca. 2 Tage frisch.
Für den Tortellinisalat braucht ihr nur ein paar leckere Zutaten. Die Tortellini sind dabei natürlich das Wichtigste. Als Füllung der Pasta habe ich übrigens „Käse“ gewählt. Die mögen wir am liebsten! Aber auch eine Spinat- oder Fleischfüllung schmeckt im Salat sicherlich super lecker.
Die Tortellini habe ich zunächst im Salzwasser nach Packungsanweisung kurz gekocht, in eine Schüssel umgefüllt und leicht abkühlen lassen. Danach haben sich knackiger Rucola, Kirschtomaten, halbierte kleine Mozzarellabällchen, geröstete Pinienkerne und rotes Pesto dazu gesellt.
Diese Zutaten werden ganz einfach miteinander vermischt und schon ist der Tortellinisalat fertig! Durch die vielen frischen Zutaten werden die weichen Tortellini wunderbar ergänzt. Ein tolles Zusammenspiel aus weich und knackig! Die appetitlichen Rot- und Grüntöne der Zutaten lassen ihn auch optisch zum Hingucker werden.
Wenn das genau euer Rezept ist, schaut doch auch einmal bei meinem italienischen Nudelsalat oder meinem einfachen Tortelliniauflauf vorbei. Die werden euch sicherlich auch gut gefallen!
Zutaten
- 600g Tortellini aus dem Kühlregal, z.B. mit Käse- oder Spinatfüllung
- ausreichend Salzwasser zum Kochen
- 100g rotes Pesto
- 150g kleine Mozzarellabällchen
- 50g Rucola
- 100g Kirschtomaten
- 20g Pinienkerne
Anleitung
Schritt 1
Kocht die Tortellini in ausreichend Salzwasser ca. 2-3 Minuten gar (Packungsanweisung beachten). Gießt sie in eine Schüssel ab und lasst sie auskühlen.
Schritt 2
Halbiert die Kirschtomaten und die Mozzarellabällchen. Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne an. Gebt Tomaten, Mozzarella, Pinienkerne, und Rucola zu den Tortellini und mischt das rote Pesto unter.
Simone Schäfer ist die Gründerin und Autorin des Foodblogs Sheepy’s Bakery. Seit 2020 veröffentlicht sie ihre selbst kreierten Rezepte, sowie nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen und Backen!
Außerdem ist sie als Content Creator auf Instagram, Facebook, Pinterest und TikTok tätig und arbeitet mit namhaften nationalen und internationalen Unternehmen im Food & Beverage Bereich zusammen.
2021 nahm sie an der 2. Staffel der Backshow „Allererste Sahne“ auf VOX teil und belegte den ersten Platz.
In ihren Social Media Kanälen inspiriert sie mit ihren kreativen und einfachen Rezepten hunderttausende von Menschen.