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Oster Dessert: die perfekte Idee für euer Menü!

Oster Dessert: das süßeste „Ei“ für euer Osteressen! Sie sehen aus wie kleine gekochte Eier, sind aber in Wirklichkeit ein leckeres süßes Oster Dessert! Ich glaube sie könnten optisch nicht besser zum Osterfest passen. Und auch geschmacklich haben sie es in sich. Denn die zarte Schokohülle passt perfekt zur leichten Zitronencreme und dem fruchtigen Marmeladenkern. […]

Oster Dessert mit Zitronencreme
Oster Dessert nah
Oster Dessert angerichtet

Oster Dessert: das süßeste „Ei“ für euer Osteressen!

Sie sehen aus wie kleine gekochte Eier, sind aber in Wirklichkeit ein leckeres süßes Oster Dessert! Ich glaube sie könnten optisch nicht besser zum Osterfest passen. Und auch geschmacklich haben sie es in sich. Denn die zarte Schokohülle passt perfekt zur leichten Zitronencreme und dem fruchtigen Marmeladenkern.

Ich dachte mir: was könnte optisch besser zu Ostern passen als Eier? Denkt doch nur mal an Eierlikör, pochierte Eier oder Ostereier. Die Auswahl an Eierspeisen zum Osterfest ist ja schier unendlich lang. Auch beim Backen habe ich die Optik schon verwendet und euch meinen Spiegeleikuchen gezeigt.

Mein Oster Dessert sollte also auch in dieses Schema passen. Als mir dann auch noch ein Ü-Ei in die Hände fiel, war es glasklar, was es werden sollte.

Für mein Oster Dessert braucht ihr pro Person ein Überraschungsei. Meine Tochter hat sich sehr darüber gefreut, dass sie den Inhalt behalten durfte! Eure kleinen Gäste werden sich sicherlich auch über das kleine Geschenk freuen. Pro Person habe ich ein Ei, sprich zwei gefüllte Hälften gerechnet.

Gefüllt habe ich die halbierten Schokoeier mit einer frischen Zitronencreme. Passend zum Frühling und den hoffentlich wärmer werdenden Temperaturen. Die leckere Creme besteht aus Magerquark, Mascarpone, etwas Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb. Alle Zutaten werden einfach zusammengerührt und fertig ist die leicht säuerliche Creme.

Mit einem Spritzbeutel habe ich die Zitronencreme in die halbierten Schokoeier gefüllt. Danach habe ich eine kleine Mulde in die Mitte gedrückt und mit Aprikosenmarmelade gefüllt. Hier könnt ihr natürlich auch jede andere orangene Marmelade, wie zum Beispiel Mango oder Pfirsich verwenden. Hauptsache es sieht aus, wie ein Dotter!

Was soll ich sagen, fertig ist das einfache Oster Dessert! Ich persönlich finde, die kleinen Eier sehen super süß aus und mit nur ein paar Handgriffen könnt ihr eine ganz besondere Optik erzeugen. Die österliche Nachspeise ist in nicht mal 10 Minuten fertig und kann auch super vorbereitet werden.

Aber nicht nur an Ostern schmeckt die Zitronencreme super lecker. Auch als Schichtdessert im Glas mit Keksbröseln und frischen Früchten kann ich sie mir wunderbar vorstellen.

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Das Oster Dessert könnt ihr wunderbar vorbereiten und in der Zwischenzeit im Kühlschrank lagern. 
  • Die Marmelade sollte unbedingt orange sein! 
  • Die Zitronencreme passt auch wunderbar als Schichtdessert mit frischen Früchten! 
  • Zitronensaft und -abrieb machen die Creme besonders frisch und fruchtig. 

Mein Oster Dessert passt optisch perfekt zum österlichen Motto und stimmt mit dem frischen Geschmack auf den Frühling ein! 

Simone von Sheepy’s Bakery

Oster Dessert nah

Oster Dessert

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Dieses Oster Dessert ist schnell gemacht und begeistert mit einer cremigen Konsistenz und fruchtigen Komponenten.

Vorbereitung 10 minutes
Gesamt 10 minutes
Oster Dessert angerichtet
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Du benötigst Equipment

4 Stück

Zutaten Zutaten

  • 4 Überraschungseier
  • 150 g Speisequark
  • 125 g Mascarpone
  • 35 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone gepresst
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 8 TL Aprikosenmarmelade oder eine andere orange Sorte

Zubereitung Zubereitung

  • Halbiert die Überraschungseier. Am besten haben sie dafür Zimmertemperatur.
    Presst die halbe Zitrone aus. Reibt die Schale ab. Verrührt Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb zu einer glatten Creme. Füllt diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder keiner Tülle).
  • Füllt die Hälften der Schoko-Eier mit der Zitronencreme. Drückt in die Mitte eine Mulde und füllt die Aprikosenmarmelade hinein, sodass es aussieht wie ein Dotter.
Nährwertangaben: Oster Dessert
Angaben pro Portion
Kalorien
307
% Tagesbedarf*
Fett
 
21
g
32
%
Gesättigte Fettsäuren
 
13
g
81
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
32
mg
11
%
Natrium
 
51
mg
2
%
Kalium
 
175
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Zucker
 
23
g
26
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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