Fluffige Donuts aus dem Backofen
Donuts sind schon ein geniales Gebäck! Die fluffigen Kringel aus Hefeteig schmecken so gut, da beißt man gerne rein. Zudem[…]
Mehr dazuQuarkbällchen sind ein Gedicht, findest du nicht auch? So fluffig und lecker! Beim Bäcker gibt es sie meistens das ganze Jahr über zu kaufen, wobei sie vor allem um Karneval herum ihre Hochsaison feiern. Dabei sind sie meist in heißem Fett ausgebacken. Heute habe ich eine Variante der Quarkbällchen aus dem Backofen für dich, die ohne Frittieren auskommt.
Ich hatte letztens noch etwas Magerquark im Kühlschrank und dachte mir: jetzt müssen Quarkbällchen her! Dabei wollte ich auf das Frittieren verzichten, da es meist lange dauert, es viel zu beachten gibt und es einfach ein Stück weit fettfreier ist. Gesagt, getan! Hier präsentiere ich dir die Zutaten für meine Quarkbällchen aus dem Backofen:
Für den Teig brauchst du:
Das sind die weiteren Zutaten:

Diese Quarkbällchen aus dem Ofen sind wirklich blitzschnell zubereitet. Außerdem kommen sie ohne frittieren aus, wodurch du dich ganz entspannt zurücklehnen kannst, während sie im Ofen brutzeln. Denn anders als beim Frittieren, musst du nicht die ganze Zeit dafür am Herd stehen. So einfach sind die kleinen süßen Bällchen zubereitet:
Die Quarkbällchen aus dem Backofen schmecken am besten warm und ganz frisch. Genieße sie am besten direkt aus dem Ofen oder friere ein paar davon ein, um sie später zu naschen.
Donuts sind schon ein geniales Gebäck! Die fluffigen Kringel aus Hefeteig schmecken so gut, da beißt man gerne rein. Zudem[…]
Mehr dazu
Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten