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Flammkuchen-Laugenstangen: das schnellste Rezept!

Flammkuchen-Laugenstangen: das Blitz-Rezept für Eilige! Flammkuchen-Laugenstangen sind das einfachste und schnellste Abendessen das ihr euch vorstellen könnt! Moment- es ist auch das leckerste, das darf ich natürlich nicht vergessen! Die Zubereitung dauert gerade mal 15 Minuten. Während der Backzeit bleibt dann genug Zeit den Tisch zu decken, um dieses Blitz-Gericht zu genießen! Ich liebe Flammkuchen! […]

Flammkuchen-Laugenstangen aufgeschnitten
Flammkuchen-Laugenstangen ganz
Flammkuchen-Laugenstangen Hand
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Flammkuchen-Laugenstangen: das Blitz-Rezept für Eilige!

Flammkuchen-Laugenstangen sind das einfachste und schnellste Abendessen das ihr euch vorstellen könnt! Moment- es ist auch das leckerste, das darf ich natürlich nicht vergessen! Die Zubereitung dauert gerade mal 15 Minuten. Während der Backzeit bleibt dann genug Zeit den Tisch zu decken, um dieses Blitz-Gericht zu genießen!

Ich liebe Flammkuchen! Die Kombination aus cremigem Schmand, herzhaftem Speck und intensiven Frühlingszwiebeln (oder auch normalen Zwiebeln) ist für mich ein Traum. Den normalen Flammkuchen habe ich in diesem Rezept heute zu Flammkuchen-Laugenstangen aufgepeppt.

Wer jetzt denkt, er müsse erst einmal einen aufwändigen Hefeteig zubereiten und diesen dann auch noch mit Lauge bearbeiten, kann sich schnell wieder beruhigen. Denn in diesem Blitz-Rezept habe ich fertige TK-Laugenstangen verwendet. Die haben wir durch die Kinder (und meinen Mann) immer im Tiefkühler.

Die Laugenstangen habe ich ca. 30 Minuten auftauen lassen und sie anschließend mit etwas Mehl und einem Nudelholz flach gerollt. Ungefähr 1,5 Zentimeter sollten sie am Schluss dick sein. Legt die Stangen am besten schon zum Auftauen auf ein Backblech. Der Teig wird nämlich etwas klebrig und so müsst ihr ihn nicht mehr mit den Händen anfassen.

Nach dem Ausrollen habe ich die flachen Laugenstangen mit Schmand, den ich vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt habe, bestrichen. Davon darf ruhig ordentlich drauf! Bestreut werden die Flammkuchen-Laugenstangen anschließend ganz klassisch mit Speck und Frühlingszwiebeln. Natürlich könnt ihr hier auch normale Zwiebeln nutzen.

Neben der Speck-Zwiebel-Kombi belegen wir diese Flammkuchen-Laugenstangen auch gerne mit Feta und Peperoni oder einfach nur mit buntem Gemüse. Die Variationen sind dabei unendlich. Habt ihr eher Lust auf Pizza? Dann versucht es doch einmal mit Tomatensoße und Käse!

Nach 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen ist das schnelle Abendessen auch schon fertig. Etwas Salat dazu und ihr habt das perfekte Feierabendgericht. Außerdem sind sie der perfekte Snack zum Mitnehmen, denn ihr könnt sie warum und kalt essen.

Mögt ihr Laugengebäck auch so gerne? Dann schaut doch auch bei meinem Rezept für selbstgemachte Laugenbrezen vorbei!

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick

  • Die TK-Laugenstangen müssen ca. 30 Minuten auftauen, damit ihr sie gut rollen könnt. 
  • Da der Teig beim Auftauen eher klebrig wird, solltet ihr beim Ausrollen zudem etwas Mehl verwenden. 
  • Lasst die Laugenstangen direkt auf dem Backblech auftauen. 
  • Beim Belag könnt ihr wählen, was euch am besten schmeckt! 

Diese Flammkuchen-Laugenstangen sind das Blitz-Rezept für euer schnelles Feierabend-Essen! Lecker und im Handumdrehen gemacht! 

Simone von Sheepy’s Bakery

Letzte Aktualisierung am 20.01.2025 um 05:52 Uhr. Bei den Amazon Produkten handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Bilder von Amazon PA-API.

Flammkuchen-Laugenstangen ganz

Flammkuchen-Laugenstangen

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Diese Flammkuchen-Laugenstangen sind die perfekte Kombination aus knusprigem Teig und würziger Füllung – ideal als Snack oder Beilage.

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 35 minutes
Flammkuchen-Laugenstangen ganz
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Du benötigst Equipment

4 Stück

Zutaten Zutaten

  • 4 TK-Laugenstangen
  • 100 g Schmand
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 50 g Speckwürfel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln oder eine kleine Schalotte

Zubereitung Zubereitung

  • Lasst die TK-Laugenstangen ca. 30 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier auftauen. Rollt sie anschließend mit einem Nudelholz flach, bis sie ca. 1,5cm dick sind. 
  • Schmeckt den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer ab. Bestreicht die Laugenstangen dick damit. Schneidet die Frühlingszwiebeln klein.
    Bestreut die Laugenstangen mit Speck und Frühlingszwiebeln. 
  • Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. 
    Backt die Flammkuchen-Laugenstangen 20 Minuten. Ihr könnt sie warm und kalt genießen!
Nährwertangaben: Flammkuchen-Laugenstangen
Angaben pro Portion
Kalorien
498
% Tagesbedarf*
Fett
 
12
g
18
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
3
g
Cholesterin
 
18
mg
6
%
Natrium
 
1155
mg
50
%
Kalium
 
151
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
85
g
28
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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